Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области Бастрыкину А.В.
генерал-майору полиции ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции
03 ноября 2025 года, примерно в 01 часа 00 минут, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по пгт. Батырево, был остановлен экипажем ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе младшего сержанта полиции Бенефита и младшего сержанта полиции Морфия. Основанием для остановки инспектора указали проверку документов и составление административных материалов.
После проверки документов младший сержант полиции Морфий заявил, что в моих действиях усматриваются признаки нарушений, предусмотренных статьями 2.2 и 13.1 Кодекса об административных правонарушениях. При этом ни характер, ни обстоятельства предполагаемых нарушений им чётко не разъяснялись. В дальнейшем материал по данным статьям составлен не был, что свидетельствует об отсутствии фактических оснований для предъявленных обвинений.
В ходе общения младший сержант полиции Бенефит неоднократно вмешивался в разговор, прерывал объяснения, проявлял явное неуважение, допуская высказывания в повышенном тоне и мешая ведению нормального диалога. Кроме того, Бенифитов требовал от меня предъявления «удостоверения», происхождение и назначение которого им не было объяснено. Указанный документ не относится к числу обязательных для предъявления водителем и не входит в перечень документов, установленных пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения.
Данные действия сотрудников свидетельствуют о нарушении установленного порядка общения с гражданами, злоупотреблении должностными полномочиями и отсутствии правовых оснований для предъявляемых требований. Считаю, что поведение экипажа носило провокационный и недопустимый характер, не соответствующий требованиям служебной дисциплины и принципам корректного обращения с участниками дорожного движения.
Дополнительно отмечаю бездействие начальника ОРЛС УГИБДД по Нижегородской области мл. лейтенанта Кодова М.А., который не обеспечивает должный ведомственный контроль за аттестованными сотрудниками, что способствует нарушению прав граждан и нарушению процедурного порядка.
В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства: CD диск с записью
Прошу провести проверку по факту изложенных обстоятельств, установить законность действий младшего сержанта полиции Морфия и младшего сержанта полиции Бенефита, а также дать правовую оценку их поведению при исполнении служебных обязанностей. О результатах рассмотрения жалобы прошу уведомить меня в письменной форме в установленный срок.
Дата подачи: «03» ноября 2025 г
![]()
	Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!
Ваша жалоба на действия сотрудника полиции, составленная в электронном виде на официальном портале ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: привлечь младшего сержанта полиции Морфия и младшего сержанта полиции Бенефита к дисциплинарной ответственности в виде выдачи выговора за нарушение пункта 3.10 устава каждому.
Заместитель начальника ГАИ по НО
Полковник полиции
Апостол Л.Ю.
Полковник полиции
Апостол Л.Ю.