ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 101 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Artemiy_Sultanov

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову.И.А
от гражданина Артемия Султанова
Контактный номер телефона: 244-637

ОБРАЩЕНИЕ
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Романа Беркута так и не было отменено и пересмотрено на основании решения вышестоящего должностного лица.

Прикрепляю доказательства вышеизложенной ситуации: [FILE] - ответ по обжалованию отказа следователя в ВУД.

31.12.25
@JK@

Ilya_Bortnikov

skyscraper
Младший администратор
Уважаемые граждане, деятельность Следственного управления приостановлена до 1 января (включительно). Заявления могут быть поданы, однако разобраны они будут не раньше, чем 2-ого числа.

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
Бортникову.И.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Прошу провести проверку о совершенном/готовящемся преступлении ( доследственную проверку ) на основании и в порядке ч.1 ст.44 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области ( далее - УПК ) и возбудить уголовное дело при признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.51 Уголовного кодекса Нижегородской области ( далее УК ).

21 декабря 2025 года ранним утром,

Было совершенно по моему мнению деяние, имеющее признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.51 Уголовного кодекса Нижегородской области ( далее - УК ).
Диспозиция ст.51 изложена следующим образом:
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Сотрудник полиции Роман Беркут, применил в отношении меня меры государственного принуждения в виде применения в отношении меня задержания, то есть, кратковременное лишение свободы с применением физической силы и специальных средств с последующим доставлением в изолятор временного содержания ( далее - ИВС ). Прошу запросить фиксацию для начала разбирательства и дачи правовой оценки степени правомерности действий сотрудника полиции.

В соответствие с ч.1 ст.4 ФЗ "О полиции" следует, что всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
В данном случае, полицейский, наделенный властными полномочиями, ограничил мое право на передвижение и личную неприкосновенность, которые установлены ст.13 Конституции Нижегородской области и привлек меня к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и мелкое хулиганство.
С данными составами административного правонарушения я не согласен.

В соответствие с ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции при обращении к лицу ( гражданину ) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения, однако, данный сотрудник полиции обратился ко мне не выполнив требование, содержащееся в диспозиции ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции".

Как следует из диспозиции ст.5 ФЗ "О полиции", полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций, полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.
Сотрудник полиции предъявив требование о предоставлении документа, удостоверяющего личность, не предоставил разумный срок выполнения настоящего законного требования.

Вместе с тем, считаю, что нарушен регламент задержания.

Как следует из диспозиции ст.20.6 Кодекса об административных правонарушениях, неповиновение проявляется в прямом, преднамеренном и злостном отказе выполнить законные требования сотрудника, имеющего право такие требования отдавать и имеющего властные полномочия в рамках публичных правоотношений. Такое правонарушение может так-же проявляться ( совершаться ) в форме бездействия, однако, для оценки субъективной и объективной частей данного состава административного правонарушения, необходима оценка длительности неповиновения, злостности, включая форму бездействия и неоднократность предъявления законных требований, в том числе в повелительном наклонении.

Вместе с тем, важно принять во внимание, что доказательства полученные с нарушением закона и иных устанавливающих регламентаций, не имеют юридической силы.

В соответствие с ч.4 ст.13 Кодекса об административном судопроизводстве, доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Считаю, что вмененный состав административного правонарушения, предусмотренный ст.16.4 Кодекса об административных правонарушений ( далее - КоАП ) необоснован и не доказан.
Из диспозиции ст.16.4 КоАП прямо явствует, что негрубое нарушение общественного порядка должно сопровождаться с явным неуважением к обществу, то есть, явность подлежит доказыванию и установлению и такое неуважение к обществу обязано быть очевидным и подразумевается прямой умысел в совершении данного административного правонарушения, однако, в моих действиях нет признаков явности и прямого умысла в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.16.4 КоАП.

В случае, если следственный орган не устанавливает признаков преступления, но устанавливает состав дисциплинарного проступка, следователь вправе переквалифицировать уголовное дело в дисциплинарное производство.

