ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 94 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Evgesha10

Пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Антропова Е.А
Контактный номер телефона: 222-816

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

02 декабря 2025 года в 21 час 47 минут, Оперативник ОСН "Берсерк" с личным номером "1336976" произвел задержание сотрудника а именно Сержанта УРН Антона Юзинюк без какой либо весомой причины/нарушения Уголовного кодекса, ссылаясь на нарушение внутреннего устава ФСИН, а так же ссылаясь на отдачу приказа от Полковника Местного, нарушив статью Уголовного кодекса а именно Статья 60 УК а так же Статья 53 УК, доказывая по этим статьям прикрепляю запись с нагрудной камеры как оперативник привел его, с него сняли наручники, а в конце говоря что это был приказ

Документация.

Документация.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 03.12.2025
Подпись: Антропов
Прошу закрыть УД. Заявление больше не действительно.

Daniel_Holms

Чекист как стиль жизни
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Холмса Д. А.
Контактный номер телефона: 959-656

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг" мною было подмечено, с использованием матерного слова, расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от меня замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями я нарушаю КоАП. Я, понимая, что сотрудник, видимо, не осведомлён с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в моих действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП, начал объяснять это оперативнику, после игнорирования моих слов с его стороны, я обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено меня передразнил и сказал, что выведет меня за не адекватное поведение, на что я уведомил его, что в таком случае в отношении него будут специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, в действия оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступления предусмотренного ст. ст. 51, 56, 60 УК.

Видеозапись происшествия:
документация.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанное в заявлении лицо.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 04.12.2025
Подпись: Hls

Max_Dack

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Дакова М.А
Контактный номер телефона: 123

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 декабря 2025 года в 02 часа 41 минут приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил общий устав гос.структур а именно:

Глава 4 часть 6 Запрещено злоупотреблять должностными полномочиями.
Глава 5 часть 2 Запрещено пользоваться транспортом в личных целях. Оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
перевозил в служебном транспорте гражданина с личным номером "1162251"
Также если я не прав то хочу увидеть видеофиксацию с моим задержанием по моему законному требованию а именно:
Глава 8 часть 6 Сотрудники государственных структур обязаны фиксировать нарушения лиц, совершивших правонарушение, а ровно преступление, проступок, перед привлечением их к ответственности, а так при необходимости обязаны предоставлять фиксации руководству организации/сотрудникам ФСБ/суду.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил внутренний устав полиции а именно:
Глава 1 часть 2 Незнание устава не освобождает сотрудника от ответственности.
Глава 2 часть 1 Сотрудник обязан знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны гражданских лиц.
Глава 2 часть 9 Сотрудник обязан быть юридически образованным, грамотным, знать уставы, законы Нижегородской области и иные нормативные правовые акты.
Глава 3 часть 1 Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
Глава 13 часть 1 Запрещено использовать средства задержания не по назначению, бить электрошокером гражданских без причины, если гражданин не оказывает сопротивления или не совершил попытку побега, надевать наручники на коллег или гражданских лиц, к которым не приняты меры по задержанию. (Задержал изначально без причины, приехал на задержание другого гражданина по итогу задержал меня, я не был в розыске и не показывал незаконные предметы)
Также прилагаю к своему заявлению видеоматериал о нарушении оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
Видеоматериал: Видео

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Дата 04.12.2025
Подпись Даков

Последнее редактирование:

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от представителя ЧОП "Ахмат" Марковича И. М.
Контактный номер телефона: 73-33

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

1 декабря 2025 года в 20 часов 30 минут, заместитель директора ТРК "Амазинг" Даня Дип, Директор ТРК "Амазинг" Лина Муратора и сотрудник ТРК Давид Чабан запустили эфир, где порочили честь и достоинство отдельных лиц ЧОП "Ахмат", а так же нанесли репутационный ущерб в виду своих высказываний, которые нарушают ст. 14 УК НО. Доказательствами слов служит запись эфира (Приложение 1.). Так же во время эфира сотрудник ТРК утверждал о захвате и нахождении в прямом эфире в ТРК "Амазинг", однако весь личный состав в это время находился на территории ЧОП (Приложение 2).
Приложение 1.
Приложение 2.

