Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Абрамову А.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,
Менсон Роберт Андреевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудников УМВД по Нижегородской области.
29 апреля 2026 года примерно в 15:26 я находился у здания Единой службы спасения (ЕСС). В указанное время ко мне подъехал служебный автомобиль сотрудников УМВД (предположительно, Lada Vesta, государственный регистрационный знак не установлен). Автомобиль заехал на тротуар, предназначенный для движения пешеходов, и полностью перегородил пешеходный переход, создав препятствие для граждан.
На тот момент в автомобиле находился один сотрудник в форменном обмундировании – младший сержант в маске с номером «39030» (данные не установлены). Я подошёл к нему и потребовал перепарковать автомобиль в соответствии с Правилами дорожного движения, а именно: освободить тротуар и пешеходный переход. Сотрудник ответил, что его звание не позволяет ему перепарковать автомобиль (дословно: «звание не позволяет»), после чего я направился в здание ЕСС.
Находясь в ЕСС я увидел там младшего сержанта Илью Волка. Я обратился к нему с требованием перепарковать служебный автомобиль, так как он создаёт помехи пешеходам и нарушает ПДД. Илья Волк ответил, что они сейчас уедут, и мы вместе вышли из здания.
Когда мы подошли к автомобилю, за рулём уже сидел Килиан Авангард (звание не установлено). Я обратился к нему с требованием перепарковаться. Килиан Авангард ответил отказом:
«отказано». В этот момент Илья Волк сел на заднее сиденье. Я ещё раз повторил требование перепарковаться. Килиан Авангард вновь ответил
«отказано», после чего начал движение и применил управляемый занос (дрифт) на проезжей части, создав опасность для окружающих.
Таким образом, сотрудники допустили следующие нарушения:
- Пункт 9.2 ПДД – стоянка транспортного средства на тротуаре.
- Пункт 9.4 ПДД – стоянка на пешеходном переходе.
- Статья 12.1 КоАП – нарушение правил остановки/стоянки.
- Статья 12.2 КоАП – нарушение правил остановки/стоянки, создавшее препятствие для движения пешеходов.
- Статья 13.2 КоАП – дрифт (управляемый занос) на проезжей части.
- Статья 20.6 КоАП – неповиновение законному требованию гражданина (отказ устранить нарушение).
- Пункт 3.4 Внутреннего устава МВД – халатное отношение к служебным обязанностям.
- Пункт 3.8 Внутреннего устава – неадекватное поведение.
- Пункт 3.13 Внутреннего устава – бездействие (не устранение нарушения ПДД после законного требования).
- Статья 13 Федерального постановления – подрыв авторитета полиции.
Все указанные обстоятельства зафиксированы на видеозапись. Видеозапись прилагается к настоящему заявлению на CD-носителе.
Прошу провести служебную проверку в отношении Килиана Авангарда, младшего сержанта Ильи Волка и неустановленного младшего сержанта (маска 39030). По результатам проверки прошу привлечь указанных сотрудников к дисциплинарной ответственности вплоть до увольления, а также рассмотреть вопрос о привлечении Килиана Авангарда к административной ответственности по статьям 12.2, 13.2 и 8.5 КоАП.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупреждён.
Дата: 29.04.2026
Подпись: RoB