Прикрепляю доказательства вышеизложенной ситуации: [FILE]

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Прошу признать действия сотрудника полиции незаконными и неправомерными, признать факты привлечения меня к административной ответственности неправомерными и необоснованными и внести требование о прекращении совершения противоправных действий должностному лицу, уполномоченному такие требования устранить, в частности, о содержании меня под стражей, так-же, устранении причин, способствующих созданию условий совершения противоправных действий на основании п.20 ч.1 ст.12 ФЗ "О Федеральной службе безопасности" и привлечь сотрудника полиции к установленной законом ответственности.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

21.12.25
@JK@
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
01 января 2025 г.
13 час. 34 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Беркута Ромы , зарегистрированные гражданином Султановым Артемием 21 декабря 2025 года в 06 часов 03 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
21 декабря 2025 года в 06 часов 03 минуты по местному времени сотрудник территориального органа УГИБДД по НИжегородской области младший лейтенант полиции Беркут Рома задержал гражданина Султанова Артемия применив по отношению к нему специальные средства и физическую силу, после чего произвел личный досмотр гражданина Султанова Артемия в ходе чего нашел его документы удостоверяющие личность, после ознакомления с документами гражданина Султанова Артемия сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Беркут Рома привлек гражданина Султанова Артемия к административной ответственности в виде административного штрафа предусмотренных ст. ст. 16.4, 20.6 КоАП, далее вызвав дежурного сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Беркут Рома передал задержанного Султанова Артемия под стражу,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Беркута Ромы по признаку совершения преступления, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 01.01.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Andrey kuznetsov

Новичок
Новичок
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову.И.А
от гражданина Фамилия И. О.
Контактный номер телефона:915-191

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года в 17 часов 33 минуты, меня остановили сотрудники ГИБДД, со мной проводил процессуальные действия прапорщик ОР ИАЗ Джозепх Кингс и сказал, что собирается выписать мне штраф за сломанный двигатель (я передвигался на аварийке). И сотрудник выдает мне бланк в котором написано "нарушение 2.1 КоАП, штраф 50.000 руб" я сказал сотруднику что он перепутал статьи, но он утверждал что 2.1 КоАП это сломанный двигатель. Тем самым я считаю что сотрудник нарушил 51 УК.

Фиксация правонарушения: "документация"

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:02.01.2025
Подпись:__@__

Michail_Andreev

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Андреева М.С.
Контактный номер телефона: 663-39

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«03» января 2026 года в 09 часов 33 минуты, гражданин Александр Брокеров совершил преступление предусмотренной статьей 16 УК по Нижегородской области, в ходе чего был задержан по подозрению и отправлен в отдел местного УМВД по Нижегородской области. Дальнейшие процессуальные действия показали, что данный гражданин является сотрудником государственного ведомства, но отказывался называть свое место несения службы или работы, далее с номера 343-421 мне пришло СМС якобы в отношении меня будет возбужденно уголовное дело предусмотренной статьей 60 УК.

Прикладываю доказательства к выше перечисленному(( Таймкоды: (0:00:12 само совершенное преступление), (0:04:44 Угрозы от третьих лиц) )): документация.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Дата: 03.01.2026
Подпись: Андреев М.С.

Daniil_Rayevsky

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову.И.А
от гражданина Фамилия И. О.
Контактный номер телефона:915-191

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года в 17 часов 33 минуты, меня остановили сотрудники ГИБДД, со мной проводил процессуальные действия прапорщик ОР ИАЗ Джозепх Кингс и сказал, что собирается выписать мне штраф за сломанный двигатель (я передвигался на аварийке). И сотрудник выдает мне бланк в котором написано "нарушение 2.1 КоАП, штраф 50.000 руб" я сказал сотруднику что он перепутал статьи, но он утверждал что 2.1 КоАП это сломанный двигатель. Тем самым я считаю что сотрудник нарушил 51 УК.

Фиксация правонарушения: "документация"

Дата:02.01.2025
Подпись:__@__
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

03.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении инспектора Отдельной Роты Исполнения Административного Законодательства территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения прапорщика полиции Кингса Джозефа, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Кузиком Андреем 02 января 2026 года в 17 часов 35 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядка рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Маршалл Д. Н.

Daniil_Rayevsky

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Андреева М.С.
Контактный номер телефона: 663-39

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«03» января 2026 года в 09 часов 33 минуты, гражданин Александр Брокеров совершил преступление предусмотренной статьей 16 УК по Нижегородской области, в ходе чего был задержан по подозрению и отправлен в отдел местного УМВД по Нижегородской области. Дальнейшие процессуальные действия показали, что данный гражданин является сотрудником государственного ведомства, но отказывался называть свое место несения службы или работы, далее с номера 343-421 мне пришло СМС якобы в отношении меня будет возбужденно уголовное дело предусмотренной статьей 60 УК.

