Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции - Алексееву Е.Р.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Астраханов Максим Олегович, 25.11.1977 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении действий командира ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, подполковника полиции Ределса Гоши Александровича, который 22 ноября 2025 года в 03:48 вынес отказ по моему рапорту
Я считаю данный отказ необоснованным и прошу пересмотреть принятое решение, поскольку оно не соответствует фактическим обстоятельствам несения мной службы и основано на формальной неточности, не влияющей на выполнение мною должностных обязанностей.
В установленное время я заступил на пост и приступил к несению дежурства в полном соответствии с регламентом. На протяжении всего периода я находился на закреплённом месте и регулярно докладывал в дежурную часть. Все доклады были сделаны вовремя, без пропусков, что подтверждено соответствующими записями в журнале дежурной части и фотофиксацией данных страниц. Фактически я исполнял обязанности на посту, предусмотренном планом расстановки лиц суточного наряда, и не покидал его ни на минуту.
Основанием для отказа, указанным подполковником полиции Ределсом Г.А., стала формулировка моих докладов, где я обозначал место службы как «ИВС». При этом фактически пост, на котором я находился, соответствует изолятору временного содержания, который в регламентирующих документах также именуется КПЗ (камера предварительного заключения). Оба названия описывают одно и то же место, предназначенное для содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении уголовных преступлений. Использование одной из терминологических форм не исключает правильность выполнения служебных обязанностей и не может считаться нарушением, тем более при наличии документального подтверждения несения службы на соответствующем посту.
Таким образом, отказ, основанный лишь на терминологической формальности, считаю неправомерным и противоречащим объективной обстановке. Я исполнил обязанности в полном объёме, докладывал регулярно, пост не покидал, что подтверждено журналом и фотоматериалами. По моему мнению, оснований для отказа по существу не имеется.
На основании изложенного прошу пересмотреть и изменить вынесенный в мой адрес вердикт, отменить отказ, восстановить объективность рассмотрения рапорта и дать правовую оценку действиям подполковника полиции Ределса Гоши Александровича, который допустил вынесение решения при наличии очевидных доказательств добросовестного исполнения мною служебных обязанностей.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
документация, отказ рапорта от подполковника Ределса Гоши Александровича
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.