Начальнику второй службы УСБ
ФСБ России по Нижегородской области
Потапычу Алексею Владимировичу
От: Князева Дмитрия Сергеевича
ФСБ России по Нижегородской области
Потапычу Алексею Владимировичу
От: Князева Дмитрия Сергеевича
Заявление
Я, Князев Дмитрий Сергеевич, прошу рассмотреть мое заявление на Владислава Торенто, Подполковника Полиции, ГУ МВД, который по моему мнению совершил следующее:
03.01.2024 г. я, Инспектор Специализированной Роты ДПС УГИБДД по Нижегородской Области, Лейтенант полиции, Князев Дмитрий Сергеевич, находился на службе по обеспечению безопасности дорожного движения, на маршруте патрулирования г. Южный, в составе 21 экипажа ДПС ГИБДД, являлся старшим патруля. Патрулирование проходило на служебном автомобиле «Шкода», государственный регистрационный номер «Р0021/152», так же в состав 21 экипажа ДПС ГИБДД входил: Инспектор Отдельного Батальона ДПС УГИБДД по Нижегородской Области, Старшина полиции, Медведев Артемий Николаевич (далее, как ИДПС Медведев).
Приблизительно в 1 час 45 минут, в г. Южный, на улице Ивана Романова, мной был замечен автомобиль «Камри», чёрного цвета, государственный регистрационный номер «к824ув/50», водитель данного автомобиля приблизительно в течении 5 минут непрерывно двигался за ранее упомянутым патрульным автомобилем «Шкода», который находился под моим управлением. Поведение водителя «Камри», меня насторожило и вызвало подозрение.
Приблизительно в 1 час 50 минут, я включил свето-проблесковые маячки на патрульном автомобиле «Шкода», затем начал снижать скорость вплоть до полной остановки транспортного средства, тем самым остановил транспортное средство водителя «Камри», который двигался позади патрульного автомобиля, на улице Ивана Романова, около дома № 3. После того как я остановил при помощи свето-проблесковых маячков т/с водителя «Камри», я подошёл к водителю т/c «Камри» со стороны двери водителя, представился в соответствии с ФЗоП, назвал цель и причину остановки т/c, а именно АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГИБДД Глава 2, часть 4, пункт 2 - «Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз». Далее я потребовал от водителя «Камри» передать документы на право управления транспортным средством, а именно водительское удостоверение. Водитель «Камри» вёл себя неадекватно, начал спорить, кричать и яро доказывать, что моё требование о передаче документов незаконно. После чего, я неоднократно потребовал передать ранее упомянутые документы, так же неоднократно предупредил водителя «Камри» о том, что, если он не выполнит моё требование, к нему будет применена физическая сила и спец. средства (Время на видеозаписи: 00:16 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)).
Приблизительно в 1 час 56 минут, водитель «Камри» ответил мне, что он отказывается выполнить моё требование, после чего, я огласил что он задержан, и потребовал выйти с автомобиля. После оглашённого мною требования и оглашения того, что водитель задержан, водитель «Камри» завёл двигатель своего автомобиля, и начал уезжать с места событий со словами «Да, поздравляю Вас, до свидания» (Время на видеозаписи: 01:50 - 2:10 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)). После, я с ИДПС Медведевым незамедлительно сел в ранее упомянутый патрульный автомобиль «Шкода», управляя патрульным автомобилем «Шкода», я начал преследование водителя «Камри». Мной было неоднократно оглашено требование в мегафон об остановке т/c «Камри», так же мой напарник ИДПС Медведев неоднократно оглашал требование об остановке т/c. Водитель «Камри» игнорировал требование об остановке т/с, продолжая дальнейшее движение (Время на видеозаписи: 02:15 - 03:29 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)).
Приблизительно в 1 час 57 минут, на улице Алексеевская около дома № 10, водитель «Камри» совершил дорожно-транспортное происшествие с городским столбом освещения. Сбив городской столб освещения, водитель «Камри» продолжил дальнейшее движение, тем самым скрылся с места дорожно-транспортного происшествия (Время на видеозаписи: 02:20 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)). Далее водитель «Камри» выдвинулся в сторону выезда с г. Южный для того, чтобы покинуть место происшествия. Так же водитель «Камри» в ходе преследования грубо нарушал правила дорожного движения, не выполнял требование падать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, не выполнял требование об остановке транспортного средства, не выполнял требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, целенаправленно создавал аварийную ситуацию на дороге, совершал дорожно-транспортные происшествия, а после пытался скрыться с места происшествия. (Время на видеозаписи: 02:15 - 03:29 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)).
Приблизительно в 1 час 58 минут, на мосту Южный - Арзамас, я перегородил патрульным автомобилем дорогу водителю «Камри», оглашая своё требование в мегафон «Останавливаемся, останавливаемся, на месте, на месте» на что водитель «Камри» неадекватно, агрессивно направлено, приказным тоном кричал из окна своего автомобиля «Не препятствуем движению транспортного средства», после чего водитель «Камри» продолжил движение, целенаправленно создав аварийную ситуацию, тараня патрульный автомобиль «Шкода», в котором находились я и ИДПС Медведев, чем самым совершил уголовное преступление, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что подпадаем под статью 65 Уголовного Кодекса РФ, так же, в действиях водителя «Камри» усматриваются признаки состава уголовного преступления умышленное уничтожение или повреждение имущества, что подпадаем под статью 27 Уголовного Кодекса РФ. Так же действиях водителя «Камри» усматриваются признаки состава уголовного преступления хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, что подпадаем под статью 37 Уголовного Кодекса РФ (Время на видеозаписи: 02:49 - 03:29 (Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77)).
Дата: 04.01.2024 г.
Подпись: Knyazev
Подпись: Knyazev
1 Лист