Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Абрамову А.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Менсон Роберт Андреевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудников УМВД по Нижегородской области.
Личность сотрудников установите по видиофиксации.
Я 10 мая 2026 года примерно в 01:20 передвигался на самокате и случайно влетел в указанных сотрудников. От удара я отлетел в сторону и сильно ударился об бордюр. Я почувствовал сильную боль, похожую на ту, что была у меня при переломе ранее. Я был уверен, что это перелом, и находился в шоковом состоянии.
Сотрудники поставили мне шину и решили нести меня на руках в служебную машину, чтобы отвезти в больницу. Данное действие подвергало меня дополнительной опасности, а именно: риску повреждения артерии либо усилению болевого шока при неправильной транспортировке без носилок и фиксации позвоночника.
Далее подошел гражданин и попросил сотрудников отвернуться. Первый сотрудник отвернулся сразу. Второй сотрудник еще некоторое время смотрел, как этот гражданин начал избивать меня до предсмертного состояния, после чего тоже отвернулся.
Затем подошли еще два человека. Один из них был в маске. Первый из этой пары нанес мне два удара, а второй в маске нанес мне последний удар по голове, после чего я полностью отключился. Очнулся я уже в больнице.
Перед тем как я потерял сознание, сотрудники повернулись ко мне и сказали: Ну блин, зачем вы так делаете?
Нарушения, допущенные сотрудниками
Требую
- Халатность (п. 3.4 Внутреннего устава МВД) — сотрудники не обеспечили мою безопасность при транспортировке и не пресекли нападение третьих лиц.
- Оставление в опасности (п. 3.12 Внутреннего устава МВД, ст. 11 УК) — сотрудники не оказали мне необходимую помощь, наблюдали за избиением и не вмешались.
- Неисполнение обязанности по защите гражданина от преступных посягательств (ст. 8.1 ФЗ «О полиции») — сотрудники обязаны защищать жизнь и здоровье граждан, но этого не сделали.
- Бездействие при совершении преступления (п. 3.13 ВУ МВД, ст. 56 УК) — сотрудники видели, как меня избивают до потери сознания, и даже отвернулись.
- Подрыв авторитета полиции (ст. 13 ФП) — поведение сотрудников, которые не вмешались в избиение, дискредитирует полицию.
- Превышение должностных полномочий (ст. 51 УК) — действия сотрудников, выразившиеся в бездействии и отказе от защиты гражданина, повлекли тяжкие последствия для моего здоровья.
- Попытка ненадлежащей транспортировки (нарушение порядка оказания первой помощи) — перенос без носилок создавал угрозу моей жизни и здоровью.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства: CD-носитель
- Провести служебную проверку в отношении указанных сотрудников и установить их личности.
- Привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной и уголовной ответственности.
- Передать материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 51 и ст. 56 УК.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупреждён.
Дата: 9 мая 2026 года
Подпись: RoB
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Роберт Андреевич! Ваше заявление было рассмотрено руководством ОСБ УМВД при ГУ МВД по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: заявление составлено не по форме. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование модератором: