Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Гельверу Владиславу Дмитриевичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Фетисов Александр Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Хастверса Кристиана, который 21.05.2024 обратился ко мне и выдвинул требование представиться, хотя до требования он не представлялся, тем самым не выполнил требование, предусмотренное главой 2, статьи 3, пункта 3, подпункта 1 ФЗоП, тем самым выдвинул незаконное требование, из этой ситуации сотрудник нарушил статью 3.1 устава ОВД. Далее сотрудник применил специальные средства и физическую силу, не предупредив меня об этом, тем самым не выполнил требование, предусмотренное статьей 10, части 1 ФЗоП, нарушив статью 3.1 устава ОВД. Во время задержания сотрудник не разъяснил мои права, а также не составил протокол о задержании, тем самым не выполнил требования статьи 7 части 3 и 8 ФЗоП, нарушив статью 3.1 устава ОВД. Также данный сотрудник, каким-то магическим способом нашёл у меня паспорт, когда тот был в папке, которая была в руках у сотрудника ДПС, который проверял меня, нарушив статью 2.13 устава ОВД.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документ.
Дата: 22.05.2024
Подпись: Fetisov