ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 102 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Gapilok

Пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Канову В. А.
от гражданина Романовича И. С.
Контактный номер телефона: 176-170

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут, я, сотрудник отдела уголовного розыска, исполняя обязанности по ориентировке о нахождении лица в розыске, совместно с сослуживцем прибыли на место с целью его задержания. Оказалось, что гражданин являлся работником Телерадиокомпании "Амазинг" и вел интервью с руководителем специализированного подразделения ФСИН "ОСН Берсерк".

Указанное лицо заявило, что в отношении него производятся процессуальные действия, ввиду чего возникла необходимость личного подтверждения информации у представителей органа специальной компетенции. Сотрудники ОСН создавали помехи, физически препятствовали доступу к лицу и информированию о ситуации.

Позже руководитель ОСН подтвердил ведение процессуальных мероприятий и применил специальные средства для ограничения движения сотрудника ТРК. Впоследствии выяснено, что никакие реальные процессуальные действия фактически не проводились — имелось лишь интервью, проведение которого для руководства подразделения имело приоритет над исполнением законных требований задержания находящегося в розыске лица.

Руководитель подразделения собственноручно надел и тут же снял специальные средства ограничения свободы, одновременно повторно перекрывая путь сотрудникам полиции к подозреваемому. Сотрудник ТРК покинул место происшествия без препятствий, несмотря на обоснованность предъявленных оснований для его задержания.

Таким образом, полагаю необходимым произвести проверку законности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и обеспечить ясность порядка межведомственного взаимодействия в подобных ситуациях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статей 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

Приложение к заявлению:

Фиксация №1 события с личной нагрудной камеры заявителя.

Фиксация №2 события с личной нагрудной камеры заявителя.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата: 06.01.2026
Подпись: Gapilok

Ilya_Bortnikov

skyscraper
Помощник по игре
по Нижегородской области

Бортникову И.А
от гражданина Александрова Андрей Александрович
Контактный номер телефона: 903-012

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» месяца 2026 года в 06 часов 14 минут, Сотрудник ФСИН, оперативник ОСН Берсерк с личным номером маски 1085421 находился в здании камер после чего увидев заключенного подходит к тому и наносит телесные повреждения в районе лица дубинкой добивая кулаком по телу заключенного, после данной ситуации с избиением заключенного, через несколько минут спустя данный оперативник ударяет дубинкой заключенного Александрова Андрея Александровича после чего наносит несколько ударов в районе туловища, после отбывания срока заключения направился в ЕСС для снятия причинённого вреда здоровью, в ЕСС была получено заключение по полученному вреду здоровья, Заключение выданное в ЕСС №36/3 от 6 января 2026 года.
Запрошенные фиксации с территории ФСИН приложены:
Видеозапись с камер.

Видеозапись с камер.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Подпись: AAA
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

06.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бортников И. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН по Нижегородской области оперуполномоченного ОСН "Берсерк" с жетоном "1085421", составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные Александровым А. А. 6 января 2026 года в 6 часов 13 минут по местному времени на территории ИК "Кресты", руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан". Напишите заявление на имя действующего руководства территориального УФСБ.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бортников И. А.

DragonLor0

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области

Канову В.А
от гражданина Александрова Андрея Александровича

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«6» января 2026 года в 06 часов 14 минут, Сотрудник ФСИН, оперативник ОСН Берсерк с личным номером маски 1085421 находился в здании камер ФСИН, после чего увидев заключенного подходит к тому и наносит телесные повреждения в районе лица дубинкой добивая кулаком по телу заключенного, после данной ситуации с избиением заключенного, через несколько минут спустя данный оперативник ударяет дубинкой заключенного Александрова Андрея Александровича после чего наносит несколько ударов в районе туловища, после отбывания срока заключения направился в ЕСС для снятия причинённого вреда здоровью, в ЕСС была получено заключение по полученному вреду здоровья, Заключение выданное в ЕСС №36/3 от 6 января 2026 года.
Видеозапись с камер.

Видеозапись с камер.