Прикладываю доказательства к выше перечисленному(( Таймкоды: (0:00:12 само совершенное преступление), (0:04:44 Угрозы от третьих лиц) )): документация.

Подпись: Андреев М.С.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03 января 2026 г.
15 час. 14 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области лейтенанта полиции Брокерова Александра, зарегистрированные гражданином Андреевым М. С. 03 января 2026 года в 09 часов 33 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
03 января 2026 года в 09 часов 33 минуты по местному времени находясь на парковке перед зданием Единой Службы Спасения по Нижегородской области гражданин Андреев М. С., стал свидетелем того, как сотрудник территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Брокеров Александр, находясь на выходном дне, не при исполнении должностных обязанностей совершил в отношении гражданина Комиссарова Назара действия предусмотренные 16 ст. УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ст. 16 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения лейтенанта полиции Брокерова Александра по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 16 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 03 января 2026 года.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

Daniil_Rayevsky

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03 января 2026 г.
15 час. 14 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области лейтенанта полиции Брокерова Александра, зарегистрированные гражданином Андреевым М. С. 03 января 2026 года в 09 часов 33 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
03 января 2026 года в 09 часов 33 минуты по местному времени находясь на парковке перед зданием Единой Службы Спасения по Нижегородской области гражданин Андреев М. С., стал свидетелем того, как сотрудник территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Брокеров Александр, находясь на выходном дне, не при исполнении должностных обязанностей совершил в отношении гражданина Комиссарова Назара действия предусмотренные 16 ст. УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ст. 16 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения лейтенанта полиции Брокерова Александра по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 16 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 03 января 2026 года.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 03.01.2026

03.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Маршалл Д. Н., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения лейтенанта полиции Брокерова Александра по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 16 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Переквалифицировать уголовное дело от 03.01.2026 года в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершенное преступление, предусмотренное ст. 16 УК;

2. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника Специализированной Роты территориального Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области лейтенанта полиции Брокерова Александра в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 03.01.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

markus_osobov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Канову В.А.
от гражданина Особова М.А.
Контактный номер телефона: 481-547

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«03» января 2026 года в 22 часа 08 минут, министр министерства внутренних дел Георгий Парадов, приказал мне отправиться по обязанностям, в ходе чего я отправился по обязанностям, но за мной проследовал данный министр и продолжил дальше отдавать приказы, я не собирался с ним спорить, и решил лучше отправится в патруль. В ходе разговора с оперативником ОСН "Гром", мне приходит уведомление на мой личный кпк, цитирую: - "Министр Георгий Парадов выдал вам выговор: 1 из 3, Причина: Нарушение ст. 8.1 ОУГ/ ПР". Указываю что за нарушение предусмотренной статьей 8.1 ОУГа, выдается согласно законодательству Нижегородской области два выговора или же увольнение.

На основании выше изложенного прикрепляю (( Тайм коды: (0:01:51 - выдача дисциплинарного взыскания) )): Документация.

Подпись: _osobov_

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области

Канову В.А.
от гражданина Особова М.А.
Контактный номер телефона: 481-547

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«03» января 2026 года в 22 часа 08 минут, министр министерства внутренних дел Георгий Парадов, приказал мне отправиться по обязанностям, в ходе чего я отправился по обязанностям, но за мной проследовал данный министр и продолжил дальше отдавать приказы, я не собирался с ним спорить, и решил лучше отправится в патруль. В ходе разговора с оперативником ОСН "Гром", мне приходит уведомление на мой личный кпк, цитирую: - "Министр Георгий Парадов выдал вам выговор: 1 из 3, Причина: Нарушение ст. 8.1 ОУГ/ ПР". Указываю что за нарушение предусмотренной статьей 8.1 ОУГа, выдается согласно законодательству Нижегородской области два выговора или же увольнение.

На основании выше изложенного прикрепляю (( Тайм коды: (0:01:51 - выдача дисциплинарного взыскания) )): Документация.

