Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генералу-майору Межевитину Кириллу Андреевичу
от гражданина Свиридова Вики Александровна.
Контактный номер телефона: 362-662
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
1 ноябра 2024 года в 15 часов 55 минут, я зашла в ИВС в целях наблюдения, после человек точнее сотрудник ППС под именем Андрей Белочкин начал задерживать меня, точнее одел на меня наручники, после начал клеветать на меня в том что я беру взятки следовательно нарушил ст. 51[02:33, 0:44] и ст.14[01:01] - доказательство.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 01.11.2024
Подпись Свиридова

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
Старший следователь следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Холмс Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Белочкина Андрея, зарегистрированные сотрудницей ОБ ППСП территориального УВД по НО младшим сержантом полиции Свиридовой В. А. 1 ноября 2024 года в 15 часов 35 минут по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17,
УСТАНОВИЛ:
1 ноября 2024 года в 15 часов 35 минут по местному времени в отделе УВД по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 сотрудница ОБ ППСП территориального УВД по НО младший сержант полиции Свиридов В. А., выполняя свои должностные обязанности по обеспечению правопорядка, зашла в помещение ИВС, в котором находился сотрудник ЦПП территориального УВД по НО старшина полиции Голубев Алекс. Следом за заявительницей зашёл гражданин Белочкин Андрей, на тот момент являющийся сотрудником территориального УВД по НО и находящийся в звании младшего сержанта полиции, и произвёл задержание гражданки Свиридовой, не предупредив о применении специальных специальных средств. Во время разговора с потерпевшей, Белочкин дважды надевал и снимал наручники с заявительницы. На протяжении всей этой ситуации рядом находился старшина полиции Голубев Алекс, который никаких мер для пресечения противоправных действий не предпринимал.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,
ПОСТАНОВИЛ:
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ЦПП территориального УВД по НО старшины полиции Голубева Алекса по признаку совершения им преступления, предусмотренного ст. 56 УК;
3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 01.11.2024.
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции Холмс Д.