ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобная книга организации ГАИ | Страница 71 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобная книга организации ГАИ

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь
Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области Бастрыкину А.В.
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции

29 октября 2025 года, примерно в 03 часа 20 минут, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по пгт. Батырево, был остановлен экипажем сотрудников ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе младшего сержанта полиции Бурдашева и младшего сержанта полиции Белова. Основанием для остановки инспектора указали проверку документов и составление административных материалов.

В ходе общения сотрудники заявили о якобы совершённых мной нарушениях Правил дорожного движения, а именно: движение без включённых фар, проезд по бордюру и движение без подачи сигнала поворотом, сославшись на соответствующие нормы ПДД и положения статьи 2.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно главе 3 “Обязанности водителей”, пункту 3.8 Правил дорожного движения, «Водитель обязан во время движения в тёмное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также при движении через тоннель включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.» На момент остановки движение осуществлялось в пределах населённого пункта при достаточном освещении, что не образует состава правонарушения. Следовательно, применение статьи 2.2 КоАП (ч. 1) по факту езды без фар является необоснованным и незаконным.

Несмотря на то, что сотрудники ДПС инкриминировали мне указанные три нарушения, по вменяемым обвинениям процессуальный материал составлен не был. Ни один из предполагаемых эпизодов не был документально зафиксирован, за исключением материала по статье 2.2 КоАП, отсутствуют протоколы, рапорты и доказательства совершения нарушений.

Кроме того, при остановке и предъявлении устных обвинений мне не были разъяснены мои права и обязанности, что является нарушением статьи 8 главы 2 Федерального закона “О полиции”, в которой установлено, что сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона, разъясняя гражданам основания и порядок применения к ним мер ответственности, а также обеспечивая их право на обжалование и защиту.

Инспектора не уведомили меня о сути предъявленных нарушений, не разъяснили порядок обжалования и не предоставили возможности дать объяснения или внести замечания. Более того, в процессе общения сотрудники вели себя вызывающе, допускали нравоучительные высказывания и повышенный тон, что нарушает статью 6 Федерального закона “О полиции”, обязывающую сотрудников сохранять беспристрастность, корректность и уважительное отношение к гражданам.

В соответствии с статьей 4 главы 2 Федерального закона “О полиции”, сотрудники полиции обязаны действовать в пределах своих полномочий, строго соблюдая права граждан. Поведение младших сержантов полиции Бурдашева и Белова, выразившееся в необоснованной остановке транспортного средства, устном обвинении без составления материалов, нарушении порядка разъяснения прав и некорректном обращении, является нарушением норм действующего законодательства и служебной этики.

Считаю, что действия указанных сотрудников являются незаконными и недопустимыми, нарушающими порядок и права гражданина, а также дискредитирующими органы внутренних дел. Так же считаю, что материал, составленный по статье 2.2 КоАП, оформлен с существенными нарушениями установленного законом порядка, без достаточных доказательств и процессуальных оснований, вследствие чего подлежит отмене как незаконный.

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства: CD диск с записью

В связи с изложенным прошу провести служебную проверку в отношении младших сержантов полиции Бурдашева и Белова, установить обстоятельства их действий в указанное время, проверить законность остановки транспортного средства, а также факт отсутствия процессуального оформления инкриминируемых нарушений. При подтверждении фактов нарушений прошу привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и признать действия сотрудников неправомерными. О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме в срок, установленный законом

Дата подачи: «30» октября 2025 г

WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!

Ваша жалоба на действия сотрудника полиции, составленная в электронном виде на официальном портале ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить жалобу и провести с сотрудниками профилактическую беседу

Заместитель начальника ГАИ по НО
Полковник полиции
Коновалов Д.Д.

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастрыкину А.В.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Шимизу Акира Васильевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Рамоса Скалли, который 30.10.2025 поехал в одиночку кататься на служебном автомобиле, так же перед выездом употребив какой-то препарат, я пытался его догнать для задержания, но по причинам, не зависящим от меня этого не получилось. После этого, через минут 5 я решил позвонить сотруднику, чтобы провести с ним беседу, подняв трубку он начал говорить со мной в грубой манере, противоречащей моральным нормам общества и внутреннему уставу ОВД, а конкретно п. 3.1, 3.8.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: фиксация с боди-камеры

Дата: 30.10.2025
Подпись: Shim
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Шимизу Акира Васильевич!

Ваша жалоба на действия сотрудника полиции, составленная в электронном виде на официальном портале ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: привлечь младшего сержанта полиции Рамоса к дисциплинарной ответственности в виде увольнение с места несения службы за нарушение статьи 3.1 устава.

Полковник полиции
Коновалов Д.Д.