1.12.2025
Джаков
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

04.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ТРК Амазинг Чабана Давида, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 14 УК, зарегистрированные гражданином Марковичем И. М. 1 декабря 2025 года в 20 часов 30 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 УПК ( Недостаточно доказательств ).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Словетский М. К.

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Дакова М.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 декабря 2025 года в 02 часа 41 минут приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил общий устав гос.структур а именно:

Глава 4 часть 6 Запрещено злоупотреблять должностными полномочиями.
Глава 5 часть 2 Запрещено пользоваться транспортом в личных целях. Оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
перевозил в служебном транспорте гражданина с личным номером "1162251"
Также если я не прав то хочу увидеть видеофиксацию с моим задержанием по моему законному требованию а именно:
Глава 8 часть 6 Сотрудники государственных структур обязаны фиксировать нарушения лиц, совершивших правонарушение, а ровно преступление, проступок, перед привлечением их к ответственности, а так при необходимости обязаны предоставлять фиксации руководству организации/сотрудникам ФСБ/суду.
Также хотел добавить что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" нарушил внутренний устав полиции а именно:
Глава 1 часть 2 Незнание устава не освобождает сотрудника от ответственности.
Глава 2 часть 1 Сотрудник обязан знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны гражданских лиц.
Глава 2 часть 9 Сотрудник обязан быть юридически образованным, грамотным, знать уставы, законы Нижегородской области и иные нормативные правовые акты.
Глава 3 часть 1 Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
Глава 13 часть 1 Запрещено использовать средства задержания не по назначению, бить электрошокером гражданских без причины, если гражданин не оказывает сопротивления или не совершил попытку побега, надевать наручники на коллег или гражданских лиц, к которым не приняты меры по задержанию. (Задержал изначально без причины, приехал на задержание другого гражданина по итогу задержал меня, я не был в розыске и не показывал незаконные предметы)
Также прилагаю к своему заявлению видеоматериал о нарушении оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034"
Видеоматериал: Видео

Дата 04.12.2025
Подпись Даков
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении неизвестного сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1121034, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. УК, зарегистрированные гражданином Даковым М. А. 04 декабря 2025 года в 02 часа 41 минут, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления (( Некорректный шрифт )).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Unstoppable

Новичок
Пользователь

по Нижегородской области

Бортникову И.А.

от гражданина Самуэля Ф.А.

Контактный номер телефона: 606-101

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» "декабря" 2025 года в 19 часов 01 минут, я был задержан младшим лейтенантом "Государственой инспекции безопасности дорожного движения" Алексеем Праймесом Ивановым якобы нарушив "53 статью УК" я был в здание ГИБДД и сказал "Здравие желаю! оперативник УФСБ по Н.О. с личным позывным "Кабан" тем самым обращался к человеку но не как не утверждал что именно я являюсь сотрудником,человек меня задержал говоря то что я сказал что "Я являюсь сотрудником УФСБ" хотя я этого не говорил.после задержания человек утверждая то что я сказал что я сотрудник УФСБ даже не потребовал моего удостоверение и человек подошел не внятно сказал что применяет спец.средства и ударил меня я не сопротивлялся тем самым он нарушил 5 статью УК,побои я снял.и человек не правильно назвал мне основания на задержания сотрудник сказал что задержал на основание главы 4 статья 9 части 1 пункт он мне не назвал тем самым нарушив 21 УК, и все.из-за данного сотрудника мне придется потратить деньги чтобя снять судимость и я потратил свое личное время из-за незаконого возбуждения уголовного дела. УК выдал в 19 часов 04 минут.
требую привлечь сотрудника таким статьям как 5,21,51,58,60

