Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Базанову А.П
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Рябин Максим Сергеевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УМВД по Нижегородской области, Max_Stierlitz майор
.
Здравствуйте
Хочу пожаловаться на сотрудника ОСБ по поводу проведённого разбора ситуации.
Я заметил начальника ОРЛС на АП без формы, после чего дал ему 3 предупреждения. После этого он отошёл к воротам и начал их открывать и закрывать без формы и без какого-либо доступа ведь у него не было пульта от ворот. Я задержал его и вызвал ОСБ.
Когда сотрудник ОСБ пришёл, я предоставил ему фиксацию, но там уже был момент задержания но не видно его нарушения. В итоге он провёл разбор, но, как по мне, не до конца разобрался в ситуации.
А именно:
Не запросил полную фиксацию происходящего с обеих сторон,
Не учёл поведение начальника ОРЛС до момента задержания,
сделал выводы, опираясь не на полную картину.
Из-за этого решение получилось односторонним.
Во время разбора ситуации, после того как было установлено отсутствие полной фиксации с моей стороны, со стороны начальника ОРЛС и руководства последовала реакция в виде насмешек.
Лично мне это показалось некорректным, так как подобное поведение воспринимается как унижение меня и моего достоинства.
Считаю, что разбор должен проходить в деловом формате без насмешек, в соответствии с п. 2.5 ВУ.
Я не отрицаю, что с моей стороны могли быть недочёты, но считаю, что разбор должен быть объективным и учитывать действия всех участников, а не только один момент.
Прошу пересмотреть ситуацию более подробно и объективно.
Прошу привлечь сотрудника ОСБ Max Stierlitz к ответственности по факту нарушение ВУ а именно статьи 2.14 Сотрудник полиции должен уметь действовать самостоятельно и уметь принимать правильное решение в нестандартных ситуациях, также статьи 3.4 Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям, 2.5 Сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций и уважительно относиться ко всем жителям области.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-Носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата: 22.03.2026
Подпись:Рябин