Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Марсова В. А.
Контактный номер телефона: 390-983ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» декабря 2025 года около 20:00, находясь на подземной парковке ГИБДД в ожидании служебного автомобиля, я был остановлен сотрудником (предположительно из специализированной роты) на автомобиле «Mercedes-Benz X-класс». Он в устной форме дал мне приказ немедленно сесть в автомобиль для выезда на объект, «база “Скинхедов”», не предоставив при этом какой-либо оперативной информации или задач.
Поскольку я не был ранее ознакомлен с обстановкой на данном объекте и не получал соответствующего задания, у меня не было возможности оценить характер предстоящих действий и свои возможности для их выполнения.
После данной ситуации я взял свободный автомобиль для выполнения своих служебных обязанностей. Через некоторого времени мне звонит данный оперативник с личным позывным «Шустрый», и даёт как далее выясниться приказ, что бы я прибыл через 3 минуты на подземную парковку, для чего и зачем он мне не объясняет.
Спустя некоторое время я прибыл на подземную парковку ГИБДД. В ходе последующих разбирательств было установлено, что данный сотрудник является младшим лейтенантом специализированной роты Артёмом Магиковым.
При этом в моём присутствии младший лейтенант Магиков связался по телефону с сотрудником отдела собственной безопасности (ОСБ) и, ссылаясь на неподтверждённую информацию, заявил, будто в отношении меня уже имеется подтверждённая статья 58 Уголовного кодекса. Данное утверждение было сделано до завершения каких-либо служебных проверок или процессуальных решений по данному вопросу.
Приказы который давал данный оперативник были выданы с превышением должностных полномочий, так как ссылаясь на иерархию между отделами я подчиняюсь только Начальнику, Заместителю и инструкторам специализированной роты.
Доказательства:
1. Ситуация на подземной парковки.
2. Звонок от оперативника с личным позывным «Шустрый».
3. Разбирательства на подземной парковке ГИБДД.
4. Вызов сотрудников ОСБ.
Подозреваю оперативника с личным позывным «Шустрый» в нарушении 14, 61 и 51 статьях уголовного кодекса.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперативника с личным позывным «Шустрый».
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 08.12.2025
ПодписьMARSOV
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
г. Арзамас, ул. Калинина, 1910 декабря 2025 г.
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Магикова Артема, зарегистрированные сотрудником территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Марсовым В. А. 7 декабря 2025 года в 20 часов 00 минут по местному времени,
УСТАНОВИЛ:
7 декабря 2025 года в 20 часов 00 минут по местному времени, оперуполномоченный специализированной роты территориального органа УГИБДД младший лейтенант полиции Магиков Артем находясь на служебной подземной парковке отдал приказ сесть в служебный автомобиль сотруднику территориального органа УГИБДД младшему сержанту полиции Марсову В. А., после чего от сотрудника территориального органа УГИБДД младшего сержанта полиции Марсова В. А. последовал вопрос "А куда ?", на что оперуполномоченный специализированной роты территориального органа УГИБДД младший лейтенант полиции Магиков Артем отреагировал на повышенных тонах, после чего оперуполномоченный специализированной роты территориального органа УГИБДД связался с неизвестным лицом по телефону обвинив и утвердив сотрудника территориального органа УГИБДД младшего сержанта полиции Марсова В. А. в нарушении ст. 56 УК,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 61 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 61 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении оперуполномоченного специализированной роты территориального органа УГИБДД младшего лейтенанта полиции Магикова Артема, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 61 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 10.12.2025.
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 10.12.2025.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Грозный М. А.
Последнее редактирование: