Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Тотти Д.С.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, полицейский ОБ ППСП, старшина полиции, Уоллес Кристофер Алексеевич, прошу рассмотреть мое заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области. Данный сотрудник превысил свои должностные полномочия.
10.08.2026 в 15:26 в холе здания УМВД сотрудник полиции Поднебесный предъявил мне требование слезть со стула. На мой вопрос о правовом основании требования сотрудник ответил, что оно «ни на чём не основывается», но продолжил выдвигать требования. Позднее он сослался на статью 6.1.9 ФЗ «О полиции», которая не применима к ситуации.
Далее сотрудник применил спецсредства и физическую силу, провёл личный досмотр, выписал штраф по статье 20.6 КоАП (неподчинение), хотя изначальные требования не имели законных оснований. После снятия наручников сотрудник угрожал привлечением по статье 37 УК (хулиганство), несмотря на отсутствие нарушений общественного порядка с моей стороны. При этом сотрудник не предъявил удостоверение, но представился как стажёр ЦППС при УМВД, старшина полиции Поднебесный.
Считаю действия сотрудника нарушением и превышением должностных полномочий.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: (( /pass )): Документация
2. Доказательства на нарушение сотрудника: Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 10.08.2026
Подпись: vnqНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Кристофер Алексеевич! Ваше заявление было рассмотрено руководством УМВД по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: на Вашей фиксации недостаточно доказательств, не увидел нарушений со стороны сотрудника (( так же отсутствует запись Вашего микрофона )). Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.