Volna228

Новичок
Новичок
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Харьковского А.И.
Контактный номер телефона: 226-629

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года, приблизительно в 18 часов 09 минут по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Тень" начал распределение состава ОСН "Гром" на тренировочной СО по разминированию. Под удар попали оперативники ОСН "Гром", которые позже как выяснилось были "внедрены", со слов генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича. Всех выбранных оперативников решили отправить на Ю-2, исходя из вызова по рации департамента о наличии на ранее указанном стационарном посту вооружённых граждан. До начала выполнения приказа оперативники начали вести себя неадекватно из-за чего вызвали у меня подозрения, однако исходя из 7.2 ОУГ, 2.8 ЕУП я не мог встрять в разговор и заставить их остановиться во-преки приказам заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень". Считаю, что в данной ситуации товарищ зам.нач. ОСН "Гром" проявил безответственность, нарушив ч.1 ст.56 УК. По моему мнению нарушение проявилось следующим образом: из-за того, что оперативник "Тень" начал вести с ними диалог и разбираться с ними он вполне себе мог задать несколько вопросов оперативникам для выявления их настоящего отношения к структуре. Также есть определённый регламент, введённый генерал-майором УМВД Собранским Романом Владимировичем, который вполне себе мог поспособствовать "растерявшемуся" оперативнику в действии с "внедрёнными" лицами.
На указанной мной фиксации, оперативник на которого подаётся заявление ходит с временным жетоном 4-7-2, а выше и ниже упоминается как "Тень".

К предоставленной ниже фиксации прикрепляю небольшое пояснение, а также закрепление временных промежутков ситуаций, указанных выше. Первоначально стоит отметить, что отсутствие или частичное отсутствие в некоторых частях фиксации звука - специальная работа для того, чтобы соблюсти все правила подачи заявления в СУ ФСБ так как из моих уст и уст моей коллеги в спец.связи вырывались бранные слова, что в принципе нам позволено.
Временные заметки к видеофиксации:
0:00 - начало отдачи приказов к "внедрённым" оперативникам ОСН "Гром", также передача в рации департамента о вооружённых людях на стационарном посту Ю-2.
0:31 - 0:57 - начало отказов от выполнения приказа оперативника "Тень", увиливание оперативника от выполнения приказа
1:32 - 1:40 - попытки оперативника "Тень" узнать причины действий оперативника, отказавшегося выполнять приказ
1:45 - отдача приказа от оперативника "Тень" о снятии оцепления
2:05 - перемещение с момента снятия оцепления на момент, когда весь состав, принимавший участие на СО построился
2:06 - 2:14 - момент, когда видно, что две служебные BMW M5 F90 уезжают "в закат", а реакция оперативника "Тень" сложилась лишь вопросом в отношении оперативников, уезжающих на служебных авто
2:39 - 2:44 - стоит описать лишь словами оперативника "неважно, забудьте, с этим опером я потом сам разберусь". Он кстати так и не разобрался
2:44 - перемещение момента на прибытие генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича
2:52 - 3:25 - разборки и пояснение от генерал-майора ФСБ насчёт "внедрённых" оперативников ОСН "Гром"

Видеозапись с нагрудной камеры

На основании вышеизложенного и предоставленного видеоматериала с моей нагрудной камеры, прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в случае обнаружения факта нарушения возбудить уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.56 УК в отношении заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень", а также в случае возбуждения уголовного дела - привлечь к дисциплинарной ответственности, предусмотренной следующими НПА: 2.1 ЕУП, 2.3 ЕУП, 2.5 ЕУП, 2.8 ЕУП, 4.1 ОУГ. В случае привлечения прошу учесть то, что он находится в специальном звании "Майор полиции", а также находится в должности "заместитель начальника ОСН "Гром".

Дата:07.01.2026
Подпись:KHAR

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Канову В.А.
от гражданина Орлова Ф.К.
Контактный номер телефона: 197-077.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

