Начальнику УФСБ по Нижегородской области генерал-майору Милтону Фину Павловичу ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Туманов Арима Андреевич, 16.11.2000 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий начальника ОСБ ФСИН по Нижегородской области, младшего лейтенанта внутренней службы Сваги Кензо Александровича. Указанный мною сотрудник федеральной службы исполнения наказаний незаконно задержал меня,так же незаконно освободил своего сотрудника от уголовной ответственности. Сама ситуация была такой : В ходе задержания подозреваемого в совершении уголовных преступлений по статьям 27, 65 УК РФ в левом кармане я обнаружил служебное удостоверение старшины внутренней службы Саттлера Михаила. Сразу же после этого я повёз данного сотрудника в управление Федеральной службы безопасности, но сотрудников там не было, поэтому я позвонил сотруднику отдела собственной безопасности Сваги Кензо Александровича. Он сказал подъехать к УФСИН. Подъехав туда и предоставив фиксацию нарушений статей 27, 65 УК РФ, он задержал меня по статье 51 УК РФ. Хотя я имею право задерживать сотрудников, находящихся на государственной службе, согласно ФЗоП, главе 4, статье 8, части 1, пункту 7, если от сотрудников было нарушение которое несет за собой от 5 до 10 лет лишения свободы. А как раз статья 65 УК РФ — это 5 лет лишения свободы, а также статья 27 УК РФ — 2 года лишения. Получается, начальник ОСБ незаконно задержал меня. Про незаконное освобождение от уголовной ответственности : в общем после того как меня задержали и самовольно прекратили мои процессуальные действия они сняли наручники с задержанного хотя процессуальные действия я не передавал и не заканчивал. К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: Нарушение 27,65 УКРФ сотрудника внутренней Саттлера Михаила : Документация Незаконное задержание : Документация Незаконное освобождение от уголовной ответственности : Документация Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён(-а). Дата: 11.01.2026 Подпись: Туманов |