Также прилагаю к своему заявлению видеоматериал о нарушении младшего лейтенанта ГИБДД Праймеса Алексея Иванова
Видеоматериал: Документ
Фотоматериал снятия побоев: Документ

Дата 04.12.2025

Подпись:Царь

Max_Dack

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Дакова М.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 декабря 2025 года в 02 часов 41 минут, приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также предоставляю видеоматериалы преступления: "видео"

Дата 04.12.2025
Подпись Даков

chifakk

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области

Бортникову И.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» "декабря" 2025 года в 19 часов 01 минут, я был задержан младшим лейтенантом "Государственой инспекции безопасности дорожного движения" Алексеем Праймесом Ивановым якобы нарушив "53 статью УК" я был в здание ГИБДД и сказал "Здравие желаю! оперативник УФСБ по Н.О. с личным позывным "Кабан" тем самым обращался к человеку но не как не утверждал что именно я являюсь сотрудником,человек меня задержал говоря то что я сказал что "Я являюсь сотрудником УФСБ" хотя я этого не говорил.после задержания человек утверждая то что я сказал что я сотрудник УФСБ даже не потребовал моего удостоверение и человек подошел не внятно сказал что применяет спец.средства и ударил меня я не сопротивлялся тем самым он нарушил 5 статью УК,побои я снял.и человек не правильно назвал мне основания на задержания сотрудник сказал что задержал на основание главы 4 статья 9 части 1 пункт он мне не назвал тем самым нарушив 21 УК, и все.из-за данного сотрудника мне придется потратить деньги чтобя снять судимость и я потратил свое личное время из-за незаконого возбуждения уголовного дела. УК выдал в 19 часов 04 минут.

Также прилагаю к своему заявлению видеоматериал о нарушении младшего лейтенанта ГИБДД Праймеса Алексея Иванова

Дата 04.12.2025

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
12 месяц 2025 г.
10 час. 53 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея, зарегистрированные гражданином Ферручи С. А. 01 декабря 2025 года в 19 часов 01 минуту по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7,

УСТАНОВИЛ:
01 декабря 2025 года в 19 часов 01 минуту по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7, сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Прайм Алексей задержал гражданина Ферручи С. А., за то что гражданин Ферручи С. А. представился оперативником УФСБ, после чего внес его в список розыска с последующей передачей его в ИВС,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 58 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 58 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 05.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области

Бортникову И.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата 04.12.2025

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12 месяц 2025 г.
10 час. 53 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея, зарегистрированные гражданином Ферручи С. А. 01 декабря 2025 года в 19 часов 01 минуту по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7,

УСТАНОВИЛ:
01 декабря 2025 года в 19 часов 01 минуту по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7, сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Прайм Алексей задержал гражданина Ферручи С. А., за то что гражданин Ферручи С. А. представился оперативником УФСБ, после чего внес его в список розыска с последующей передачей его в ИВС,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 58 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 58 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 05.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 05.12.2025

05.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 58 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 05.12.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренное ст. 58 УК;

2. Привлечь сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Праймса Алексея к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ

3. Возложить исполнение решения на Управления "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 05.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

jugaabsash

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Холмса Д. А.
Контактный номер телефона: 959-656

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг" мною было подмечено, с использованием матерного слова, расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от меня замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями я нарушаю КоАП. Я, понимая, что сотрудник, видимо, не осведомлён с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в моих действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП, начал объяснять это оперативнику, после игнорирования моих слов с его стороны, я обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено меня передразнил и сказал, что выведет меня за не адекватное поведение, на что я уведомил его, что в таком случае в отношении него будут специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, в действия оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступления предусмотренного ст. ст. 51, 56, 60 УК.

документация.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанное в заявлении лицо.

Дата: 04.12.2025
Подпись: Hls
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.12.2025

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Ягловский М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОСН "Гром" территориального УМВД по Нижегородской области с личным жетоном "1308807", составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 56, 60 УК, зарегистрированные гражданином Холмсом Д. А. 3 декабря 2025 года в 22 часа 4 минуты по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления (( фиксация от лица другого человека )).