5 января 2026 года в 21 час 5 минут по местному времени, на дорожном перекрёстке по адресу: Г. Арзамас, улица парковая, 14А, стояв на красном сигнале светофора, в задний бампер моего транспортного средства влетел на огромной скорости водитель чёрного мерседеса с сильно затонированными передними окнами и лобовым стеклом, тем самым, толкнув меня на встречную полосу на расстояние примерно десяти метров. Ударившись об руль своего транспортного средства и сильно испугавшись за своё здоровье, я, в состоянии аффекта, вернулся на место и спросил у водителя: "Ты мудак или что?", водитель подъехал ко мне ближе и попросил меня повторить, в то время как пассажир мерседеса смеялся в голос, я повторил тот же вопрос и добавил: "Водить научись".
Проехав небольшое расстояние, водитесь мерседеса потребовал от меня остановиться на месте, уточнив, что его требование является законным и он командир ОСН "Гром", дождавшись разрешающего сигнала светофора, я проехал перекрёсток и остановился у обочины.
Спустя некоторое время из мерседеса вышли два сотрудника ОСН "Гром" и подошли к моей машине.
Водитель мерседеса представился мне командиром ОСН "Гром", с личным позывным "Мажор" и спросил необходимость в предоставлении удостоверения, на что я ответил: "Требуется", но проигнорировав мои слова, командир подразделения попросил меня покинуть мою машину, на что получил отказ, ведь я уточнил у него основания и получил в ответ "Ну просто выйдете из машины, я вас не собираюсь задерживать".
Повторив своё отсутствие намерений покидать личное транспортное средство, сотрудник полиции выкинул меня из автомобиля и заковал в наручники, после чего повторно мне представился и предложил посмотреть на его удостоверение.
В то время как я ознакамливался с удостоверением, в котором было указано, что оно принадлежит некому капитану полиции "Кастилло Мажору", я спросил основания, а так же причину моего задержания в ответ на что получил: "А ещё чё вам сказать"?.
В процессе задержания, сотрудник полиции сказал мне, что я "Нарушил статью 67 УК НО" и мой вопрос был воспринят им как оскорбление. На видеофиксации прекрасно видно, как я заведомо не мог знать, что за рулём мерседеса сидел сотрудник полиции, так как на стёклах была тонировка, соответственно, на мой взгляд, умысла, а значит состава преступления, предусмотренным ст. 67 УК НО нет и быть не могло.
Как максимум мои деяния могли квалифицироваться как административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.1 КоАПа.
Так же, прошу принять к сведению, что поскольку я являюсь заместителем начальника ТУ ГИБДД по НО, полковником полиции, была нарушена неприкосновенность, предусмотренная ст. 8.4 ОУГа, о чём уведомляли сотрудника полиции свидетели происходящего.

К настоящему заявлению прикладываю:
1. Видеофиксация произошедшего: Приложение.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 05.01.2026
Подпись:

h6PS2HX.png
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении командира ОСН "Гром" территориального органа УМВД по Нижегородской области капитана полиции Мажора Кастилио, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Орловым Ф. К., 5 января 2026 года по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Маршалл Д. Н.

Последнее редактирование:

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.
от гражданина Романовича И. С.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут, я, сотрудник отдела уголовного розыска, исполняя обязанности по ориентировке о нахождении лица в розыске, совместно с сослуживцем прибыли на место с целью его задержания. Оказалось, что гражданин являлся работником Телерадиокомпании "Амазинг" и вел интервью с руководителем специализированного подразделения ФСИН "ОСН Берсерк".

Указанное лицо заявило, что в отношении него производятся процессуальные действия, ввиду чего возникла необходимость личного подтверждения информации у представителей органа специальной компетенции. Сотрудники ОСН создавали помехи, физически препятствовали доступу к лицу и информированию о ситуации.

Позже руководитель ОСН подтвердил ведение процессуальных мероприятий и применил специальные средства для ограничения движения сотрудника ТРК. Впоследствии выяснено, что никакие реальные процессуальные действия фактически не проводились — имелось лишь интервью, проведение которого для руководства подразделения имело приоритет над исполнением законных требований задержания находящегося в розыске лица.

Руководитель подразделения собственноручно надел и тут же снял специальные средства ограничения свободы, одновременно повторно перекрывая путь сотрудникам полиции к подозреваемому. Сотрудник ТРК покинул место происшествия без препятствий, несмотря на обоснованность предъявленных оснований для его задержания.

Таким образом, полагаю необходимым произвести проверку законности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и обеспечить ясность порядка межведомственного взаимодействия в подобных ситуациях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статей 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

Приложение к заявлению:

Фиксация №1 события с личной нагрудной камеры заявителя.

Фиксация №2 события с личной нагрудной камеры заявителя.

