Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Базанову А.П
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Майоров Тимофей Викторович, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УГИБДД по Нижегородской области, Франциско Сергея Алексеевича, майор отдела по работе с личным составом ГАИ.
07.08.2026 в 12:28:42, находясь в здании Управления Государственной автомобильной инспекции Нижегородской области по улице: Севастопольская 7. сотрудник отдела работы с личным составом государственной автомобильной инспекции, допустил в мой адрес высказывания оскорбительного характера, унижающие мою честь и достоинство. Указанные действия имели место в присутствии курсантов правоохранительных органов с следующими нагрудными жетонами: 811351, 87951, в момент совершения указанных действий в помещении присутствовали иные сотрудники органов внутренних дел, личности которых мною опознаны как Лудек Богров, Радик Беркут. Которые никак не отреагировали на действия своего-же сотрудника правоохранительных органов. Я прошу провести служебную проверку над сотрудником государственной автомобильной инспекции Франциско Сергея Алексеевича, я считаю что сотрудник государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области грубо нарушил федеральное постановление, кодекс об административных правонарушений, уголовный кодекс. Из всего вышеуказанного хочу подвести итоги, я считаю что сотрудник ГАИ Франциско Сергей нарушил Федеральное постановление, а именно главы 2 статьи 9, федерального постановление главы 2 статьи 10, федерального постановление статьи 13, Кодекс об административных правонарушений предусмотренной главой 16 статьи 16.1, Кодекс об административных правонарушений главы 16-ой статьи 16.4, Из вышеуказанных статей При этом я, как гражданин Российской Федерации, проживающий в Нижегородской области, руководствуюсь конституционными правами, предусмотренными главой 2, статьёй 12, и настаиваю на объективной оценке действий указанного должностного лица, и обвиняю сотрудника правоохранительных органов Франциско Сергея, в нарушение уголовного кодекса статьи 37, Считаю, что в случае подтверждения изложенных фактов к майору полиции Франциско С. А. должны быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения в соответствии с Уставом Государственной автомобильной инспекции обвиняя сотрудника государственной автомобильной инспекции в главы 3, статьи 3.1; главой 3, статьи 3.8; главой 3, статьи 3.9.
На основании изложенного прошу, Провести всестороннюю и объективную служебную проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе номера 474, Установить все обстоятельства инцидента, в том числе опросить указанных лиц (курсантов с жетонами № 811351 и № 87951, а также сотрудников Лудека Богрова и Радика Беркута), дабы установить обстоятельства преступления, дать правовую оценку действиям майора полиции Франциско С. А. и при наличии оснований привлечь его к установленной законом ответственности, Сообщить мне о результатах проведённой проверки в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства. CD-носитель.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 11.08.2026
Подпись: AfestCortes