Подпись: _osobov_
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04 января 2025 г.
18 час. 06 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Особова М. А., зарегистрированные 03 января 2026 года в 22 часа 08 минут по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
03 января 2026 года в 22 часа 08 минут по местному времени сотрудник правительственного аппарата по Нижегородской области министр Парадов Георгий находясь на внутренней парковке УМВД по Нижегородской области ввел диалог с сотрудником территориального органа УМВД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Особовым М. А. нарушая субординацию, после чего приказал младшему сержанту полиции по Нижегородской области Особову М. А. отправляться заниматься своими должностными обязанностями, далее сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области младший сержант полиции Особов М. А. вышел на внутреннюю парковку чтобы начать заниматься своими обязанностями, после чего в личный КПК сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Особова М. А. приходит уведомление о получении письменного взыскания с занесением в личное дело от сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области министра Парадова Геогрия

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области министра Парадова Георгия по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 04.01.2026.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Последнее редактирование:

ttt.depsais

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову.В.А.
от гражданина Еванс.К.В.
Контактный номер телефона: 223-522

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«05» Января 2026 года в 9 часов 53 минут, боец ОСН гром с опознавательным знаком "1323636" валяясь на асфальте начал оскорблять меня и моего товарища Эванса Илью. Считаю что данная особь превысила свои должностные полномочия так как он не имел право нас оскорблять и знал о существование статьи 51 Уголовного Кодекса нижегородской области и тем самым намеренно оскорблял нас с целью задеть нашу честь и достоинства

Видеоматериал - "Кликабельно"

Дата: 5 Января 2026 Год.
Подпись: popsa

Artemiy_Sultanov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову.И.А
ОБРАЩЕНИЕ
Заявление о преступлении так и не было рассмотрено. Идет грубейшее нарушение процессуальных сроков и пропуск сроков происходит не по вине заявителя, о чем в дальнейшем будет заявлено в суде в случае судебного разбирательства.

Прикрепляю доказательства вышеизложенной ситуации: [FILE] - копия заявления и факт направления заявления с последующим исправлением недочетов | [FILE] - решение вышестоящего должностного лица по обжалованию отказа следователя в ВУД

05.01.25
@JK@

CHICHYA

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Чичнер З. А.
Контактный номер телефона: 777-78

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» Января 2026 года в 13 часов 34 минуты, я находясь возле парковки ГИБДД г. Арзамас использовал 1 грамм зеленого чая, Майор Фрайзер Матвей Александрович это заметил и задержал меня, изъяв у меня вещества в объеме 3 граммов и оружие, далее возбудил уголовное дело по статье 45 уголовного кодекса(Тайм код 0:13) утверждая что ответственность вступает от 2 грамм зеленого чая, хотя в статье 17.1 КоАП прописано "к административной ответственности относится: до 5-ти граммов зеленого чая". Я подавал жалобу в приемную ГИБДД три раза и получил три отказа прошу разобраться в данной ситуации.
Прошу сотрудника предоставить доказательство моего нарушения в соответствии с статьей 25 Конституции, а также в соответствии с 8.6 ОУГ. Если доказательство не будет доведено до вас, прошу наказать сотрудника в рамках законодательства Нижегородской области.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация.

Дата: 05.01.2026
N_yy5nZS91pdmj3YoRxXrltfMNnTYcLhvBX3H7LflTok4m7qLvBayS-HjFLICCUHUTT19Hm5LgXrjg60eyF5Ohpl.jpg

Philip_Orlov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Канову В.А.
от гражданина Орлова Ф.К.
Контактный номер телефона: 197-077.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