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального органа УФСИН по Нижегородской области подполковника внутренней службы Северского Григория, сотрудника ОСН "Берсерк" с личным жетоном № "1089319", составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. 51, 56, 63 УК, зарегистрированные гражданином Романовичем И. С. 4 января 2026 года по адресу: ТРК Амазинг, ул. Радио, д. 2, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Канову В.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«6» января 2026 года в 06 часов 14 минут, Сотрудник ФСИН, оперативник ОСН Берсерк с личным номером маски 1085421 находился в здании камер ФСИН, после чего увидев заключенного подходит к тому и наносит телесные повреждения в районе лица дубинкой добивая кулаком по телу заключенного, после данной ситуации с избиением заключенного, через несколько минут спустя данный оперативник ударяет дубинкой заключенного Александрова Андрея Александровича после чего наносит несколько ударов в районе туловища, после отбывания срока заключения направился в ЕСС для снятия причинённого вреда здоровью, в ЕСС была получено заключение по полученному вреду здоровья, Заключение выданное в ЕСС №36/3 от 6 января 2026 года.
Видеозапись с камер.

Видеозапись с камер.

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОСН "Берсерк" территориального органа УФСИН по Нижегородской области с личным жетоном №"1085421" , составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 6 УК, зарегистрированные гражданином Александровым А. А. 6 января 2026 года по адресу: КАД 10 километр, ИК "Кресты", руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года, приблизительно в 18 часов 09 минут по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Тень" начал распределение состава ОСН "Гром" на тренировочной СО по разминированию. Под удар попали оперативники ОСН "Гром", которые позже как выяснилось были "внедрены", со слов генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича. Всех выбранных оперативников решили отправить на Ю-2, исходя из вызова по рации департамента о наличии на ранее указанном стационарном посту вооружённых граждан. До начала выполнения приказа оперативники начали вести себя неадекватно из-за чего вызвали у меня подозрения, однако исходя из 7.2 ОУГ, 2.8 ЕУП я не мог встрять в разговор и заставить их остановиться во-преки приказам заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень". Считаю, что в данной ситуации товарищ зам.нач. ОСН "Гром" проявил безответственность, нарушив ч.1 ст.56 УК. По моему мнению нарушение проявилось следующим образом: из-за того, что оперативник "Тень" начал вести с ними диалог и разбираться с ними он вполне себе мог задать несколько вопросов оперативникам для выявления их настоящего отношения к структуре. Также есть определённый регламент, введённый генерал-майором УМВД Собранским Романом Владимировичем, который вполне себе мог поспособствовать "растерявшемуся" оперативнику в действии с "внедрёнными" лицами.
На указанной мной фиксации, оперативник на которого подаётся заявление ходит с временным жетоном 4-7-2, а выше и ниже упоминается как "Тень".

К предоставленной ниже фиксации прикрепляю небольшое пояснение, а также закрепление временных промежутков ситуаций, указанных выше. Первоначально стоит отметить, что отсутствие или частичное отсутствие в некоторых частях фиксации звука - специальная работа для того, чтобы соблюсти все правила подачи заявления в СУ ФСБ так как из моих уст и уст моей коллеги в спец.связи вырывались бранные слова, что в принципе нам позволено.
0:00 - начало отдачи приказов к "внедрённым" оперативникам ОСН "Гром", также передача в рации департамента о вооружённых людях на стационарном посту Ю-2.
0:31 - 0:57 - начало отказов от выполнения приказа оперативника "Тень", увиливание оперативника от выполнения приказа
1:32 - 1:40 - попытки оперативника "Тень" узнать причины действий оперативника, отказавшегося выполнять приказ
2:05 - перемещение с момента снятия оцепления на момент, когда весь состав, принимавший участие на СО построился
2:06 - 2:14 - момент, когда видно, что две служебные BMW M5 F90 уезжают "в закат", а реакция оперативника "Тень" сложилась лишь вопросом в отношении оперативников, уезжающих на служебных авто
2:39 - 2:44 - стоит описать лишь словами оперативника "неважно, забудьте, с этим опером я потом сам разберусь". Он кстати так и не разобрался
2:44 - перемещение момента на прибытие генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича
2:52 - 3:25 - разборки и пояснение от генерал-майора ФСБ насчёт "внедрённых" оперативников ОСН "Гром"

На основании вышеизложенного и предоставленного видеоматериала с моей нагрудной камеры, прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в случае обнаружения факта нарушения возбудить уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.56 УК в отношении заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень", а также в случае возбуждения уголовного дела - привлечь к дисциплинарной ответственности, предусмотренной следующими НПА: 2.1 ЕУП, 2.3 ЕУП, 2.5 ЕУП, 2.8 ЕУП, 4.1 ОУГ. В случае привлечения прошу учесть то, что он находится в специальном звании "Майор полиции", а также находится в должности "заместитель начальника ОСН "Гром".

