Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Вестли Р.И
Контактный номер телефона: 769-174
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Вестли Р.И
Контактный номер телефона: 769-174
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«27» "Декабря" 2025 года в 23 часов 15 минут, передвигаясь на личном транспортном средстве по автомобильной дороге Батырево — Арзамас, я начал осуществлять остановку у правой обочины по личным причинам.
В указанный момент времени в мой автомобиль сзади совершил столкновение гражданин Александр Фази (видеофиксация), в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.
Вследствие ДТП я получил телесные повреждения. На место происшествия были вызваны экстренные службы, медицинскими работниками мне была оказана первая медицинская помощь (видеофиксация), после чего я был доставлен в медицинское учреждение. Факт оказания медицинской помощи подтверждается медицинской выпиской (фотофиксация).
Обращаю особое внимание, что дорожно-транспортное происшествие не было оформлено в установленном законом порядке:
- протокол ДТП составлен не был;
- мои объяснения и объяснения второй стороны приняты не были;
- виновное лицо не было опрошено надлежащим образом;
- фиксация обстоятельств происшествия сотрудниками полиции проведена не была.
С учётом того, что гражданин Александр Фази обладает должностным (служебным) статусом, у меня имеются обоснованные подозрения в возможном использовании служебного положения, что могло повлиять на действия сотрудников полиции и привести к уклонению от надлежащего процессуального оформления ДТП.
Считаю, что в действиях указанных лиц могут содержаться признаки нарушений действующего законодательства, а также основания для проведения служебной и процессуальной проверки.
»
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
27.12.2025
R.W
R.W