Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Мьюесу Р.В
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Мьюесу Р.В
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УМВД по Нижегородской области, сотрудника ОРЛС , прапорщика полиции Рика Белова.
Данный сотрудник при выполнении своих должностных обязанностей проявляет превышение полномочий и проведение незаконного задержания, а именно задержал меня необоснованно и не имеет видеофиксации задержания. Я находился в КПЗ, зашёл в камеру к подозреваемому, где он меня оскорбил. После чего он меня ударил, я оглушил его дубинкой и выписал штраф, после чего покинул КПЗ. Когда я вышел на улицу ко мне подбежал сотрудник ОРЛС и сразу же меня задержал. Обосновав это тем, что заключённый просто стал кричать, что я его избил дубинкой и выписал штраф просто так, из-за чего сотрудник решил, что я, видимо, ряженный. В ходе разговора вызвали сотрудника ОСБ, который подтвердил, что я являюсь сотрудником, а также выяснилось, что Белов не имеет фиксации моего задержания. В итоге я был задержан только из-за того, что какой-то заключённый покричал, что я его избил, в ходе чего сотрудник сделал выводы, что по его мнению, я являюсь ряженным. Тем самым в явном виде проявляет превышение должностных полномочий. Прошу выдать письменный выговор на основании нарушения ВУ 3.1, ВУ 3.4, ВУ 3.10 ВУ, 60 УК, 56 УК, 51 УК, 1 ФП, 2 ФП, 3 ФП.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства
1) Видео-фиксирующая BodyCam
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 09.12.2025
Подпись: SS@
Подпись: SS@