Дата:07.01.2026
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОСН "Гром" территориального органа УМВД по Нижегородской области майора полиции Дарксайза Санти, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК, зарегистрированные гражданином Харьковским А. И. 6 января 2026 года по адресу: Нижегородская область, ул. Кремль, д. 1, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Diman_Gordeew

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Дмитрия Г.
Контактный номер телефона: 866-358

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года в 17 часов 40 минут, мною был зафиксирован факт неоднократного нарушения нПа нашей области со стороны сотрудника правительственного аппарата адвоката Александра Ситникова, а именно: превышение должностных полномочий, неадекватное поведение. Ранее мною было зафиксировано также нарушения со стороны Ситникова Александра, а именно «06» января 2026 года в 16 часов 38 минут был зафиксирован факт незаконного лишения свободы, превышения должностных полномочий от Ситникова Александра по отношению к сотруднику правительственного аппарата заместителя начальника охраны Софии Миллир. Все нарушения сопровождались неуважительным общением с коллегой. Прикрепляю видео-доказательства к изложенному выше материалу.
Запись «06» января 2026 года 17 часов 40 минут -
Запись «06» января 2026 года 16 часов 38 минут -

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 07.01.2026

Подпись: Gordeew

Gapilok

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.
от гражданина Романович И. С.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Приложение к заявлению:

Фиксация №1 события с личной нагрудной камеры заявителя. (( 0:05 говорит сотрудник про то что проводится интервью и перегораживает проход, 1:25 применяет спец. средства руководитель ОСН Берсерк, 2:15 снимает наручники )).

Фиксация №2 события с личной нагрудной камеры заявителя. (( От 0:00 до 0:10 перегораживает проход, 0:16 выходит из игры сотрудник ТРК )).

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.
от гражданина Романович И. С.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Приложение к заявлению:

Фиксация №1 события с личной нагрудной камеры заявителя. (( 0:05 говорит сотрудник про то что проводится интервью и перегораживает проход, 1:25 применяет спец. средства руководитель ОСН Берсерк, 2:15 снимает наручники )).

Фиксация №2 события с личной нагрудной камеры заявителя. (( От 0:00 до 0:10 перегораживает проход, 0:16 выходит из игры сотрудник ТРК )).

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального органа УФСИН по Нижегородской области подполковника внутренней службы Северского Григория, сотрудника ОСН "Берсерк" с личным жетоном № "1089319", составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. 51, 56, 63 УК, зарегистрированные гражданином Романовичем И. С. 4 января 2026 года по адресу: ТРК Амазинг, ул. Радио, д. 2, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Дмитрия Г.
Контактный номер телефона: 866-358

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года в 17 часов 40 минут, мною был зафиксирован факт неоднократного нарушения нПа нашей области со стороны сотрудника правительственного аппарата адвоката Александра Ситникова, а именно: превышение должностных полномочий, неадекватное поведение. Ранее мною было зафиксировано также нарушения со стороны Ситникова Александра, а именно «06» января 2026 года в 16 часов 38 минут был зафиксирован факт незаконного лишения свободы, превышения должностных полномочий от Ситникова Александра по отношению к сотруднику правительственного аппарата заместителя начальника охраны Софии Миллир. Все нарушения сопровождались неуважительным общением с коллегой. Прикрепляю видео-доказательства к изложенному выше материалу.
Запись «06» января 2026 года 17 часов 40 минут -
Запись «06» января 2026 года 16 часов 38 минут -

Подпись: Gordeew
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области адвоката Ситникова Александра, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51, 12 УК, зарегистрированные гражданином Гордеевым Диманом 6 января 2026 года 16 часов 18 минут по местному времени по адресу: Нижегородская область, ул. Кирова д. 7, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Danya_Karleona

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Карлеона Д.В.
Контактный номер телефона: 710-167

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Карлеона Даниил Викторович, обращаюсь с настоящим заявлением в связи с произошедшим инцидентом.