5 января 2026 года в 21 час 5 минут по местному времени, на дорожном перекрёстке по адресу: Г. Арзамас, улица парковая, 14А, стояв на красном сигнале светофора, в задний бампер моего транспортного средства влетел на огромной скорости водитель чёрного мерседеса с сильно затонированными передними окнами и лобовым стеклом, тем самым, толкнув меня на встречную полосу на расстояние примерно десяти метров. Ударившись об руль своего транспортного средства и сильно испугавшись за своё здоровье, я, в состоянии аффекта, вернулся на место и спросил у водителя: "Ты мудак или что?", водитель подъехал ко мне ближе и попросил меня повторить, в то время как пассажир мерседеса смеялся в голос, я повторил тот же вопрос и добавил: "Водить научись".
Проехав небольшое расстояние, водитесь мерседеса потребовал от меня остановиться на месте, уточнив, что его требование является законным и он командир ОСН "Гром", дождавшись разрешающего сигнала светофора, я проехал перекрёсток и остановился у обочины.
Спустя некоторое время из мерседеса вышли два сотрудника ОСН "Гром" и подошли к моей машине.
Водитель мерседеса представился мне командиром ОСН "Гром", с личным позывным "Мажор" и спросил необходимость в предоставлении удостоверения, на что я ответил: "Требуется", но проигнорировав мои слова, командир подразделения попросил меня покинуть мою машину, на что получил отказ, ведь я уточнил у него основания и получил в ответ "Ну просто выйдете из машины, я вас не собираюсь задерживать".
Повторив своё отсутствие намерений покидать личное транспортное средство, сотрудник полиции выкинул меня из автомобиля и заковал в наручники, после чего повторно мне представился и предложил посмотреть на его удостоверение.
В то время как я ознакамливался с удостоверением, в котором было указано, что оно принадлежит некому капитану полиции "Кастилло Мажору", я спросил основания, а так же причину моего задержания в ответ на что получил: "А ещё чё вам сказать"?.
В процессе задержания, сотрудник полиции сказал мне, что я "Нарушил статью 67 УК НО" и мой вопрос был воспринят им как оскорбление. На видеофиксации прекрасно видно, как я заведомо не мог знать, что за рулём мерседеса сидел сотрудник полиции, так как на стёклах была тонировка, соответственно, на мой взгляд, умысла, а значит состава преступления, предусмотренным ст. 67 УК НО нет и быть не могло.
Как максимум мои деяния могли квалифицироваться как административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.1 КоАПа.
Так же, прошу принять к сведению, что поскольку я являюсь заместителем начальника ТУ ГИБДД по НО, полковником полиции, была нарушена неприкосновенность, предусмотренная ст. 8.4 ОУГа, о чём уведомляли сотрудника полиции свидетели происходящего.

К настоящему заявлению прикладываю:
1. Видеофиксация произошедшего: Приложение.

Подпись:

h6PS2HX.png

Ilya_Bortnikov

skyscraper
Младший администратор
по Нижегородской области
Канову.В.А.
от гражданина Еванс.К.В.
Контактный номер телефона: 223-522

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«05» Января 2026 года в 9 часов 53 минут, боец ОСН гром с опознавательным знаком "1323636" валяясь на асфальте начал оскорблять меня и моего товарища Эванса Илью. Считаю что данная особь превысила свои должностные полномочия так как он не имел право нас оскорблять и знал о существование статьи 51 Уголовного Кодекса нижегородской области и тем самым намеренно оскорблял нас с целью задеть нашу честь и достоинства

Видеоматериал - "Кликабельно"

Дата: 5 Января 2026 Год.
Подпись: popsa
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бортников И. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОСН "Гром" территориального УМВД по Нижегородской области, составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные Евансом К. В. 5 января 2026 года в 9 часов 56 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 1 ч. 2 ст. 16 УПК.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бортников И. А.

Ilya_Bortnikov

skyscraper
Младший администратор
по Нижегородской области
Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» Января 2026 года в 13 часов 34 минуты, я находясь возле парковки ГИБДД г. Арзамас использовал 1 грамм зеленого чая, Майор Фрайзер Матвей Александрович это заметил и задержал меня, изъяв у меня вещества в объеме 3 граммов и оружие, далее возбудил уголовное дело по статье 45 уголовного кодекса(Тайм код 0:13) утверждая что ответственность вступает от 2 грамм зеленого чая, хотя в статье 17.1 КоАП прописано "к административной ответственности относится: до 5-ти граммов зеленого чая". Я подавал жалобу в приемную ГИБДД три раза и получил три отказа прошу разобраться в данной ситуации.
Прошу сотрудника предоставить доказательство моего нарушения в соответствии с статьей 25 Конституции, а также в соответствии с 8.6 ОУГ. Если доказательство не будет доведено до вас, прошу наказать сотрудника в рамках законодательства Нижегородской области.

N_yy5nZS91pdmj3YoRxXrltfMNnTYcLhvBX3H7LflTok4m7qLvBayS-HjFLICCUHUTT19Hm5LgXrjg60eyF5Ohpl.jpg
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бортников И. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области майора полиции Фрейзера Матвея, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 58 УК, зарегистрированные Чичнером З. А. 1 января 2026 года в 13 часов 34 минуты по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан". Напишите заявление на имя действующего руководства территориального УФСБ.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бортников И. А.

CHICHYA

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата: 06.01.2026

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
Бортникову.И.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Прошу провести проверку о совершенном/готовящемся преступлении ( доследственную проверку ) на основании и в порядке ч.1 ст.44 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области ( далее - УПК ) и возбудить уголовное дело при признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.51 Уголовного кодекса Нижегородской области ( далее УК ).

