Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Тотти Д.С.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, гражданин Нижегородской области Сотников Алексей Павлович, прошу рассмотреть мое заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области. Данный сотрудник совершил как я считаю совершил грубейший дисциплинарный проступок по статье 3.1, 3.10 ВУ ОВД
Я извещаю руководство УМВД о факте совершения должностным лицом — начальником ОСБ УМВД по Нижегородской области майором полиции Х.А. Вестом — действий, явно выходящих за пределы его полномочий, выразившихся в издании заведомо незаконного приказа по личному составу № 16 от 29 июля 2026 года.
Я как почетный гражданин Нижегородской области и заслуженный адвокат 2022 года провел юридический анализ документа и зафиксировал что.
29 Июля 2026 года начальником ОСБ УМВД по Нижегородской области майором полиции Х.А. Вестом был издан приказ № 16 «По личному составу» о кадровых перемещениях капитана полиции Хаслерова Д.А. Данный документ содержит грубейшие нарушения законодательства НО, ведомственных нормативных актов и содержит признаки состава преступления и дисциплинарного проступка:
Согласно действующему законодательству и ведомственным приказам МВД, начальник ОСБ является руководителем оперативного/структурного подразделения и не наделен правами работодателя предусмотренными трудовым кодексом а наделен исключительно правом на отдачу приказа который связан с исполнением служебных обязанностей в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 7 трудового кодекса и положением о приказах государственных организаций.
Приказы о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей сотрудников органов внутренних дел (в том числе сотрудников ОБ ППСП и заместителей начальника ОСБ) имеет право издавать исключительно начальник УМВД по Нижегородской области и его заместители (по разрешению) что подкрепляется положением части 1 статьи 6 и части 2 статьи 6 трудового кодекса Нижегородской области. Изъятие и перераспределение функций органа управления майором полиции Х.А. Вестом является прямым превышением должностных полномочий.
На приказе № 16 от 29 июля 2026 года поставлена печать подразделения ППС, в то время как документ подписан руководителем ОСБ. Данное обстоятельство указывает на фальсификацию реквизитов документа и попытку придать заведомо недействительному акту юридическую силу.
Сотрудником совершено нарушение структуры нормативных ссылок
В правовом обосновании приказа указана «гл. 3 ст. 6 ч. 1», что противоречит законодательной иерархии актов НО (структура формируется от большего к меньшему: часть > статья > глава) также возникает вопрос о компетентности и ознакомленности с законодательством начальника ОСБ так как вышесказаной статье говорится « Руководитель организации вправе самостоятельно кадрово распоряжаться своим составом, повышать, понижать в должности, переводить на другие должности, одобрять письменные рапорты на перевод в другие организации, назначать и отстранять руководителей структурных подразделений, отделов, если на то имеются соответствующие основания или причины». А руководитель ОСБ как раз основывался на статью которая дает право на кадровые перестановки руководителю организации.
Помимо вышесказанного нарушения в приказе присутствуют грамматические, орфографические, и пунктуационные ошибки которые искажают юридический смысл что делает приказ незаконным согласно положению о приказах государственных организаций ч. 4 статьи 3. Условия которого прописаны в статье 3 указанного закона.
В кадровых пунктах № 1, № 2 и № 3 приказа допущены грубые ошибки в склонении и падежных окончаниях ФИО сотрудника («Хаслерова Данила Александровича.»), что делает невозможным точную идентификацию лица и его правового статуса в распорядительной части.
В дате издания документа необоснованно применены кавычки («29» июля), что нарушает требования по оформлению служебных документов и правила русского языка и норм.
Совершено грубое нарушение нумерации. В распорядительной части после пункта 3 сразу следуют пункты 6, 7 и 8 (пункты 4 и 5 полностью отсутствуют).
Нарушение стиля и временных форм. В п. 6 указана глагольная форма будущего времени «оставлю за собой», а в п. 7 применен разговорный термин «донести», что недопустимо для официальных распорядительных документов органов внутренних дел (должно быть: «оставляю за собой» и «ознакомить с приказом»).
На основании изложенного, в действиях начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области майора полиции Х.А. Веста усматриваются признаки состава преступления и грубейшего дисциплинарного нарушения по вышесказаным статьям в начале жалобы.
Исходя из вышесказанного прошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за грубой нарушение действующего законодательства, на момент служебной проверки данные будут переданы в СУ ФСБ для привлечения виновных к ответственности. За собой оставляю право в случае отказа в жалобе обратится в органы НОС.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: Документация
2. Доказательства на нарушение сотрудника: Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 03.08.2026
Подпись: Alexey Sotnikov |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.