Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генерал Майору
Высоцкий А.С
от гражданина Абасов А.А
Контактный номер телефона: 700-77
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«25» января 2026 года в приблизительно 12 часов 50 минут, Я Абасов Александр Андреевич, передвигался на своем личном автомобиле "BMW M5 f90" с н.з "В022ОР777" по улице "Калина 45". Двигаясь в прямом направлении в крайней левой полосе увидев военную колонну начал сбавлять скорость автомобиля, от куда невозьмись из крайней правой полосы автомобиль ДПС под управлением экипажа Макидонов Артем Сергеевич, Суворов Владимир Александрович решает резко перестроиться в крайнюю левую полосу, не убедившись в безопасности своего маневра, а именно не увидев движения моего транспортного средства на данной полосе. Обращаю внимания, автомобиль ДПС был без проблесковых маячков и без сгу. Увидев что автомобиль ДПС выполнил такой странный маневр я незамедлительно прибег к экстренному торможению, но в свези с погодными условиями в момент торможения я понимаю что полную остановку я не успею выполнить, и в целях во избежания дорожно транспортного происшествия решаю выполнить выезд на встречную полосу движения. В следствии чего автомобиль направляется в неуправляемый занос и задней частей автомобиля совершаю физический контакт с автомобилем сотрудников ДПС. После столкновения мой автомобиль разворачивает и опять же под неуправляемым заносом совершаю физический контакт с оптическим сигнальным устройством, которое регулирует движения наземного транспорта. После случившегося в состоянии шока я выхожу из автомобиля и начинаю осматривать повреждения. Сотрудники ДПС подъехали сразу-же ко мне, и не спросив даже о моем состоянии здоровья сразу-же запаковали в наручники, тем самым нарушили: Регламент по задержанию граждан. Представились только после того как надели на меня наручники. Так-же нарушены статьи 9 Уголовного Кодекса (Неоказание помощи больному или пострадавшему), 56 Уголовного Кодекса (Халатность). я считаю что после увиденного каждый нормальный человек первым делом поинтересуется у гражданина о его состоянии здоровья, но сотрудникам было все равно на меня и мое состояние здоровья. Естественно в этот момент я был в шоковом состоянии, и не чувствовал боли. После моего задержания сотрудник меня осведомляет о том что я буду задержан по статье 73 Уголовного Кодекса (Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).Хотя от меня даже не поступило никого контакта с военнослужищими и их имуществом. В этот момент я уже понял о неграмотности сотрудника в сфере Юриспруденции, данный сотрудник не знал что эта статья инкриминируется только сотрудникам Воинской части. Тем самым нарушил статью 1.1 Единого Устава Полиции (Знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны гражданских лиц). Далее поинтересовавшись у сотрудника сохранилась ли у них запись всего произошедшего, получил положительный ответ. После чего так-же поинтересовался на каком основании они ведут видео-фиксацию, четко и внятного ответа я так и не получил. Тем самым сотрудник нарушил статью 1.2 Единого устава Полиции (Знать и соблюдать нормативно-правовые акты, внутренние уставы и организационные правила). После чего сотрудники посадил меня а автомобиль и увезли в отдел для дальнейших разбирательств. По прибытию в отдел сотрудника так-же проигнорировали мое состояние после такого страшного ДТП, тем самым опять нарушили статью 11.2 Уголовного Кодекса (Оставление в опасности). В процессе разбирательств сотруднику подсказывают что 73 Уголовного кодекса он не может мне инкриминировать. В следствии чего он называют новую статью которую хочет мне инкриминировать, а именно статью 27 Уголовного Кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), опять нарушая стать 1.1 Единого Устава Полиции. В этот момент я окончательно убеждаюсь в его некомпетентности. После этого я понимаю что сотрудник специально ищет причину чтоб меня засадить. В данный момент я являюсь Лейтенантом ОР ИАЗ. Недавно переведенный с Специализированной Роты. После перевода осталось большое количество материалов для изготовления оружия для защиты военного имущества. Данный сотрудник находит это и начинает искать в законодательстве статью которую можно мне инкриминировать. Данную статью в итоге он не нашел, и хотел инкриминировать мне уже стать 40 Уголовного Кодекса (Незаконное приобретение, передача, изготовление оружия и боеприпасов к нему) которая сюда никаким боком вообще не подходит опять. В итоге передали информацию сотрудникам ОСБ для дальнейших разбирательств в плане этих материалов. Сотрудник ОСБ предупредил Макидонова Артема что состава преступления в моих действиях нет, после чего сотрудник снял с меня наручники и ушел.
Выйдя из здания ГИБДД я почувствовал себя плохо, закружилась голова и появились боли в области груди. Я думал не большие ушибы в ходе ДТП, ничего страшного. Но чем дольше времени проходило, тем сильнее усиливалась боль. Я принимаю решение поехать в Единую службу Спасения в г.Южный и пройти обследования. Приехав на место и рассказав сотрудникам что меня беспокоит, мне назначили обследования. В ходе этого обследования у меня было обнаружено: Перелом 3 и 4 ребер по правой стороне, перелом 2 ребро по левой стороне, черепно-мозговая травма 1 степени. Заключения врача предоставлено ниже.
Считаю что данные сотрудники опасность для граждан Нижегородской области! Повезло что сломанные ребра не задели жизненно важные органы и я остался жив!
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Видеофиксация от моего лица: Документация;
Видеофиксация от сотрудника, а так-же с их автомобиля: Документация;
Заключения врача: Документация.
По запросу могу предоставить полную видео-фиксацию всех разбирательств которые длились 1час. Так-же по запросу могу предоставить видео-фиксацию обследования и мед.заключения
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 25.01.2026
Подпись:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
27.01.2026
Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Корнюшин И. Д., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Макидонова Артёма, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 51, 56, 60 УК, зарегистрированные гражданином Абасовым А. А. 25 января 2026 года в 12 часов 50 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ст. 3 ч. 2 п. 2.3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Корнюшин И. Д.