Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Базанову А.П.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Константин Бойко Владимирович , прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УГИБДД по Нижегородской области, Ильи Винстона инспектора ОР Лейтенанта полиции.
В промежутке времени с 17:25 до 17:37 я управлял транспортным средством по территории города. В этот период ко мне был применён служебный автомобиль сотрудника полиции с включенными проблесковыми маячками. Из громкоговорителя поступило требование, которое я, в силу внешних помех и дорожной обстановки, не смог разобрать, в связи с чем продолжил движение.
После этого сотрудник стал совершать опасные маневры, подрезая мой автомобиль, чем создал реальную аварийную ситуацию на дороге, а затем применил в мою сторону огнестрельное оружие. Испугавшись за свою жизнь, я попытался скрыться от преследования. При задержании сотрудник нанёс мне удар резиновой дубинкой.
На мой законный вопрос о правовых основаниях задержания сотрудник не ответил, вместо этого надел мне на голову мешок, лишив меня возможности видеть и понимать происходящее. По прибытии в отдел полиции я потребовал разъяснить мои процессуальные права, однако в ответ мне лишь показали служебное удостоверение, никаких прав не разъяснили.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата:04.08.2026
Подпись:Бойко