Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Мирошниченко П.А.
Контактный номер телефона: 667-783
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» ноября 2024 года в 16 часов 15 минут, я передвигался на личном транспортном средстве по городу Арзамас. Затем я услышал, как мне дают требование об остановке. Я остановился, и позже ко мне подошёл инструктор отдела по работе с личным составом, государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, младший лейтенант полиции, Алонзо Раф, удостоверение №3283843. После того, как он представился, сотрудник дал мне требование предоставить мне лицензии на основании Федерального закона о полиции №3, главы 3, статьи 8, 1 части, 18 пункта. Я попросил озвучить мне причину остановки, на что услышал от сотрудника, что у меня "Выключены фары", а так же будет проведена проверка документов.
Начнём с того, что данное основание, на которое опирался сотрудник, не обязует меня, как гражданина, передавать ему мои личные документы, так как это основание даёт сотрудникам право лишь "Проверять документы на право пользования у водителя", ни более. Чуть позже, я спросил, что меня обязует их передать, на что Инструктор ОРЛС мне говорит, что меня ничего не обязует их передавать, и сказал, что это "Просьба".
В законодательстве Нижегородской области, закреплён нормативно-правовой акт - Правила дорожного движения, где в общих обязанностях водителя, главы 2, прописано, что водитель обязуется передавать документы по первому требованию сотрудников полиции для проверки документы, дающие право пользования им. Сотрудник мне не назвал этого основания, соответственно я не обязуюсь их передавать ему, так как законного требования от сотрудника я не услышал до конца нашего с ним диалога.
В 16:17 сотрудник применил в отношении меня физическую силу и специальные средства, перед этим, согласно Федеральному закону о полиции №3, статьи 13 главы 5, сотрудник обязан предупредить лицо, которое будет подвержено задержанию, что он применяет физическую силу и специальные средства, а так же он должен был дать мне время на выполнение его требования о том, чтобы я вышел из автомобиля, но ни предупреждения о применени специальных средств, ни о том, чтобы я покинул транспортное средство я не услышал. Могу дополнить это тем, что я не нёс угрозу его жизни и здоровью, поэтому сотрудник не имел права применять выше указанные меры в отношении меня, что нарушет мои права, ведь он их ограничил. Сотрудник помимо выше указанного не оказал мне необходимую медицинскую помощь, что так же нарушет ФЗоП №3. Из статьи 14, ФЗоП №3, сотрудник не мог применить в отношении меня физическую силу, так как из пунктов, которые указаны в этой статье, ни одна не могла иметь причину, ведь я ничего не нарушал, потому что законных требований я не услышал.
После того, как я был выкинут из моего транспортного средства, сотрудник меня задержал. В главе 4, статьи 9 ФЗоП №3, прописаны причины задержания. Мой случай не попадает под эти основания по выше указанной причине, а сотрудник при задержании не составил протокол задержания и не ознакомил меня с ним, не озвучил мне мои права, не смотря на то, что я не просил его их озвучить, он обязан это сделать. Соответственно задержание незаконное.
В 16:18 сотрудник полиции составил в отношении меня административный протокол, предусмотренный статьёй 2.2 Кодекса об административных правонарушениях. В данной статье указывается, что водитель, чьё транспортное средство замечено с несиправными габаритами, подлежит административная ответственность. Начнём с того, что сотрудник не провёл визуальный осмотр транспортного средства, он не мог быть уверен в том, что мои габариты были разбиты/сломаны, так как они были выключены, и если Вы запросите фиксацию от сотрудника то Вы можете увидеть, как у меня они выключены, соответственно административный протокол был составлен незаконно и подлежит отмене, ведь это является нарушением, а позже сотрудник мне сказал, что я сам ему поведал о том, что мои габариты сломаны, но на моей фиксации на протяжении 3 минут не было ни слова об этом, я только уведомил сотрудника, что мои габариты выключены, и на видео фиксации это слышно.
К заявлению прикрепляю файл с видео фиксацией - "Видео с регистратора"
Таким образом, сотрудник полиции нарушил множество нормативно правовых актов, и подлежит немедленному увольнению с места лишении службы, с последующим привлечением его к уголовной ответственности, за проявленную халатность и поведение. Сотрудник нарушил статью Уголовного кодекса Российской Федерации - 51, 56, 60.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 07.12.2024
Подпись: Мирошниченко...
Продолжение