Начальнику управления "М"
ФСБ по Нижегородской области
От гражданина Нижегородской области
Солдатова Федора Алексеевича
Номер телефона 111-662
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Солдатов Федор Алексеевич, 14.10.1980 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на бойца сотрудника ФСИН "ОСН Тайфун", в специальном звании майор внутренней службы, с личным жетоном 794760. Данный сотрудник, совершил противоправные действия по отношению моего сокамерника и меня включая, тем самым нарушив действующее законодательство, такое как , 12 статью часть 1"ФЗ об УИС", (Органы УИС обязаны обеспечивать защиту прав и достоинства осужденных при применении мер исправительного воздействия.) Сотрудник разговаривал в пренебрежительном тоне с заключенными и это действие ущемляет мои права, далее заключенный побежал в сторону люка и нанес 1 удар своей рукой, сотрудник УИС на это ответил, стрельбой по заключенным и нарушил статью 16 часть 1 пункт 1 "ФЗ об УИС". (статья 16 часть 1 пункт 1 "ФЗ ОБ УИС" для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья), сотрудник начал применять оружие против без окружного заключенного, далее сотрудник нарушает "ФЗ об оружии". Статью 5 часть 3 ( Запрещается применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица). Этими неоправданными действиями сотрудник нарушил ВУ ФСИН 3.11 (Статья 3.11. Нарушать действующее законодательство Нижегородской области, настоящий Устав, ведомственные приказы, должностные инструкции).
1.Прошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушение ВУ 3.11
2.Привлечь сотрудника к установленным законам ответственности Уголовного кодекса Статьи 51.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: ((видео/скриншоты)) Видео с камер.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 27.08.2025
Подпись: Soldatov