07.01.2026 года примерно в 21 час 40 минут я вышел из дома и включил видеозапись на своем устройстве для обеспечения своей безопасности. Далее я направился на парковку ЕСС , где, по моему мнению, сотрудник правоохранительных органов произвел незаконное задержание.

Без основания и соответствующих полномочий меня задержали, после чего доставили в отделение УВД. При этом инкриминировали статью 37 Уголовного кодекса, что, по моему мнению, является незаконной квалификацией, поскольку мои действия не являются уголовно наказуемым правонарушением.

ФИО сотрудника который произвел задержание - Валентин Маяковский (( Valentin_Mayakovskiy ))

Прошу провести проверку данного инцидента и дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, а также принять меры в случае установления нарушения законодательства.

Приложение: видеозапись - Видеозапись. ((момент, задержания в начале, дальше доставка в УВД, если требуется могу предоставить видеозапись с выдачей статьи УК и передача в КПЗ))

Подпись: D.Karleone

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Карлеона Д.В.
Контактный номер телефона: 710-167

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Карлеона Даниил Викторович, обращаюсь с настоящим заявлением в связи с произошедшим инцидентом.

07.01.2026 года примерно в 21 час 40 минут я вышел из дома и включил видеозапись на своем устройстве для обеспечения своей безопасности. Далее я направился на парковку ЕСС , где, по моему мнению, сотрудник правоохранительных органов произвел незаконное задержание.

Без основания и соответствующих полномочий меня задержали, после чего доставили в отделение УВД. При этом инкриминировали статью 37 Уголовного кодекса, что, по моему мнению, является незаконной квалификацией, поскольку мои действия не являются уголовно наказуемым правонарушением.

ФИО сотрудника который произвел задержание - Валентин Маяковский (( Valentin_Mayakovskiy ))

Прошу провести проверку данного инцидента и дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, а также принять меры в случае установления нарушения законодательства.

Приложение: видеозапись - Видеозапись. ((момент, задержания в начале, дальше доставка в УВД, если требуется могу предоставить видеозапись с выдачей статьи УК и передача в КПЗ))

Подпись: D.Karleone
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маяковского Валентина, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 60 УК, зарегистрированные гражданином Карлеоне Д. В., 7 января 2026 года в 21 час 41 минуту по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская д. 12, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.3 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Gapilok

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Канову Василию Артёмовичу
от гражданина Романович Игнат Сергеевич

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут я, сотрудник отдела уголовного розыска, действуя согласно обязанностям по ориентировочным данным о местонахождении лица, подлежащего розыску, вместе с коллегой прибыл на место происшествия для осуществления его задержания. Было установлено, что указанное лицо работает сотрудником Телерадиокомпании "Амазинг" и проводит интервью с руководителем подразделения специального назначения ФСИН "ОСН Берсерк".

Вышеназванное лицо пояснило, что против него инициированы процессуальные меры, однако возникала необходимость в личном подтверждении обстоятельств представителем уполномоченной структуры. Тем не менее, сотрудники подразделения "ОСН Берсерк" стали создавать препятствия физическому доступу к этому лицу и проверке указанной информации.

Далее руководитель подразделения подтвердил факт процессуальной активности и предпринял применение специальных средств ограничения подвижности работника ТРК. Позже стало ясно, что ни одно действительное процессуальное мероприятие реально не осуществляется — речь шла исключительно об организации интервью, важность которого была подчеркнута руководством подразделения и ставилась выше исполнения предусмотренных законом обязательств по задержанному субъекту.

Руководителем подразделения самостоятельно были применены и тут же сняты ограничительные средства, повторяя физическое воспрепятствование дальнейшему движению сотрудников правоохранительных органов к объекту интереса. Гражданин ТРК спокойно покинул место событий, несмотря на очевидные основания для задержания.

Учитывая изложенное, настаиваю на проведении тщательной проверки легитимности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и четкого установления алгоритма межведомственных взаимодействий в сходных случаях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статьями 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

В приложении представлены две фиксации происшествия, сделанные моей личной нагрудной камерой:

Фиксация №1 (видео):— на отметке 0:05 говорится о ведении интервью и блокируется проход;— на отметке 1:25 применяются специальные средства начальником подразделения;— на отметке 2:15 снимаются специальные средства.

Фиксация №2 (видео):— с отметки 0:00 до 0:10 снова преграждается проход;— на отметке 0:16 сотрудник ТРК прекращает участие в событии.

