ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИНачальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Ермакову. Б
от гражданина Мюллера Михаила Михайловича
Контактный номер телефона (( игровой )): 614-178
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«17» сентрября 2026 года в 21 час 13 минут,
Я, Мюллер Михаил Михайлович, сотрудник Единой службы спасения, обращаюсь с жалобой на заместителя начальника департамента Единой службы спасения Зверева Андрея Александровича, который не исполняет вступившее в законную силу решение суда по делу №2446.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
По решению и постановлению суда по делу №2446 Зверев Андрей Александрович обязан выплатить мне компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Судом был установлен трёхдневный срок для исполнения данного решения.
Однако до настоящего времени компенсация мне не выплачена. Я находился в городе два полных дня с обеда до вечера, а в третий день появился вечером, когда Зверев А.А. также был в городе. При этом в первый день он заявил, что у него есть ещё три дня, и склонял меня к тому, что я отказываюсь от получения компенсации. Своими действиями он воспрепятствовал исполнению судебного акта.
Кроме того, в настоящее время Зверев Андрей Александрович занимает должность заместителя начальника департамента Единой службы спасения — в той же структуре, где я прохожу службу. В силу занимаемой должности он имеет доступ к моей телефонной книге и иным служебным данным, что создаёт для меня дополнительную угрозу и давление.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1. Статья 62 УК (неисполнение решения суда)
Согласно статье 62 УК, неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым такому наказанию, наказывается штрафом в размере от 250 000 до 500 000 рублей или лишением свободы сроком на 5 лет.
2. Статья 57 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия)
Согласно статье 57 УК вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия наказывается лишением свободы сроком на 5 лет.
3. Статья 315 УК (неисполнение судебного акта)
Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению, является уголовно наказуемым деянием.
4. Статья 51 УК (превышение должностных полномочий)
Согласно статье 51 УК, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, наказывается штрафом в размере от 300 000 до 1 000 000 рублей или лишением свободы сроком на 4 года.
Доказательства: Судебное постановление и акт - https://forum.amazing-online.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no2246-ot-mjullera-m-m.1169909/ , Разговор (1) - https://rutube.ru/video/1852637638d39ee875686ffe2d630ad4/ , Разговор (2, он говорит что я отказался) - https://rutube.ru/video/private/4809e962d7e62a8c6fccfe390e6a183a/?p=_jR2-wVE1if-9j7SBtn1Gw
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 20.09.2026
Подпись: МюллерНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 1922 сентября 2026 г.
22 час. 11 мин.
22 час. 11 мин.
Начальник 1-ой службы ФСБ по Нижегородской области полковник юстиции Вантенко Е. Т., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Зверева А. А., зарегистрированные гражданином Мюллером М. М., 20 сентября 2026 года, в 22 часа 04 минуты по местному времени, по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,
УСТАНОВИЛ:
Согласно решению и постановлению суда по делу № 2446 от 17 сентября 2026 года Зверев Андрей Александрович обязан выплатить в пользу заявителя компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Однако Зверев А. А. обязанность по выплате компенсации не исполнил, денежные средства заявителю до настоящего времени не выплачены. В течение указанного срока заявитель находился в городе два полных дня с обеда до вечера. В третий день заявитель прибыл в город в вечернее время, когда Зверев А. А. также находился в городе. При этом в первый день Зверев А. А. сообщил заявителю о наличии у него ещё трёх дней для исполнения судебного акта, а также склонял заявителя отказаться от получения причитающейся ему компенсации. Кроме того, установлено, что в настоящее время Зверев А. А. занимает должность заместителя начальника департамента Единой службы спасения, в той же организации, в которой заявитель проходит службу.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении заместителя начальника департамента единой службы спасения по Нижегородской области Зверева Андрея Александровича по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 22 сентября 2026 года.
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 22 сентября 2026 года.
НАЧАЛЬНИК 1-ОЙ СЛУЖБЫ
по Нижегородской области
полковник юстиции Вантенко Е. Т.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.