Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Абрамову А.А.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Менсон Роберт Андреевич, прошу рассмотреть жалобу на бездействие сотрудника УГИБДД по Нижегородской области (личность установить по видеозаписи: сотрудник находился в форменном обмундировании полиции в медицинском учреждении).
Данный сотрудник 28 апреля 2026 года в вечернее время (20:29 – 20:30) находился в здании медицинского учреждения, стоял непосредственно у моей койки, на расстоянии 1–2 метров. Я неоднократно, громко и чётко обратился к нему как к сотруднику полиции, сообщил, что неизвестные лица угрожают моему другу пистолетом, и потребовал принять меры в соответствии с его служебными обязанностями: зарегистрировать сообщение, вызвать наряд, выехать на место происшествия, задержать угрожающих лиц.
Сотрудник полиции не подал ни одного признака того, что он воспринимает окружающую действительность. Он не изменил позы, не повернул головы, не моргнул, не ответил ни слова, не сделал ни одного жеста. Он стоял неподвижно, с отсутствующим взглядом, не реагируя на мои многократные обращения, хотя физически (находясь в вертикальном положении) не мог не слышать моих криков. Такое состояние продолжалось всё время, пока я обращался к нему.
Своим полным бездействием и отказом от любой реакции сотрудник грубо нарушил:
- ФЗ «О полиции», ст. 8, п. 1 — не принял и не зарегистрировал сообщение о преступлении.
- ФЗ «О полиции», ст. 8, п. 2 — не принял мер для пресечения противоправных действий.
- Внутренний устав МВД, п. 3.13 — бездействие, неисполнение обязанности оказывать помощь.
- Внутренний устав МВД, п. 3.4 — халатное, недобросовестное отношение к службе.
- Внутренний устав МВД, п. 2.9 — не объяснил причину отказа в помощи и полного игнорирования.
- Федеральное постановление, ст. 13 — подрыв авторитета полиции.
Прошу провести служебную проверку, установить личность сотрудника и привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупреждён.
Дата: 28.04.2026
Подпись: RoB