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

майор юстиции Ягловский М. А.

Аска Лэнгли Сорью

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.
от гражданина Сорью А. Л.
Контактный номер телефона: 13333

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг", генеральным директором ЧОП "Ахмат" Холмсом Д. А., с использованием матерного слова, было подмечено расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от Холмса замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями он нарушает КоАП. Даниэль, понимая, что сотрудник, видимо, не ознакомлен с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в его действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП. Холмс начал объяснять это оперативнику, после игнорирования слов с его стороны, Даниэль обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено его передразнил и сказал, что выведет Холмса за не адекватное поведение, на что Даниэль уведомил его, что в таком случае в отношении него будут применены специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, что в действиях оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступлений предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК.

Документация.

Дата: 06.12.2025
Подпись: Аска

Grigoriy_Dychenko

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.
от гражданина Диченко Г.Д.
Контактный номер телефона: 876871

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут, я находился на территории ЕСС, увидев сотрудников полиции я подошел к ним с просьбой помочь мне, так-как ранее на меня накинулись несколько человек с кулаками на территории парковки. В этот момент один из нападавших оклеветал меня на глазах сотрудников, но они почему-то не реагировали ни на нарушение, ни на мою просьбу о помощи. Сотрудники изначально собирались уехать, пока один из них не сказал "может разберемся?" На что младший лейтенант полиции Мерчиков ответил "поехали" не желая разбираться в ситуации. Когда сотрудники соизволили разобраться, ко мне подошел Мерчиков и захотел меня задержать. Не представившись, со словами "я вас на минуточку сейчас задержу до выяснения обстоятельств". В этот момент я вспомнил, что на плите у меня стоял компот, который я забыл выключить, в связи с чем я резко побежал домой. Сотрудник за мной погнался, после чего ударил дубинкой в область спины, хотя он не отдавал мне никаких требований об остановке и тем более не предупреждал меня о применении физической силы и специальных средств. Я потребовал у сотрудника удостоверение и сказал что он меня оскорбил. Пересмотрев видеозапись я понял, что на тот момент в суматохе мне послышалось. Усадив меня в автомобиль сотрудник начал озвучивать статьи по которым я был задержан: 63 УК за "укрывательство с места преступления", 20.6 КоАП. Сотрудник задавал мне вопрос - требуется ли мне удостоверение, на что я ответил утвердительно. Удостоверения я так и не увидел, мои требования предъявить его были просто проигнорированы. Зато по прибытию в отдел Мерчиков сказал, что у меня еще 14 статья за клевету, на мой вопрос в чем заключалась клевета он не ответил и ушел. В последствии пришел сотрудник УСБ Сан, которому я предоставил видеозаписи "фиксация1" и "фиксация", никаких иных записей мною предоставлено не было.Сан очень долго пытался разобраться во всей ситуации, пытался просмотреть запись с камер наружного наблюдения, но у него ничего не вышло. Мерчиков выдал мне статьи 61 и 37 УК, тем самым незаконно возбудил уголовное дело и заключил меня под стражу без каких-либо доказательств.

Предоставляю доказательства:
фиксация1 фиксация2 фиксация3 фиксация4 фиксация5 ((Диего Сан отыграл РП в свою сторону и "передал" записи моего нарушения, на основании которых игроки и решили меня посадить. Подав жалобу на форум мне ее отклонил администратор, но его вердикт был пересмотрен ЗГа, тем самым если какие-то записи у игроков с парковки ЕСС от моего лица и имеются, то это NRP. IC доказательства отсутствуют. https://amazing-online.com/my/complaints/view/188752 ))

Дата: 07.12.2025
Подпись: Dikiy

Alexander_Faizi

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Файзи А.С.
Контактный номер телефона: 172-717

