Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Потапову Матвею Алексеевичу
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Потапову Матвею Алексеевичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Фальконе Джо Абраамович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Волкова Влада, который 04.06.2025 незаконно применил в отношении меня специальные средства и физическую силу. Я находился в арендованном такси, сотрудник ГИБДД Волков Влад (далее - "сотрудник полиции") без законных оснований потребовал чтобы я вышел из машины, так как я допустил выражение "женщина" в адрес сотрудника(что не содержит оскорбления или угрозы), он отреагировал агрессивно и без разъяснений, нарушив 10 статью части 1 ФЗ №3 "О полиции". Сотрудник полиции не сообщил оснований для принудительного извлечения из автомобиля. На мои вопросы не отвечал. Впоследствии мне было предъявлено административное нарушение и выписан штраф, а также, как мне стало известно, в отношении меня был оформлен розыск — при том, что я не скрывался и мои данные были известны. Статья 58. Незаконное возбуждение уголовного дела, розыск оформил по 64 статье, от ареста не сбегал.
Считаю действия сотрудника Волкова Влада незаконными, превышающими его должностные полномочия, нарушающими мои конституционные права и нормы законодательства области.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Кликабельно Кликабельно Кликабельно
Дата: 04.06.2025
Подпись: Янбооро
Подпись: Янбооро