Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Дакова М.А
Контактный номер телефона: 123
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
04 декабря 2025 года в 02 часа 41 минут приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил общий устав гос.структур а именно:
Глава 4 часть 6 Запрещено злоупотреблять должностными полномочиями.
Глава 5 часть 2 Запрещено пользоваться транспортом в личных целях. Оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
перевозил в служебном транспорте гражданина с личным номером "1162251"
Также если я не прав то хочу увидеть видеофиксацию с моим задержанием по моему законному требованию а именно:
Глава 8 часть 6 Сотрудники государственных структур обязаны фиксировать нарушения лиц, совершивших правонарушение, а ровно преступление, проступок, перед привлечением их к ответственности, а так при необходимости обязаны предоставлять фиксации руководству организации/сотрудникам ФСБ/суду.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил внутренний устав полиции а именно:
Глава 1 часть 2 Незнание устава не освобождает сотрудника от ответственности.
Глава 2 часть 1 Сотрудник обязан знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны гражданских лиц.
Глава 2 часть 9 Сотрудник обязан быть юридически образованным, грамотным, знать уставы, законы Нижегородской области и иные нормативные правовые акты.
Глава 3 часть 1 Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
Глава 13 часть 1 Запрещено использовать средства задержания не по назначению, бить электрошокером гражданских без причины, если гражданин не оказывает сопротивления или не совершил попытку побега, надевать наручники на коллег или гражданских лиц, к которым не приняты меры по задержанию. (Задержал изначально без причины, приехал на задержание другого гражданина по итогу задержал меня, я не был в розыске и не показывал незаконные предметы)
Также прилагаю к своему заявлению видеоматериал о нарушении оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
Видеоматериал:
Видео
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 04.12.2025
Подпись Даков