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

06 декабря 2025 года в 19 часов 30 минут сотрудницей ТРК "Амазинг" Катериной Савицкой была выпущена статья, дискредитирующая деятельность ЧОП "Ахмат". В самой статье не приводятся доводы и слухи, а констатируются факты об употреблении релаксантов, ведении неподобающей внешней политики руководством ЧОП "Ахмат", констатация наличия психических отклонений без должного документального подтверждения, что является нарушением достоинства и равенства прав, свобод личности. Автор статьи упоминает, что составом и руководством ЧОП "Ахмат" совершались звонки руководству государственных структур с угрозами теракта, а также были осуществлены попытки "крышевания" Центрального Рынка, что не соответствует действительности.

Фотофиксация статьи: ксерокопия

Подпись: Файзи А.С.

Ivan_Kornyushin

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.
от гражданина Сорью А. Л.
Контактный номер телефона: 13333

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг", генеральным директором ЧОП "Ахмат" Холмсом Д. А., с использованием матерного слова, было подмечено расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от Холмса замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями он нарушает КоАП. Даниэль, понимая, что сотрудник, видимо, не ознакомлен с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в его действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП. Холмс начал объяснять это оперативнику, после игнорирования слов с его стороны, Даниэль обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено его передразнил и сказал, что выведет Холмса за не адекватное поведение, на что Даниэль уведомил его, что в таком случае в отношении него будут применены специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, что в действиях оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступлений предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК.

Документация.

Дата: 06.12.2025
Подпись: Аска
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.12.2025

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Корнюшин И. Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области с личным жетоном 1308807, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 56, 60 УК, зарегистрированные Сорью А. Л., 3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 УПК.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

подполковник юстиции Корнюшин И. Д.

Ivan_Kornyushin

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Файзи А.С.
Контактный номер телефона: 172-717

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

06 декабря 2025 года в 19 часов 30 минут сотрудницей ТРК "Амазинг" Катериной Савицкой была выпущена статья, дискредитирующая деятельность ЧОП "Ахмат". В самой статье не приводятся доводы и слухи, а констатируются факты об употреблении релаксантов, ведении неподобающей внешней политики руководством ЧОП "Ахмат", констатация наличия психических отклонений без должного документального подтверждения, что является нарушением достоинства и равенства прав, свобод личности. Автор статьи упоминает, что составом и руководством ЧОП "Ахмат" совершались звонки руководству государственных структур с угрозами теракта, а также были осуществлены попытки "крышевания" Центрального Рынка, что не соответствует действительности.

Фотофиксация статьи: ксерокопия

Подпись: Файзи А.С.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
07 декабря 2025 г.
16 час. 54 мин.

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Корнюшин И. Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданки Савицкой Екатерины, зарегистрированные Файзи А. С, 7 декабря 2025 года в 10 часов 49 минут по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
7 декабря 2025 года в 10 часов 49 минут по местному времени Файзи А. С заметил статью опубликованную ТРК "Амазинг", а именно Савицкой Екатериной, в которой содержится информация о распространении слухов о захвате Нижегородской области ЧОП "Ахмат", а также преступной деятельности против общественной безопасности и здоровья населения.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 14 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Савицкой Екатерины, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 14 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 07.12.2025.

НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

Ivan_Kornyushin

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут, я находился на территории ЕСС, увидев сотрудников полиции я подошел к ним с просьбой помочь мне, так-как ранее на меня накинулись несколько человек с кулаками на территории парковки. В этот момент один из нападавших оклеветал меня на глазах сотрудников, но они почему-то не реагировали ни на нарушение, ни на мою просьбу о помощи. Сотрудники изначально собирались уехать, пока один из них не сказал "может разберемся?" На что младший лейтенант полиции Мерчиков ответил "поехали" не желая разбираться в ситуации. Когда сотрудники соизволили разобраться, ко мне подошел Мерчиков и захотел меня задержать. Не представившись, со словами "я вас на минуточку сейчас задержу до выяснения обстоятельств". В этот момент я вспомнил, что на плите у меня стоял компот, который я забыл выключить, в связи с чем я резко побежал домой. Сотрудник за мной погнался, после чего ударил дубинкой в область спины, хотя он не отдавал мне никаких требований об остановке и тем более не предупреждал меня о применении физической силы и специальных средств. Я потребовал у сотрудника удостоверение и сказал что он меня оскорбил. Пересмотрев видеозапись я понял, что на тот момент в суматохе мне послышалось. Усадив меня в автомобиль сотрудник начал озвучивать статьи по которым я был задержан: 63 УК за "укрывательство с места преступления", 20.6 КоАП. Сотрудник задавал мне вопрос - требуется ли мне удостоверение, на что я ответил утвердительно. Удостоверения я так и не увидел, мои требования предъявить его были просто проигнорированы. Зато по прибытию в отдел Мерчиков сказал, что у меня еще 14 статья за клевету, на мой вопрос в чем заключалась клевета он не ответил и ушел. В последствии пришел сотрудник УСБ Сан, которому я предоставил видеозаписи "фиксация1" и "фиксация", никаких иных записей мною предоставлено не было.Сан очень долго пытался разобраться во всей ситуации, пытался просмотреть запись с камер наружного наблюдения, но у него ничего не вышло. Мерчиков выдал мне статьи 61 и 37 УК, тем самым незаконно возбудил уголовное дело и заключил меня под стражу без каких-либо доказательств.

фиксация1 фиксация2 фиксация3 фиксация4 фиксация5 ((Диего Сан отыграл РП в свою сторону и "передал" записи моего нарушения, на основании которых игроки и решили меня посадить. Подав жалобу на форум мне ее отклонил администратор, но его вердикт был пересмотрен ЗГа, тем самым если какие-то записи у игроков с парковки ЕСС от моего лица и имеются, то это NRP. IC доказательства отсутствуют. https://amazing-online.com/my/complaints/view/188752 ))

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
07 декабря 2025 г.
00 час. 00 мин.

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Корнюшин И. Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима, зарегистрированные Диченко Г. Д., 3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут по местному времени Диченко Г. Д. обратился к сотрудникам УМВД с заявлением о нападении гражданского лица на него, после чего сотрудники УМВД задержали гражданина в отношении которого обратился Диченко Г. Д., далее сотрудники попытались задержать и заявителя, но Диченко Г. Д. побежал в сторону предположительно своей квартиры, где далее был задержан. В ходе ведения процессуальных действий, Диченко Г. Д. был привлечён к уголовной ответственности по ст. ст. 37, 6\1 УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 07.12.2025.

НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

karmgamer

Новичок
Новичок
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Кармова Романа Викторовича
Контактный номер телефона: 673-674

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» "декабря" 2025 года в 16 часов 44 минут, я стоял общался с сотрудником правительства под званием "Охранник" и данный сотрудник начал себя неадекватно вести и мое сугубо личное мнение, что данный сотрудник является некомпетентным. После его действий я сообшил ему, что не желаю дальнейшего ведения разговора. После этого я подхожу к своему сотруднику и в моменте данный охранник начинает меня задерживать и обыскивать, тем самым нарушая 51 Статью Уголовного Кодека Российской Федерации. После этой выходки я попросил своего сотрудника снять с меня стяжки и задержать данного неадеквата. Сотрудник незамедлительно задержал эту персону и мы начали разбираться в этом деле. Все правонарушения со стороны сотрудника происходили в здании Правительства Нижегородской Области. Я сам являюсь сотрудником Правительственного Аппарата, а именно "Начальник Охраны". Прошу разобраться в данной ситуации и наказать нарушителя за его нарушения.
На все вышесказанные слова имеется видеофиксация с моей скрытой боди-камеры: Видеофиксация