Саня Сварщик

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Сурко Егор Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников ГАИ сотрудника Степан Рейзов, который 01.11.25 вечером в 16:56 эвакуировал мой автомобиль,который был припаркован на парковке общего пользование у подъезда. Он начал мой транспорт так же везти по траве и разбил мне левую фару и помял крыло. Зафиксировано было уличной камерой. Припаркован мой автомобиль был идеально ровно то есть (( /fixcar прописал и там у подъезда припарковала система)), а также был эвакуирован семейный т/с,который был то же на парковке на штрафстоянке (( не успел заскринить,где он на штрафстоянку уже отправил,тк как отходил,но есть док-ва,как он стоял)). Прошу провести беседу с сотрудником.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательство

Дата 01.11.25
Подпись:
Surko

Последнее редактирование:

Leonid_Apostol

Пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Сурко Егор Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников ГАИ сотрудника Степан Рейзов, который 01.11.25 вечером в 16:56 эвакуировал мой автомобиль,который был припаркован на парковке общего пользование у подъезда. Он начал мой транспорт так же везти по траве и разбил мне левую фару и помял крыло. Зафиксировано было уличной камерой. Припаркован мой автомобиль был идеально ровно то есть (( /fixcar прописал и там у подъезда припарковала система)), а также был эвакуирован семейный т/с,который был то же на парковке на штрафстоянке (( не успел заскринить,где он на штрафстоянку уже отправил,тк как отходил,но есть док-ва,как он стоял)). Прошу провести беседу с сотрудником.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательство

Дата 01.11.25
Подпись:
Surko
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Сурко Евгений Олегович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу ввиду нарушения правил подачи жалобы!

Полковник полиции
Апостол Л.Ю.

Slava_Minikov

Пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастрыкину А. В.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Миников Слава Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Громов Стасик сотрудника, который 01.11.2025 Остановил мой автомобиль,я адвокат,в тот момент ехал во ФСИН для юридической помощи,когда проезжал пост ДПС выезжая с города Арзамас машина ДПС с 3 сотрудниками выехала со встречи на сразу две полосы,и я в них врезался(не попало под фрапс)Общался с матами со своими сотрудниками,а также младший лейтенант Марко Сопрано поехал за скорой помощью и вернулся по встречной полосе.Если сотрудник предоставит полный фрапс будет видна ещё езда по встречке до поста и что они выехали на 2 полосы закрыв движение создав аварийную ситуацию.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства

Дата:02.11.2025
Подпись:Minik0V

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастрыкину А. В.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Миников Слава Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Громов Стасик сотрудника, который 01.11.2025 Остановил мой автомобиль,я адвокат,в тот момент ехал во ФСИН для юридической помощи,когда проезжал пост ДПС выезжая с города Арзамас машина ДПС с 3 сотрудниками выехала со встречи на сразу две полосы,и я в них врезался(не попало под фрапс)Общался с матами со своими сотрудниками,а также младший лейтенант Марко Сопрано поехал за скорой помощью и вернулся по встречной полосе.Если сотрудник предоставит полный фрапс будет видна ещё езда по встречке до поста и что они выехали на 2 полосы закрыв движение создав аварийную ситуацию.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства

Дата:02.11.2025
Подпись:Minik0V
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Миников Слава Андреевич!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу на сотрудников основывая на ПДД 3.1 которая гласить о том что "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов и 8 - 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности движения."

Заместитель начальника ГАИ по Н.О
Полковник полиции
Коновалов Д. Д.

Lesha_Razvalov

Пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Коновалов Д. Д.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Азаров Лаша Георгиевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Максим Пурус, который 01.11.25 Просто так изьял права. Я ехал без фар меня остановил сотрудник после чего выписал мне штраф 13.1 и изъял права за то что у меня нету прав.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:

Доказательство
Дата 01.11.25
Подпись АзаровX

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области Бастрыкину А.В.
генерал-майору полиции
ЖАЛОБА

02 ноября 2025 года, примерно в 01 часа 35 минут, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по пгт. Батырево, был остановлен экипажем ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе сержанта полиции Овчеренко Е.Д. Основанием для остановки инспектора указали проверку документов и составление административных материалов.

В ходе остановки мне были необоснованно вменены нарушения по статьям 2.2 и 13.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также неповиновение законному требованию сотрудника полиции, что не соответствует действительности. Сотрудником был проведен личный досмотр без наличия законных оснований, что является нарушением установленного порядка и прав граждан. Данные действия могут рассматриваться как превышение должностных полномочий и нарушение моих конституционных прав. Кроме того, действия сержанта Овчеренко Е.Д. демонстрируют недостаточное знание действующего законодательства Российской Федерации в части дорожного движения и полномочий сотрудников полиции.

Дополнительно отмечаю бездействие начальника ОРЛС УГИБДД по Нижегородской области мл. лейтенанта Кодова М.А., который не обеспечивает должный ведомственный контроль за аттестованными сотрудниками, что способствует нарушению прав граждан и нарушению процедурного порядка.

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства: CD диск с записью

В связи с вышеизложенным прошу провести служебную проверку действий сержанта Овчеренко Е.Д., при подтверждении нарушений применить дисциплинарные меры, а также обязать начальника ОРЛС УГИБДД мл. лейтенанта Кодова М.А. обеспечить контроль за исполнением аттестованными сотрудниками своих должностных обязанностей, с целью предотвращения нарушений в будущем. О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме в срок, установленный законом

Дата подачи: «02» ноября 2025 г

WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Вверх
Розыгрыш