Начальнику второй службы УСБ
ФСБ России по Нижегородской области
От: Маузерова Максима МихайловичаЗаявление
Я, Маузеров Максим Михайлович, прошу рассмотреть мое заявление на Князева Дмитрия, Сержанта полиции, ГАИ, который по моему мнению, совершил очень грубое нарушение касательно, не только одного устава, но и правил области (правила игры).
И так немного расскажу с чего началась ситуация: Дело в том, что я являюсь Инспектором ГУ МЧС по НО, и ехал с очередного вызова с напарником на базу ЕСС. Но вдруг, данный сотрудник тормозит нас, мы не понимаем что вообще происходит, разве ГАИ могут останавливать государственные организации (на счет этого вопроса позже). Далее, происходит следующее: А оказывается, нас остановили по причине: "Езда не по той полосе". Кхммм....Я конечно грубо извиняюсь, но когда сделали такую причину? При том положении что мы ездили по федеральной трассе, где была только линейная разметка и ничего больше? Но вроде бы, он имел ввиду что при выезде из города Арзамас, есть разметка: Движение только влево, движение только прямо. Теперь вопрос: Как он мог знать, проехали мы по той полосе если он нас остановил на крутом повороте около туннеля??? Да скорее всего, он запомнил расположение направления, но там где он нас остановил этого значения не имеет. Причину рассказал выше. Так вот, что происходит далее: Мой напарник просит представиться данного сотрудника. Князев, по форме не представляется, цитирую: "Сержант Князев". Теперь такой вопрос: Сержант чего? Заправки, клуба, рынка? Ну и плюс не сказал в какой организации состоит, а также по какой области работает. После чего, к нам подъезжает гражданин и пытается разобраться, на что данный сотрудник выписывает ему штраф за неправильную парковку, но потом быстро говорит что это ошибка. Далее, он говорит чтобы гражданин уехал, т.к. мешает процессуальным действиям (ХАХАХХАХА тут мы даже с Вадимом угарнули). Мы даже не знали, что как-только нас останавливают нас уже задерживают...Ну после чего, гражданин спрашивает на каком основании я должен покинуть место (Дмитрий сказал покинуть место)? Далее Дмитрий говорит: "Ну я же сотрудник ДПС". Аххх, ладно про это я промолчу...Ну чтоб вы понимали это только самый низ пирога, вишенка ещё далеко. Далее Дмитрий выписывает штраф гражданину, за неповиновение сотруднику. Далее, просит подписать протокол, но так и не услышав как данный сотрудник представляется, гражданин решает уехать. Недолго думая, мы тоже решаем уехать, так как у нас был вызов (Чат), а сотрудникам на это по##й извиняюсь за выражение, но так оно и есть. Далее, нас просят подписать протокол, который был составлен чисто для фиксации повышения. Ну сами понимаете нет такой причины: Езда не по той полосе. Максимум что приходит: Разметка и Встречка, ВСЁ. Далее, за нами решают поехать и остановить. Но что будет дальше меня просто поразило и убило миллион раз....И перед тем как скажу, у меня такой вопрос: Как этого сотрудника принимали на работу? Далее, нас начинают таранить....Не было даже 3-ех предупреждений, или угрозы от меня, чтоб так делать...Прошу заметить, во время погони я соблюдал абсолютно все ПДД. Далее, сотрудник создает помеху на дороге тараня меня, и я из-за него делаю ДТП с автобусником. После чего: Данный сотрудник КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ вытаскивает меня из Мерседеса, а высота двери почти как у Рено или другого тягача. Но это не самое интересное: вытаскивает меня ВО ВРЕМЯ МОЕГО ДВИЖЕНИЯ. Ну, а также прошу заметить: Какой здравый сотрудник МВД будет лезть под колеса машине????? Тут наши правила области любимые (NonRP & PG). Ну и далее он начинает задерживать меня. Я спрашиваю на каком основании вы это делаете? На что получаю ответ, цитирую: "Щас все расскажу, что за что и почему". Я жду, но вместо этого мне выписывают штрафы (ПУСТЫЕ КАРЛ, ПУСТЫЕЕЕЕ) то что он мне выписал просто не подходит под меня...