В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление №2246 от Мюллера.М.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление №2246 от Мюллера.М.М.

Mikhail_Muller

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Мюллер Михаил Михайлович, 614-178
Ответчик: Зверев Андрей Александрович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2246
об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора
09 сентября 2026 года мне, Мюллеру Михаилу Михайловичу, руководителем организации Зверевым Андреем Александровичем был выдан письменный выговор за нарушение пункта 4.2 Внутреннего устава Единой службы спасения, согласно которому запрещено не исполнять и отказываться от исполнения своих обязанностей. Выговор был выдан на основании моей же фиксации нарушения, которую я производил в отношении другого сотрудника, допустившего оскорбление и осуждение генерала-майора МВД Адель Денил. Данная фиксация производилась мной в коридоре между палатами в рамках исполнения моих прямых должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией врача-специалиста, а именно пунктом 5 обязанностей врача-специалиста «Наблюдать за составом», а также пунктом 1 «Оказывать помощь сотрудникам единой службы спасения в проведении операции и других профессиональных мероприятий», поскольку фиксация нарушения является частью профессиональных мероприятий по поддержанию дисциплины в организации. В момент фиксации нарушения ко мне подбежал гражданин и несколько раз произнес слово «кровь», намекая на необходимость направления в донорскую службу и принятия крови, однако данное обращение было некорректным и не содержало четкого запроса на медицинскую помощь, в связи с чем я продолжил исполнять свои обязанности по фиксации нарушения сотрудника, что является моим прямым должностным правом и обязанностью, и при наличии четкого обращения я безусловно оказал бы помощь в соответствии со своими обязанностями, однако в данной ситуации обращение было некорректным и не требовало немедленного прекращения моей основной деятельности. В соответствии со статьей 27 Трудового кодекса, пункт 1: «Работодатель или уполномоченное лицо обязан по требованию работника разъяснить причину применения мер дисциплинарных взысканий и иных санкций, направленных на работника», однако ответчиком данное требование нарушено, поскольку при моем обращении за разъяснением мне не было предоставлено вразумительного ответа с указанием конкретных обстоятельств моего нарушения. Пункт 2 той же статьи гласит: «Перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение работника», однако в данном случае фиксация нарушения производилась мной, а не в отношении меня, и ответчик использовал мою фиксацию нарушения другого сотрудника как основание для вынесения мне выговора, что является грубым нарушением процедуры и злоупотреблением правом. Пункт 3 той же статьи: «Доказательства нарушения работника работодатель или иное уполномоченное лицо обязаны хранить в течение 14 дней», однако ответчиком не представлено доказательств моего нарушения, поскольку я не совершал никакого дисциплинарного проступка. Согласно статье 23 Трудового кодекса: «Работники и должностные лица несут дисциплинарную ответственность за дисциплинарные проступки — неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей по вине работника», однако моей вины в совершении какого-либо дисциплинарного проступка нет, я исполнял свои обязанности надлежащим образом, наблюдал за составом и фиксировал нарушение, и использование моей же фиксации для привлечения меня к ответственности является абсурдным и незаконным. Пункт 2 статьи 27 Устава ЕСС обязывает уполномоченное лицо зафиксировать нарушение работника перед привлечением к ответственности, однако я сам зафиксировал нарушение другого сотрудника, а не свое собственное, и ответчик не зафиксировал мое нарушение, поскольку его не было. Даже если предположить, что какое-либо нарушение с моей стороны имело место, что я категорически отрицаю, выговор является чрезмерно строгим наказанием, поскольку я исполнял свои обязанности, наблюдал за составом и фиксировал нарушение, и наказание в виде письменного выговора несоразмерно тяжести предполагаемого проступка, который фактически отсутствует. Действия Зверева Андрея Александровича по вынесению заведомо незаконного выговора на основании моей же фиксации нарушения другого сотрудника, с нарушением процедуры, предусмотренной Трудовым кодексом и Уставом ЕСС, можно сравнить с составом преступления, предусмотренного статьей 56 УК РФ (халатность), поскольку они свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих трудовых прав. На основании изложенного, руководствуясь статьей 23, статьей 27 Трудового кодекса, обязанностями врача-специалиста и пунктом 4.2 Устава ЕСС, прошу признать вынесенный мне выговор за нарушение пункта 4.2 Устава ЕСС от 09 сентября 2026 года незаконным и необоснованным, обязать ответчика отменить приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора, а также обязать ответчика провести служебную проверку в отношении должностного лица, вынесшего заведомо незаконное дисциплинарное взыскание. О результатах рассмотрения данного искового заявления и принятых мерах прошу уведомить меня в установленном порядке.

Доказательства: - (мои обязанности согласно разделу об https://yapx.ru/album/eL4n1 ) (фиксация моей жалобы и ответа на нёё с уведомлением о выговоре https://yapx.ru/album/eL4v4) (сама фиксация нарушения сотрудника: https://rutube.ru/video/private/aade16bd117b402b713588433bc8ac76/?p=lGdNvLNwV_q1tfz0g9mg6Q )

На основании вышеизложенного,руководствуясь статьей 23, статьей 27 Трудового кодекса, обязанностями врача-специалиста и пунктом 4.2 Устава ЕСС, прошу признать вынесенный мне выговор за нарушение пункта 4.2 Устава ЕСС от 09 сентября 2026 года незаконным и необоснованным, обязать ответчика отменить приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора, а также обязать ответчика провести служебную проверку в отношении должностного лица, вынесшего заведомо незаконное дисциплинарное взыскание. О результатах рассмотрения данного искового заявления и принятых мерах прошу уведомить меня в установленном порядке.