На основании вышеуказанного обращаюсь в Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к установленной ответственности.

DragonLor0

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«7» января 2026 года в 20 часов 40 минут, мне, Александрову Андрею Александровича был выдано увольнение, по п. 2.10 внутреннего устава ФСИН
(Приложение).
П. 2.10 внутреннего устава ФСИН гласит "Категорически запрещается нарушать пункты настоящего устава ФСИН.". Таким образом, генерал-майор внутренней службы нарушает ч. 1 ст. 26 ТК НО в части разъяснения причины выдачи дисциплинарного взыскания. Поскольку статья является общей, то руководитель обязан был либо квалифицировать иную статью внутреннего устава, либо подробно разъяснить причину выдачи выговора, Генерал-майор не предупредил о выдаче наказания, тоесть я, узнал о наказание на момент наступления, хотя по законадательству Руководитель обязан предупредить своего работника о выдаче наказания, то-есть генерал-майор внутренней службы нарушил ст. 35 Конституции НО в части не уведомления о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. Прошу запросить видеофиксацию моего нарушения, и фиксацию выдачи наказания, если Руководство предупреждало о наказании то прошу потребовать фиксацию, если действия Генерал-майора окажутся неправомерными прошу наказать Санчеза Гриффина находящийся на должности Генерала-майора внутренней службы, так-же вернуть на должность Лейтенанта внутренней службы Александрова Андрея Александровича, с одним письменным выговором в личном деле.
Приложение.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области, передать заявление о преступление в Нижегородский Суд.

Дата: 08.01.2026

Yuri_Anisimov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Канову.В.А
от гражданина Анисимова.Ю.С
Контактный номер телефона: 851-830

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» месяц 2026 года в 22 часов 22 минут, сотрудник Максим Пирсов, стал не адекватным,я пробегал мимо этого сотрудника и говорил что я понитой,но я говорил это своему другу по телефону. Далее,сотрудник Максим Пирсов увязался за мной и говорил то что не задержит меня хотя у него не было на это веских причин и оснований, когда я начал убегать во дворы он поехал за мной, когда я подошел отошел от него он назвал меня "тупым" я к нему подбежал переспросить какой я? Он мне ответил на это "да, ты тупорылый" далее данный сотрудник начал меня давить машиной со словами "бля куда ты прешь" потом, когда он вышел из машины, начал меня запугивать и говорить "съебись" а также применил огнестрельное оружие без причины, потом он начал пытаться попасть в меня тайзером, и у него это получилось, он меня задержал, не представился,не назвал оснований,отвез меня в какойто ангар.Там он вытащил меня из машины и задал вопрос "и хули убегал долбаёб", а далее просто молчал.

фио сотрудника который провел задержание - Максим Пирсов (Maksim_Pirsov)

Приложение: видеозапись - Видеозапись (смотрите до 02:17, дальше игра вылетела)

Дата: 08.01.25
Подпись: АНИС!!

Volna228

Новичок
Новичок
по Нижегородской области
Канову В.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года, приблизительно в 18 часов 09 минут по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Тень" начал распределение состава ОСН "Гром" на тренировочной СО по разминированию. Под удар попали оперативники ОСН "Гром", которые позже как выяснилось были "внедрены", со слов генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича. Всех выбранных оперативников решили отправить на Ю-2, исходя из вызова по рации департамента о наличии на ранее указанном стационарном посту вооружённых граждан. До начала выполнения приказа оперативники начали вести себя неадекватно из-за чего вызвали у меня подозрения, однако исходя из 7.2 ОУГ, 2.8 ЕУП я не мог встрять в разговор и заставить их остановиться во-преки приказам заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень". Считаю, что в данной ситуации товарищ заместитель командира ОСН "Гром" проявил безответственность, нарушив ч.1 ст.56 УК. По моему мнению нарушение проявилось следующим образом: из-за того, что оперативник "Тень" начал вести с ними диалог и разбираться с ними он заметил, что в ходе разговора с оперативниками неадекватное поведение одного из оперативников и услышал прямой отказ от исполнения приказа начальствующего состава подразделения из-за чего вполне себе мог задать вопрос сначала одному странному оперативнику, затем следующему и уже после вынести для себя вердикт "Настоящие оперативники или нет".

