Губернатору Нижегородской области
Вескеру А.Н.
От Вихлянцева С.В.
номер телефона: 769-639
адрес прописки: Нижегородская обл. г. Южный, д. 8 кв. 134
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Вихлянцев Сергей Владимирович, 15.10.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника Правительства Александра Кравченко
Должностным лицом 03.05.2026 я был привлечён к дисциплинарной ответственности. В соответствии со ст. 2.1 Федерального постановления мне было назначено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Затем, уже на основании ст. 2.4 ФП, было применено вторичное дисциплинарное взыскание в виде выговора. Впоследствии был издан приказ о моём увольнении со службы на основании совокупности трёх действующих дисциплинарных взысканий.
Я, являясь инспектором моторизированного батальона полиции (должностным лицом, наделенным властными полномочиями), наблюдал факт, когда сотрудник правительства (обладающий особым правовым статусом) осуществлял, по моей оценке, психологическое давление на рядовых сотрудников, используя свои познания в области права (что может квалифицироваться как злоупотребление правом или превышение служебных полномочий в нематериальной форме). В связи с этим, реализуя функцию по обеспечению правопорядка и защите подчиненных сотрудников, я подошел к указанному лицу и начал выяснять его цель и правовые основания нахождения на данной охраняемой территории. В ответ на законные требования должностного лица указанный субъект не смог привести внятных аргументов, вместо этого апеллируя к своему статусу заместителя начальника департамента государственного надзора и декларируя наличие у него абстрактного права находиться на территории без конкретизации правового режима.
После продолжительного диалога к месту конфликта подошел заместитель министра внутренних дел — генерал-лейтенант полиции Каспер А. (вышестоящее должностное лицо по отношению ко мне), который разъяснил данному сотруднику правительства те же самые требования, после чего осуществил его выдворение. Однако впоследствии указанное лицо многократно проигнорировало законные требования (не выполнило их ни после разъяснения, ни после выдворения), в связи с чем в отношении него были применены меры физического принуждения как крайняя мера обеспечения исполнения законного распоряжения. Тем не менее, по прямому приказу генерал-лейтенанта я был вынужден освободить данное лицо (то есть прекратить меры принуждения). После аналогичного длительного периода бездействия со стороны сотрудника правительства (невыполнения требований) в отношении него были составлены несколько административных протоколов (вероятно, по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции — ст. 20.6 КоАП). Лишь после составления указанных протоколов нарушитель покинул территорию. В итоге дисциплинарное или иное юридическое воздействие (привлечение к юридической ответственности) понес я, а не лицо, допустившее длящееся административное правонарушение.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): *кликабельно*
03.05.2026
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.