Вместо того как назвать пункты из ФЗ о Полиции, данный сотрудник выписывает мне штрафы. Ну что сказать, вот так работает наша полиция, просто класс! Далее меня лишают ВУ, ну и плюс хочу заметить данный сотрудник по-прежнему не представился по форме. Далее, чтоб вы понимали этим делом интересуется Начальник и Зам.Начальника департамента...В рацию нам говорят, чтоб мы их задержали ненадолго т.к. сейчас приедет сам Зам.Начальник и будем разбираться. Но по знаниям: Устава, Законодательства и Указа Губернатора, было видно что данный сотрудник разбираться не хотел (от слова, он вообще их не знал). Далее экипаж останавливают также сотрудники ДПС, и я понял вскоре почему. Оказывается, в ДПС есть адекватные люди. Сержант Полиции Александр Малтон. Ну и наконец мы начали разбираться (то чего я ждал ещё с самого момента нашей остановки). Правда наши разборки продлились недолго, и мы так и не разобрались. Данный сотрудник Князев, начал пресекать своим же сотрудникам и нарушать субординацию, в том время как Александр общался адекватно, цитирую слова Дмитрия: "Может быть сержант закусочной вы?","Вы глухой что-ли?". А дело в том, что данный сотрудник просто элементарно не мог представиться по форме...Далее они уезжают, а я кидаю фиксации зам.начальнику ЕСС и сержанту Малтону. Ну что господа, мы добрались до самого интересного. Вечером после РД, мы решаем все таки разобраться в ситуации. Приехали значит в УГИБДД, далее нашли этого сотрудника. Он на нас внимания не обращал, о кстати забыл упомянуть: Данный сотрудник не обращает внимания на мнение других людей, он знаете волк-одиночка что-ли. Ну и ещё он не знает что такое: "Свобода слова". Так вот, адекватно по-простому, он с нами не хотел разбираться. По этому, мы решаем пройти на территорию парковки УГИБДД, на что получаем: Задержание господа. Да-да, данный сотрудник не то что Устав и Законодательство не знает. Он указы Губернатора, не знает...После того, как он нас задержал мы задаем вопрос: "Где написано, что это охраняемая территория?". На что получаем ответ: "Сержант Князев" и его удостоверение. Далее задаем ему вопросы, он говорит: "Помолчите". Мгм, то есть грубить гражданам это уже у него автоматом идет? Ну, а дальше мне выписывают штраф и вообщем поступило предупреждение об УО. Далее, он задерживает такого же гражданина как и я, но уже сажает в КПЗ, по его словам он говорит что предупреждал, но мы лично этого не видели и не слышали. Так, он повторно ясную и четкую причину не объяснил...Также данный сотрудник игнорировал нарушение ПДД, от граждан. Ну и ещё, есть некоторые моменты, которые я забыл упомянуть, возможно посмотрев видеоролик вы найдете их сами. Вообщем, исходя из этого рассказа я прошу Вас: Уволить данного сотрудника из организации (такие как он просто не подходят туда). Причины вы увидите по роликам ниже. Спасибо за внимание....
К вышесказанному прилагаю доказательства: *клик* и *клик*, фиксация основного нарушения (на ютубе не загрузилась), у меня в ВК, напишите мне и я скину. (*клик*, в ответе прошу написать Ваш ник в ВК, чтобы я смог одобрить заявку).
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 24.06.2024
Подпись: Mauzer

ФСБ РОССИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФСБ России по Нижегородской области)
Начальник второй службы УСБ
УФСБ России по Нижегородской области
Лейтенант
Масей Энтони Дмитриевич
УФСБ России по Нижегородской области
Лейтенант
Масей Энтони Дмитриевич
г. Арзамас
26.06.2024
Уважаемый Маузеров Максим Михайлович!
Ваше обращение от 24 июня 2024 г. (входящее №619 от 24 июня 2024 г.), было рассмотрено.
Уведомляю Вас о том, что Второй службой УСБ УФСБ России по Нижегородской области, будет проведена служебная проверка сотрудника по существу Вашего заявления.