К предоставленной ниже фиксации прикрепляю небольшое пояснение, а также закрепление временных промежутков ситуаций, указанных выше. Первоначально стоит отметить, что отсутствие или частичное отсутствие в некоторых частях фиксации звука - специальная работа для того, чтобы соблюсти все правила подачи заявления в СУ ФСБ так как из моих уст и уст моей коллеги в спец.связи вырывались бранные слова, что позволено.

Дата:09.01.2026

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
генерал-майору
Канову Василию Артёмовичу
от гражданина Романович Игнат Сергеевич

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут я, сотрудник отдела уголовного розыска, действуя согласно обязанностям по ориентировочным данным о местонахождении лица, подлежащего розыску, вместе с коллегой прибыл на место происшествия для осуществления его задержания. Было установлено, что указанное лицо работает сотрудником Телерадиокомпании "Амазинг" и проводит интервью с руководителем подразделения специального назначения ФСИН "ОСН Берсерк".

Вышеназванное лицо пояснило, что против него инициированы процессуальные меры, однако возникала необходимость в личном подтверждении обстоятельств представителем уполномоченной структуры. Тем не менее, сотрудники подразделения "ОСН Берсерк" стали создавать препятствия физическому доступу к этому лицу и проверке указанной информации.

Далее руководитель подразделения подтвердил факт процессуальной активности и предпринял применение специальных средств ограничения подвижности работника ТРК. Позже стало ясно, что ни одно действительное процессуальное мероприятие реально не осуществляется — речь шла исключительно об организации интервью, важность которого была подчеркнута руководством подразделения и ставилась выше исполнения предусмотренных законом обязательств по задержанному субъекту.

Руководителем подразделения самостоятельно были применены и тут же сняты ограничительные средства, повторяя физическое воспрепятствование дальнейшему движению сотрудников правоохранительных органов к объекту интереса. Гражданин ТРК спокойно покинул место событий, несмотря на очевидные основания для задержания.

Учитывая изложенное, настаиваю на проведении тщательной проверки легитимности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и четкого установления алгоритма межведомственных взаимодействий в сходных случаях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статьями 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

В приложении представлены две фиксации происшествия, сделанные моей личной нагрудной камерой:

Фиксация №1 (видео):— на отметке 0:05 говорится о ведении интервью и блокируется проход;— на отметке 1:25 применяются специальные средства начальником подразделения;— на отметке 2:15 снимаются специальные средства.

Фиксация №2 (видео):— с отметки 0:00 до 0:10 снова преграждается проход;— на отметке 0:16 сотрудник ТРК прекращает участие в событии.

На основании вышеуказанного обращаюсь в Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к установленной ответственности.

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные сотрудником территориального органа УМВД по Нижегородской области Романовича И. С. 04 января 2026 года в 13 часов 06 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.2 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
Канову В.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«7» января 2026 года в 20 часов 40 минут, мне, Александрову Андрею Александровича был выдано увольнение, по п. 2.10 внутреннего устава ФСИН
(Приложение).
П. 2.10 внутреннего устава ФСИН гласит "Категорически запрещается нарушать пункты настоящего устава ФСИН.". Таким образом, генерал-майор внутренней службы нарушает ч. 1 ст. 26 ТК НО в части разъяснения причины выдачи дисциплинарного взыскания. Поскольку статья является общей, то руководитель обязан был либо квалифицировать иную статью внутреннего устава, либо подробно разъяснить причину выдачи выговора, Генерал-майор не предупредил о выдаче наказания, тоесть я, узнал о наказание на момент наступления, хотя по законадательству Руководитель обязан предупредить своего работника о выдаче наказания, то-есть генерал-майор внутренней службы нарушил ст. 35 Конституции НО в части не уведомления о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. Прошу запросить видеофиксацию моего нарушения, и фиксацию выдачи наказания, если Руководство предупреждало о наказании то прошу потребовать фиксацию, если действия Генерал-майора окажутся неправомерными прошу наказать Санчеза Гриффина находящийся на должности Генерала-майора внутренней службы, так-же вернуть на должность Лейтенанта внутренней службы Александрова Андрея Александровича, с одним письменным выговором в личном деле.
Приложение.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области, передать заявление о преступление в Нижегородский Суд.

Дата: 08.01.2026
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области генерал-майора внутренней службы Гриффина Санчеза, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Александровым А. А. 7 января 2026 года в 20 часов 40 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.6 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Вверх