Подпись: KARM

HardFederalov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Лесковского Ильи Андреевича
Контактный номер телефона: 661-830
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» "декабря" 2025 года в 17 часов 37 минут, я проезжал кольцевой проезд по улице г.Южный Алексеевская 1, увидел как на дороге, проезд был отцеплен сотрудниками ППС совместно с ДПС. Спросил можно ли дальше проехать, на что услышал ответ "Никак нет". Начал интересоваться на каком основании вообще они отцепили проезд и что здесь происходит. В ответ услышал только "Отцепление идёт" после чего повторно задал вопрос на каком основании они отцепили этот проезд и сказал что хочу проехать, в ответ услышал "сочувствую вам". После чего я решил проехать, т.к не услышал четкого ответа, что здесь происходит, зачем это здесь, никто не представился, и согласно чему вообще всё здесь перекрыто. После данных действия по моей машине открыли огонь. Подбежало куча сотрудников но никто из них не дал законное требование выйти из машины а просто стояли чего то ждали. Подбегает ключевой персонаж "Младший лейтенант" Dmitriy Podnebesniy, применяет физическую силу и вытаскивает меня с автомобиля. Вывел меня с территории, ничего не сказав, что я нарушил, когда, где. Не дал никакого предупреждения о том что если я зайду туда ещё раз то буду задержан. После этого я решил забрать своё транспортное средство, т.к я не услышал никаких чётких предупреждений о моем нарушении, вообще о том что я что то нарушил. Бегу бегу, и тут ко мне без каких либо предупреждений о спец средств применяют спец средства и физическую силу.
На всё выше сказанное мной есть подтверждающая видеофиксация с моей боди-камеры: Видеофиксация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанного в заявлении лицо.

Подпись: Leskovsky

Ivan_Kornyushin

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
07 декабря 2025 г.
00 час. 00 мин.

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Корнюшин И. Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима, зарегистрированные Диченко Г. Д., 3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
3 декабря 2025 года в 23 часа 35 минут по местному времени Диченко Г. Д. обратился к сотрудникам УМВД с заявлением о нападении гражданского лица на него, после чего сотрудники УМВД задержали гражданина в отношении которого обратился Диченко Г. Д., далее сотрудники попытались задержать и заявителя, но Диченко Г. Д. побежал в сторону предположительно своей квартиры, где далее был задержан. В ходе ведения процессуальных действий, Диченко Г. Д. был привлечён к уголовной ответственности по ст. ст. 37, 6\1 УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК;

НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 07.12.2025

07.12.2025

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Корнюшин И. Д., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима по факту совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 07.12.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренное ст. ст. 51, 58 УК;

2. Привлечь сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Мерчикова Максима к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального органа УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 07.12.2025.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Кармова Романа Викторовича
Контактный номер телефона: 673-674

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» "декабря" 2025 года в 16 часов 44 минут, я стоял общался с сотрудником правительства под званием "Охранник" и данный сотрудник начал себя неадекватно вести и мое сугубо личное мнение, что данный сотрудник является некомпетентным. После его действий я сообшил ему, что не желаю дальнейшего ведения разговора. После этого я подхожу к своему сотруднику и в моменте данный охранник начинает меня задерживать и обыскивать, тем самым нарушая 51 Статью Уголовного Кодека Российской Федерации. После этой выходки я попросил своего сотрудника снять с меня стяжки и задержать данного неадеквата. Сотрудник незамедлительно задержал эту персону и мы начали разбираться в этом деле. Все правонарушения со стороны сотрудника происходили в здании Правительства Нижегородской Области. Я сам являюсь сотрудником Правительственного Аппарата, а именно "Начальник Охраны". Прошу разобраться в данной ситуации и наказать нарушителя за его нарушения.
На все вышесказанные слова имеется видеофиксация с моей скрытой боди-камеры: Видеофиксация

Подпись: KARM
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ
О НАРУШЕНИИ ЮРИСДИКЦИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

07.12.2025

Уважаемый гражданин! Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 07 декабря 2025 года в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят в юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции юстиции Словетский М. К.

Вверх