Начальнику территориального управления министерства внутренних дел
по Нижегородской области
Генералу-майору
Потемкину Амуну Сергеевичу
от Вершинина Станислава Ибрагимовича
Контактный телефон: 524-420
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Вершинин Станислав Ибрагимович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УМВД младшего лейтенанта Evgeniy_Bokov.
Я находился в служебном помещении (зале), когда ко мне подошёл сотрудник Evgeniy_Bokov и начал задавать вопросы о том, что я делаю. Я ответил, что просто находился в данном месте.
После этого сотрудник заявил, что я якобы некорректно себя веду, однако конкретного объяснения, какие именно мои действия являются нарушением, не предоставил.
Далее сотрудник начал процессуальные действия, включая личный досмотр, при этом не сообщил основание и причину проведения данных действий, а также не разъяснил мои права.
Нарушения со стороны сотрудника
1. Нарушение порядка обращения с гражданином
Сотрудник не представился и не сообщил причину обращения, не обозначил цель своих действий.
Нарушена статья 3 часть 4 пункт 1.
2. Не разъяснены основания ограничения прав
Сотрудник не объяснил, на каком основании ко мне применяются меры воздействия и ограничения.
Нарушена статья 3 часть 4 пункт 2.
3. Личный досмотр без объяснения оснований
Личный досмотр был начат без указания причин и законных оснований его проведения.
Нарушена статья 8 часть 1 пункт 14.
4. Проверка без достаточных оснований
Не было разъяснено, какие конкретные действия с моей стороны вызвали подозрение или стали основанием для проверки.
Нарушена статья 8 часть 1 пункт 2.
5. Преждевременное увольнение
Сотрудник принял решение об увольнении без предварительного предупреждения и без применения менее строгих дисциплинарных мер.
Дополнительные обстоятельства
- Сотрудник находился в маске, что затрудняло идентификацию
- Я не был заранее ознакомлен с возможными нарушениями поведения
- При себе у меня находился пистолет ТТ, однако я не был полностью ознакомлен с ограничениями его ношения и правилами использования
- Я не присутствовал на вводном инструктаже, что исключает умышленное нарушение
Прошу:
- Проверить законность действий сотрудника Evgeniy_Bokov
- Оценить правомерность проведения личного досмотра без разъяснения оснований
- Проверить обоснованность увольнения без поэтапных дисциплинарных мер
- В случае выявления нарушений принять соответствующие меры в отношении сотрудника
- Рассмотреть возможность моего восстановления в звании рядового в связи с отсутствием умысла на нарушение и нарушением процедуры увольнения
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Stanislav_Vershinin ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Evgeniy_Bokov ))
Дата: 03.05.2026
Подпись: VSI