ПРОШУ:
Признать вынесенный мне, Мюллеру Михаилу Михайловичу, выговор за нарушение пункта 4.2 Устава ЕСС от 09 сентября 2026 года незаконным и необоснованным и отменить его.
Применить к руководителю организации Звереву Андрею Александровичу меры дисциплинарного воздействия за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в вынесении заведомо незаконного дисциплинарного взыскания с нарушением процедуры, предусмотренной Трудовым кодексом и Уставом ЕСС.
Обязать ответчика провести служебную проверку в отношении Зверева Андрея Александровича по факту вынесения заведомо незаконного выговора.

(( ООС: Ваш никнейм - Mikhail_Muller ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Andrei_Zverev ))
Дата: 09.09.2026
Подпись Мюллер

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Amyn_Potemkin

♡Лучше быть душным, чем бездушным♡
Пользователь
69535841.jpg

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о принятии административного искового заявления к производству суда
и подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« ㅤ10ㅤ » ㅤсентябряㅤ 20ㅤ26ㅤ года​
ㅤㅤПредседатель административной коллегии Нижегородского Областного суда Щибрик Евгений Николаевич, судья Нижегородского областного суда Потёмкин Амун Сергеевич, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Мюллер Михаил Михайлович с административным исковым заявлением к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора, в котором просит признать действия начальника департамента незаконными и необоснованными, привлечь к дисциплинарной ответственности административного ответчика и снять полученное дисциплинарное взыскание.
ㅤㅤВ обоснование своих требований заявитель указывает, что он действовал согласно действующему законодательству, а также он не согласен с действиями Зверева Андрея Александровича, в последствии чего он и подаёт исковое заявление.
ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, не видит обстоятельств для отказа в принятии искового заявления к производству, исковое заявление также подсудно для органа правосудия в соответствии процессуального законодательства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 29 Кодекса административного судопроизводства, суд

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора;
ㅤㅤ2. Присвоить указанному административному делу порядковый номер - №2246;
ㅤㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Мюллер Михаил Михайлович;
- административный ответчик - Зверев Андрей Александрович;
ㅤㅤ4. В рамках подготовки к судебному разбирательству предложить лицам, участвующим в деле, в течение двух суток представить суду доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном статьями 31, 32 КАС;
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Председатель административной коллегии
Щибрик Е. Н.
Судья Нижегородского областного суда
Потёмкин А. С.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству

г. Арзамас
«13» сентября 2026 года
19 час. 33 мин.

ㅤㅤПредседатель административной коллегии Нижегородского областного суда Щибрик Евгений Николаевич и судья Нижегородского областного суда Потёмкин Амун Сергеевич, рассмотрев материалы административного дела по административному исковому заявлению Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора,

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2246 по иску Мюллера М.М. к Звереву А.А. об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора.
ㅤㅤС 10.09.2026 по делу проводилась подготовка. Сторонам было предложено представить доказательства. Считаем, что дело подготовлено к судебному разбирательству.
ㅤㅤОснований для закрытого заседания нет.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьей 28 КАС,

ОПРЕДЕЛИЛ:

ㅤㅤ1. Назначить административное дело №2246 к разбирательству в открытом судебном заседании на 14.09.2026 в 18 часов 30 минут в здании Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤ2. Вызвать в судебное заседание:
- административного истца Мюллера Михаила Михайловича;
- административного ответчика Зверева Андрея Александровича.
ㅤㅤ3. Применить к сторонам меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Разъяснить, что неявка без уважительных причин может повлечь привод и наложение судебного штрафа.
ㅤㅤ4. Предложить сторонам представить дополнительные письменные пояснения и доказательства по существу спора.
ㅤㅤ5. Разъяснить ответчику, что в силу статьи 16 КАС обязанность доказывания законности оспариваемого решения лежит на нем.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-х суток с момента вынесения.

Нижегородского областного суда
Е.Н. Щибрик
Судья
А.С. Потёмкин

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отложении рассмотрения административного дела в судебном заседании

г. Арзамас
«14» сентября 2026 года
18 час. 20 мин.

ㅤㅤПредседатель административной коллегии Нижегородского областного суда Щибрик Евгений Николаевич и судья Нижегородского областного суда Потёмкин Амун Сергеевич, рассмотрев материалы административного дела № 2246 по административному исковому заявлению Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора,

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2246 по административному исковому заявлению Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора.
ㅤㅤСудебное заседание по указанному делу назначено на 14.09.2026 в 18 часов 30 минут в здании Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤВ связи с введением военного положения и ведением боевых действий на территории г. Арзамас, проведение судебного заседания в назначенное время невозможно. Указанные обстоятельства носят чрезвычайный и объективный характер, не зависят от воли сторон и суда, в связи с чем признаются судом уважительными причинами для отложения судебного разбирательства.
ㅤㅤРуководствуясь статьей 28 Кодекса административного судопроизводства, суд считает необходимым отложить рассмотрение дела на более поздний срок.

ОПРЕДЕЛИЛ:

ㅤㅤ1. Отложить рассмотрение административного дела №2246 по административному исковому заявлению Мюллера Михаила Михайловича к Звереву Андрею Александровичу об обжаловании дисциплинарного взыскания в виде выговора, назначенное на 14.09.2026 в 18 часов 30 минут, на 16.09.2026 в 18 часов 30 минут.
ㅤㅤ2. Судебное заседание провести в здании Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤ3. Уведомить надлежащим образом лиц, участвующих в деле, об изменении времени и даты судебного заседания.
ㅤㅤ4. Применить к сторонам меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Разъяснить, что неявка без уважительных причин может повлечь привод и наложение судебного штрафа.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Е.Н. Щибрик
Судья
А.С. Потёмкин

Вверх
Светлая Ночь Дракула