Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генерал-Майору
Канову Василию Артемовичу
от гражданина Голенода Ивана Михайловича.
Контактный номер телефона: 404-411
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генерал-Майору
Канову Василию Артемовичу
от гражданина Голенода Ивана Михайловича.
Контактный номер телефона: 404-411
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«01» месяц 2026 года в 11 часов 59 минут, Я, Голенод Иван Михайлович находился в патрульной машине марки "Skoda Octavia" с номерными знаками А0033 152RUS вместе с напарниками, как вдруг услышав крик: "О подарок", машина останавливается и я вижу как два напарника бегут за подарком. Пользуясь своим должностным положением они используют служебную машину и разъезжают по улицам с целью получения выгоды, тем самым нарушают статью 51 Ук рф ч.2 т.е. используют свое должностное положение с целью извлечение из этого какой-либо выгоды ( в данном случае подарки). Упоминаю, что это далеко не первая ситуация с этими сотрудниками. Помимо этой ситуации можно назвать ряд других, в 11 часов 29 минут, я, нахожусь в отделе в гражданской форме и подхожу к сотруднику полиции, чтобы выяснить, почему задержание проходит именно здесь, ведь есть специальное отведенное место для этого, согласно регламенту задержании на официальном портале в разделе ппс. К тому же мною был замечен факт нарушения статьи 21 Ук рф, отказ в предоставлении гражданину информации. Напомню,что сотрудник полиции не составил протокол об административном правонарушении и не предоставил его лицу, в отношении которого был составлен протокол. После чего сотрудник полиции звания младший сержант замолчал и убежал на заднюю парковку, не предупредив лица которого он задержал, тем самым оставив задержанного в отделе. В этот момент в отделе находилась прапорщик полиции, общаясь она не заметила задержанного лица и возмущенно произнесла: "А куда этот убежал" в 11 часов 30 минут. В итоге, сотрудник полиции звания младший сержант не появлялся и оставил задержанного бегать в отделе. Также помимо этого, сотрудник полиции звания младший сержант не представился при обращении к нему гражданского лица, однако должен был в соответствии с федеральным законом о полиции гл. 2 ст.3 ч.5, нарушив при этом 4.1 ОУГ. Позже ко мне подошла прапорщик полиции Кристина Пепеляева не обратившись ко мне по форме в соответствии с федеральным законом о полиции гл. 2 ст.3 ч.4 п.1. К тому же лицо к которому я обращался игнорировало меня и в итоге убежало. Прошу привлечь сержанта полиции Джефери Холт к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51 ук рф ч. 2, 21 ук рф, 56 ч. 1 ук рф, а также прапорщика полиции Кристину Пепеляеву, которая нарушила 4.1 оуг, уволить ее с организации в которой она находится.
Первая видеозапись с нагрудного видеорегистратора; (( 0:01 - крик: "О подарок", 0:06 - остановились не по правилам дорожного движения первый раз, 0:07 - выбежали за подарком в первый раз, 1:18 - не подали сигнал о переключении на правую полосу, 1:26 - остановились не по правилам дорожного движения второй раз, 1:29 - выбежали за подарком во второй раз ))
Вторая видеозапись с нагрудного видеорегистратора; (( 0:06 - не представился, 0:25 - не представилась кристина пепеляева, 0:33 - отказ гражданину в предоставлении информации, 0:49 - младший сержант полиции убегает ))
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Первая видеозапись с нагрудного видеорегистратора; (( 0:01 - крик: "О подарок", 0:06 - остановились не по правилам дорожного движения первый раз, 0:07 - выбежали за подарком в первый раз, 1:18 - не подали сигнал о переключении на правую полосу, 1:26 - остановились не по правилам дорожного движения второй раз, 1:29 - выбежали за подарком во второй раз ))
Вторая видеозапись с нагрудного видеорегистратора; (( 0:06 - не представился, 0:25 - не представилась кристина пепеляева, 0:33 - отказ гражданину в предоставлении информации, 0:49 - младший сержант полиции убегает ))
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 16.01.2026
Подпись: РБ
Подпись: РБ