Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Дегтярёву Кириллу Александровичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Несторович Евгений Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Арсений Сковоронский сотрудника, который 16.06.2025
Гражданин, находящийся на публичном месте в костюме персонажа "Человек-паук", громко выкрикивал фразу "АУЕ", что является признаком пропаганды криминальной субкультуры, запрещённой на территории РФ в соответствии 50 УК РФ
На замечание по поводу происходящего сотрудник полиции ответил: "Я с вами разговариваю" (цитата), не приняв никаких мер, тем самым проявив признаки халатности, что может подпадать под действие ст. 56 УК РФ
Ранее я подал официальную жалобу в отношении указанного сотрудника, в которой допустил техническую ошибку в дате — вместо 16.06.2025 была указана 16.05.2024 Несмотря на то что суть жалобы осталась неизменной, и имелась фиксация нарушения, жалоба была необоснованно отклонена по формальному признаку, что нарушает мои законные права на обращение и контроль за действиями должностных лиц.
В связи с продолжающимися проявлениями халатности со стороны указанного сотрудника, я подаю повторную жалобу. Считаю, что восстановление данного лица в должности может привести к дальнейшему подрыву доверия граждан к полиции и унижению статуса сотрудников правоохранительных органов в глазах общества.
В связи с продолжающимися проявлениями халатности со стороны указанного сотрудника, я подаю повторную жалобу. Считаю, что восстановление данного лица в должности может привести к дальнейшему подрыву доверия граждан к полиции и унижению статуса сотрудников правоохранительных органов в глазах общества.
Я подаю данную жалобу по факту отказа в рассмотрении жалобы № 1.350, отклонённой не по содержанию, а по форме подачи. Настоящее обращение направлено для того, чтобы в лице Генерал-майора полиции вы не допустили восстановления указанного сотрудника, в связи с продолжающимися случаями халатности и подрыва репутации правоохранительной системы.
Также прошу рассмотреть вопрос о внесении указанного сотрудника в чёрный список организации за проявления халатности в очень грубой форме, игнорирование обязанностей и дискредитацию статуса сотрудника правоохранительных органов.
Считаю, что допущенные им действия и бездействие не соответствуют профессиональным и морально-этическим нормам, предъявляемым к сотрудникам внутренних дел, и его дальнейшее пребывание в системе может нанести ущерб репутации ведомства.
Все вышеуказанные действия (бездействие) свидетельствуют о нарушении положений законодательства Российской Федерации, в частности — норм, предусмотренных следующими статьями. Федеральное постановление №1 ст.5 , Федеральное постановление №1 ст. 8 , Федеральное постановление №1 ст. 12 , ст.3 части 3 пункта 1 также ст.3 части 4
Федеральный закон «О полиции» №3-ФЗ , Устав органов внутренних дел пункт 6.1 , 6.25 . Особо следует подчеркнуть, что в данной ситуации усматривается нарушение статьи 56 Уголовного кодекса Российской Федерации, что влечёт уголовно-правовые последствия. Напоминаю, что за аналогичные действия гражданские лица подлежат уголовной ответственности и, как правило, отбывают наказание в виде лишения свободы.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документация
Дата: 21.06.2025
Подпись: