Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову.И.А
от гражданина Легеза.К.О
Контактный номер телефона: 393-763ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ«12» Декабря 2025 года в 05 часов 14 минут, Находясь под заключением в ИК "Кресты" по адресу КАД,10 километр решил подойти к лесопилке но увидел сотрудницу ФСИН и двух оперативников ОСН "Гром" подойдя к ним по приколу решил попросить сбежать, на что мне без требования дали 2 года к заключение к общему сроку, на что я спросил за что, на что сотрудница ФСИН отказалась говорит за что, а лишь гонит на работу, спросив будет ли стоять и наблюдать как я работаю что бы дальнейший снять мне срок за исправительные работы, сотрудница сказала нет, и продолжала гнать на работу. После того как я сказал что работать в убыток я не хочу мне сотрудник ОСН "Гром" сказал что отвечает, на что я ему начал говорить "Клянись" и как взял бревно и подошев к сотруднику ОСН "Гром" сказав "Клянись" ко мне подошла сотрудницы ФСИН и оперативник ОСН "Гром" с дубинками и сотрудница ФСИН сказала "Работайте" я сказал "Работаю." после моих слов сотрудница сказала "Не стесняемся, шустрее" я спросил "Че ты меня подгоняешь" и после данных слов, оперативник ОСН "Гром" сделал два удара дубинкой по голове, я сказал "ты мне срок просто так накинула,если че", я решил сказать оперативнику ОСН "Гром" что наверху находятся камеры сказав где находиться камера я решил встать, после моих слов что там камера меня за вместо сотрудницы ФСИН начал гнать на работу "ОСН Гром" с словами "Пошел", а другой оперативник сказал что "Она по ночам не работает" нафига устраиваться тогда в Федеральную Службы Испольнения Наказание не понятно... После я решил спросить за что меня сотрудник ОСН "Гром" ударил дубинкой по голове, что у меня теперь болит голова, на что оперативник ответил "Последний раз сказал".Я решил продублировать свой вопрос на что получил еще два удара по голове, на что боль была не выносима я решил крикнуть "Ай" но после моих слов сотрудница ФСИН начала угрожать, либо я иду работать или карцер.На что я собрался с силами и пошел на работу но только медленными шагами,на что сотруднице стало пофигу что прям на ее глазах меня избили, она начала кричать мне вслед "Бегом" после моих слов "Меня избили" подходит другая сотрудница ФСИН и дает мне опять дубинкой по телу уже, а после одевает на меня наручники, продолжая медленными шагами идти на работу меня заломали руку,и отвели в камерный блок.Как зашли в камерный блок я спрашиваю "Причина задержание?" после продублированного вопроса "Причина задержание?" Меня как котёнка шныряют в карцер и закрываю дверь крикнули что я в карцер на 2 месяца и закрыли дверь.
Как оперативник ОСН "Гром" оказался на территории ИК "Кресты" не понятно,нападение не было, а значит сотрудница ФСИН была либо его супруга, либо близкий родственник куда он к ней приехал.
После отбывание наказание я поехал и снял побои, на что получил справку.
Данной ситуации сотрудник ОСН "Гром" нарушил такие статьи как: главу 6 статью 39 УК, главу 9 статью 51 УК,главу 1 статью 8 УК
Фиксация с камер наблюдений: Документация.
Заключение о побоев: Документация
((ООС: Тайм-коды:1.20 говорит что за нее отвечает:
1.39 окружили дубинками:2.07 ударяет осн два раза дубинкой,
2.59 повторно бьет дубинкой:3.03 сотрудник фсин угрожает мне:
3.45 сотрудник фсин ударяет дубинкой,5.20 сотрудница фсин не отвечала за что))
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 16.12.25
Подпись:
![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
г. Арзамас, ул. Калинина, 1917 декабря 2025 г.
00 час. 37 мин.
00 час. 37 мин.
Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1293231, зарегистрированные гражданином Легезой К. О. 12 декабря 2025 года в 05 часов 14 минут по местному времени,
УСТАНОВИЛ:
12 декабря 2025 года в 05 часов 14 минут по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с личным жетоном 1293231 находился на территории ИК "Кресты" со своим напарником. В ходе ведения охраны территории ИК "Кресты" сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1293231 вёл разговор с сотрудником территориального органа УФСИН по Нижегородской области, в ходе разговора к ним подошел осуждённый гражданин Легеза К. О., с целью влиться в разговор, после чего гражданину Легезе К. О было отдано требование работать, далее гражданин Легеза К. О. взял бревно с целью работы и встал рядом с сотрудниками, в ходе диалога сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1293231 отдал гражданину Легезе К. О требование работать, после отказа гражданин Легеза К. О. получил серию ударов дубинкой от сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1293231, тем самым причинив лёгкий вред здоровью гражданина Легезы К. О.,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 6, 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 6, 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Невидова Артёма, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 6, 51 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 17.12.2025.
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 17.12.2025.
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Словетский М. К.