Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генерал-майору
Франциско Г. Ф.
от гражданина Российской Федерации
Шипова В. Н.
Контактный номер телефона: 568-603
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ«25» декабря 2023 года в 03 часа 31 минуту я остановил водителя автомобиля BMW X5M без регистрационных номеров и с выключенными световыми приборами. Водитель отказывался идти на контакт, отвернулся при попытке показать ему служебное удостоверение, не позволял мне представиться, перебивая меня, поэтому я прикладом автомата попытался выбить стекло и вытащить водителя (( он проигнорировал мою отыгровку, совершая nonRP действие )). В ходе нашего недолго разговора от показал мне своё служебное удостоверение на имя Тома Эксайз — подполковника УФСИН. После неудачной попытки вытащить его из автомобиля, он включил заднюю передачу и начал сдавать назад, параллельно выкрикивая фразу: "Очко себе разбей, долбоёб", после в процессе погони выкрикивал: "Да мне вообще похуй, хуй соси". Параллельно пытался скрыться от погони, в конце прыгнул на "трамплине" и вылетел на железнодорожные пути.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по статьям 67, 64 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК РФ уведомлен(-а).
Уход из-под задержания: тайм-код 1:55,
"Очко себе разбей, долбоёб": тайм-код 2:00,
"Да мне вообще похуй, хуй соси": тайм-код 2:35,
И погоня до конца записи длится;
25.12.2023
![]()
![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
25.12.2023
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
Заместителем начальника следственного управления ФСБ России по Нижегородской области, майором юстиции Векселбергом Н. К., рассмотрев материалы уголовного дела, зарегистрированные Шиповым В. Н.
УСТАНОВИЛ:
25 декабря 2023 года по адресу г. Южный, ул. Чернышевского, д. 2 сотрудник ГИБДД Шипов В. Н., исполняя свои должностные обязанности с напарником Винстоном Майком, начал производить остановку транспортного средства "BMW X5m Competition" чёрного цвета без государственного регистрационного знака за нарушения КоАП. После остановки транспортного средства водитель предъявил удостоверение подполковника ФСИН на имя Том Эксайз. Шиповым В. Н. удостоверение до полного ознакомления предъявлено не было, хотя требования от водителя выдвигались неоднократно. Шипов В. Н. в ответ на требования о предъявлении удостоверения требовал водителя показать водительское удостоверение, после чего, Шипов В. Н. попытался выбить окно автомобиля прикладом табельного оружия, а водитель в свою очередь начал уезжать. Далее, Шиповым В. Н. был открыт огонь по автомобилю. После началась погоня. В ходе погони также Винстоном М. был открыт огонь по автомобилю. Том Эксайз, в свою очередь, неоднократно нецензурно выражался в сторону Шипова В. Н.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Шипова В. Н. по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ;
ПОСТАНОВИЛ:
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Винстона Майка по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ;
3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 25.12.2023.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА![]()
следственного управления ФСБ России
по Нижегородской области
майор юстиции Векселберг Н. К.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
РЕШЕНИЕ
по уголовному делу
Заместитель начальника следственного управления ФСБ России по Нижегородской области, майор юстиции Векселберг Н. К., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников ГИБДД Шипова В. Н., Винстона М. по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ,
Р Е Ш И Л:
2. Привлечь сотрудника ГИБДД Шипова В. Н. к дисциплинарной ответственности в виде штрафа в размере 400.000 рублей за нарушение п. 1.2 ОУГ;
3. Привлечь сотрудника ГИБДД Винстона М. к дисциплинарной ответственности в виде штрафа в размере 400.000 рублей за нарушение п. 1.2 ОУГ;
4. Возложить исполнение решения на старшего следователя следственного управления УФСБ России по Нижегородской области Векселберга Н. К.;
5. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 27.12.2023.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА

следственного управления ФСБ России
по Нижегородской области
майор юстиции Векселберг Н. К.