Губернатору Нижегородской области
Ярулину Роману Александровичу
от Лютера Кента Андреевича
ЖАЛОБА
на незаконные действия должностного лица Правительства Нижегородской области при проведении проверки и опечатывании Закусочной №10
Уважаемый Роман Александрович!
Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника Правительства
Арсения Маслинкова, занимающего должность
начальника Юридического департамента, советника Правительственного аппарата, в связи с допущенными, по моему мнению, нарушениями регламентов Правительства при проведении проверки принадлежащего мне объекта предпринимательской деятельности —
Закусочной №10.
В ходе проверки указанным должностным лицом было принято решение об опечатывании принадлежащей мне
Закусочной №10, вследствие чего была фактически прекращена деятельность объекта и ограничено мое право на осуществление предпринимательской деятельности.
После изучения опубликованных нормативных документов Правительства Нижегородской области Amazing Online мной не было обнаружено положений, прямо предоставляющих начальнику Юридического департамента полномочия:
- самостоятельно принимать решение об опечатывании объектов предпринимательской деятельности;
- ограничивать деятельность объектов бизнеса;
- применять обеспечительные меры в отношении объектов предпринимательства;
- самостоятельно принимать решение о закрытии либо приостановлении деятельности коммерческого объекта.
Кроме того, в опубликованном
Положении о порядке проведения проверок отсутствует регламент, устанавливающий:
- основания применения опечатывания;
- порядок принятия такого решения;
- порядок оформления данного решения;
- перечень должностных лиц, имеющих право применять указанную меру.
В связи с этим считаю необходимым проверить законность действий должностного лица.
Прошу установить:
1. Законность полномочий
Прошу сообщить, каким нормативным правовым актом Правительства Amazing Online начальнику Юридического департамента предоставлены полномочия:
- проводить проверки объектов предпринимательской деятельности;
- принимать решение об опечатывании коммерческих объектов;
- самостоятельно ограничивать деятельность бизнеса;
- применять обеспечительные меры в отношении Закусочной №10.
В случае существования такого нормативного акта прошу предоставить его реквизиты либо ссылку на официальный документ.
2. Законность проведения проверки
Прошу установить:
- соблюден ли установленный порядок проведения проверки;
- соблюдены ли требования к составу проверяющей комиссии;
- являлся ли состав комиссии законным;
- имелись ли предусмотренные регламентами основания для проведения проверки;
- имелись ли предусмотренные регламентами основания для применения меры в виде опечатывания Закусочной №10;
- соблюдены ли все процессуальные требования, предусмотренные действующими регламентами Правительства.
3. Законность оформления проверки
Прошу установить, были ли надлежащим образом оформлены и вручены владельцу объекта:
- акт проверки;
- предписание об устранении нарушений (при наличии);
- решение либо постановление об опечатывании объекта;
- иные документы, являющиеся основанием для ограничения деятельности Закусочной №10.
В случае отсутствия указанных документов прошу дать правовую оценку законности применения меры в виде опечатывания объекта.
4. Законность действий должностного лица
Прошу проверить:
- обладал ли Арсений Маслинков необходимыми полномочиями;
- не вышел ли он за пределы своих должностных полномочий;
- соответствуют ли его действия действующим нормативным актам Правительства;
- не были ли нарушены мои права как владельца объекта предпринимательской деятельности.
В случае установления нарушений прошу:
- Признать действия должностного лица неправомерными.
- Незамедлительно отменить решение об опечатывании и снять опечатку с Закусочной №10.
- Восстановить возможность эксплуатации принадлежащего мне объекта.
- Провести служебную проверку в отношении Арсения Маслинкова.
- Рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.
- Рассмотреть вопрос о возмещении причиненного мне ущерба, возникшего вследствие незаконного ограничения деятельности Закусочной №10, если в ходе проверки будет установлено нарушение действующих регламентов либо превышение должностных полномочий.
- В случае отсутствия нормативных оснований для применения данной меры признать решение об опечатывании незаконным и отменить его.
Дополнительно прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием всех нормативных правовых актов, положений, указов, приказов либо иных документов, которыми руководствовался Арсений Маслинков при проведении проверки и принятии решения об опечатывании Закусочной №10.
Если такие нормативные основания отсутствуют, прошу указать причины, по которым в отношении моего объекта были применены меры, не предусмотренные опубликованными регламентами Правительства Amazing Online.
Дата: «30» _Июня_ 2026 г.
Подпись: ___Лютер___
Лютер Кент Андреевич