22 декабря 2025 года ранним утром, приблизительно в 8:22 по МСК,

Было совершенно по моему мнению деяние, имеющее признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.51 Уголовного кодекса Нижегородской области ( далее - УК ).
Диспозиция ст.51 изложена следующим образом:
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Сотрудник полиции Роман Зуенков, применил в отношении меня меры государственного принуждения в виде применения в отношении меня задержания, то есть, кратковременное лишение свободы с применением физической силы и специальных средств. Прошу запросить фиксацию для начала разбирательства и дачи правовой оценки степени правомерности действий сотрудника полиции.

В соответствие с ч.1 ст.4 ФЗ "О полиции" следует, что всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
В данном случае, полицейский, наделенный властными полномочиями, ограничил мое право на передвижение и личную неприкосновенность, которые установлены ст.13 Конституции Нижегородской области и привлек меня к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
С данным составом административного правонарушения я не согласен.

В соответствие с ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции при обращении к лицу ( гражданину ) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения.

Как следует из диспозиции ст.5 ФЗ "О полиции", полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций, полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.
Требование сотрудника полиции и его действия мне не были понятны и надлежащим образом не разъяснены.
Вместе с тем, действия сотрудника полиции обязаны быть обоснованы и понятны гражданам и лицам.

Считаю, что отсутствуют доказательства вины ( формы вины, психического отношения к деянию ) в совершении вмененного мне административного правонарушения, так как отсутствует прямой и косвенный умысел в неповиновении законному требованию и невозможно определить субъективную сторону иных вмененного мне состава административного правонарушения в данных обстоятельствах.

Так-же, считаю, что не было оснований на применение в отношении меня специальных средств, так как в силу п.2 ч.4 ст.12 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применить специальные средства для пресечения преступления или административного правонарушения. То есть, преступление или административное правонарушение должно нести собой длительный характер деяния, но не оконченный, либо должна создаваться непосредственная угроза совершения такого преступления или административного правонарушения или иных противоправных деяний, посягательств ( покушение на правонарушение, преступление, подготовление к их совершению и т.д. ).
Считаю, что применение специальных средств в отношении меня было необоснованно.

Вместе с тем, требование сотрудника полиции о покидании указанной территории является незаконным и необоснованным. Сотрудник полиции сослался на проведение процессуальных действий и сослался на норму закона, которая устанавливает право на ограничение доступа к территории, местности и указал радиус.

В соответствие с п.8 ст.8 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции вправе требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, оцепленную на служебные и иные мероприятия территорию, служебную или охраняемую территорию.

Порядок оцепления территории, местности и ограничения доступа к такой территории установлен ст.11 ФЗ "О полиции".

В силу ч.2 ст.13 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право свободно передвигаться по территории Нижегородской области за исключением мест, доступ на территорию которых ограничен актами управления, законами или иными нормативно-правовыми актами (служебные и охраняемые территории).

Прикрепляю доказательства вышеизложенной ситуации: [FILE] (( time code 0:00, 0:30, 0:50, 1:50, 2:35, 2:50, 4:30, 7:25 )) [FILE] - ответ по обжалованию отказа следователя в ВУД.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

31.12.25
@JK@
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области майора полиции Зуенкова Романа, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Султановым Артемием 22 декабря 2025 года, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
Канову В. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области майора полиции Фрайзера М. А., составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Чичнером З. А. 01 января 2026 года в 13 часов 34 минуты по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.2 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

DragonLor0

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И.А
от гражданина Александрова Андрей Александрович
Контактный номер телефона: 903-012

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» месяца 2026 года в 06 часов 14 минут, Сотрудник ФСИН, оперативник ОСН Берсерк с личным номером маски 1085421 находился в здании камер после чего увидев заключенного подходит к тому и наносит телесные повреждения в районе лица дубинкой добивая кулаком по телу заключенного, после данной ситуации с избиением заключенного, через несколько минут спустя данный оперативник ударяет дубинкой заключенного Александрова Андрея Александровича после чего наносит несколько ударов в районе туловища, после отбывания срока заключения направился в ЕСС для снятия причинённого вреда здоровью, в ЕСС была получено заключение по полученному вреду здоровья, Заключение выданное в ЕСС №36/3 от 6 января 2026 года.
Запрошенные фиксации с территории ФСИН приложены:
Видеозапись с камер.

Видеозапись с камер.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Подпись: AAA

Вверх