Начальнику территориального управления министерства внутренних дел
по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Потёмкину Амуну Сергеевичу
от Вершинин Владислав Ибрагимович
Контактный телефон: 569-226
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Вершинин Владислав Ибрагимович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УМВД Отдельного батальона ППСП Прапорщик Клифтон Миллер, который совершил:В 0:12:59 сотрудником была применена ко мне дубинка. На момент применения физической силы я не оказывал сопротивления, не представлял угрозы, не демонстрировал агрессивного поведения и не совершал действий, которые могли бы требовать применения физической силы или специальных средств.
В 0:13:00 ко мне были применены наручники, в результате чего я был полностью лишён возможности свободного передвижения. При этом законные основания для применения данной меры мне не разъяснялись, требований о прекращении противоправных действий либо факта сопротивления с моей стороны не было.
В 0:13:06 сотрудник взял меня за руку и начал конвоирование, тем самым фактически продолжив ограничение моей свободы передвижения.
В 0:15:23 я был помещён в служебный автомобиль и принудительно доставлен в служебное подразделение. После этого предпринималась попытка доставки меня в ФСБ, однако сотрудники ФСБ обнаружены не были, в связи с чем я был доставлен обратно в часть.
Считаю, что действия сотрудника носят неправомерный характер и содержат признаки нарушений норм Федерального закона «О полиции», а именно:
Статья 5 — Соблюдение прав и свобод граждан
Сотрудник полиции обязан уважать и соблюдать права и свободы граждан. Фактическое ограничение свободы без законных оснований и применение физической силы нарушает данный принцип.
Статья 6 — Законность
Деятельность полиции осуществляется строго на основании закона. Применение дубинки, наручников, а также дальнейшее задержание и конвоирование без законных оснований нарушает принцип законности.
Статья 18 — Применение физической силы
Физическая сила применяется только в случае необходимости: при сопротивлении, угрозе жизни и здоровью либо для пресечения правонарушения. В моём случае такие основания отсутствовали.
Статья 19 — Применение специальных средств
Специальные средства, включая наручники, применяются при наличии законных оснований, таких как сопротивление, опасность либо попытка побега. В рассматриваемой ситуации подобных оснований не имелось.
Статья 20 — Ограничения и условия применения специальных средств
Применение специальных средств должно быть обоснованным, соразмерным и соответствовать конкретной ситуации. Применение наручников в моём случае не было обусловлено необходимостью.
На основании вышеизложенного прошу:
- Запросить и истребовать полную видеофиксацию и служебные материалы, подтверждающие законность действий сотрудника (ответчик 1) в отношении меня в указанный временной промежуток.
- Провести проверку законности применения физической силы, специальных средств и факта моего задержания, конвоирования и последующей доставки.
- Дать правовую оценку действиям ответчика 1 на предмет соответствия Федеральному закону «О полиции» и внутренним нормативным актам (в том числе ЕУП/уставу сервера, если применяется).
- В случае подтверждения нарушений рассмотреть вопрос о привлечении ответчика 1 к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за грубое нарушение служебной дисциплины и превышение должностных полномочий.
- Уволить ответчика 2 за допущенные нарушения служебной дисциплины и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлёкшие нарушение законности действий сотрудников.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация(( ООС: Ваш никнейм : Vladislav_Vershinin))
(( ООС: Никнейм сотрудника : Clifton_Miller ))
Дата: 19.04.2026
Подпись: VIV
Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УМВД по Нижегородской области было рассмотрено.
Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду составления жалобы с ошибками ((Нет единого шрифта Times New Roman)).
Начальник УМВД
по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Потёмкин Амун Сергеевич
по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Потёмкин Амун Сергеевич