Начальнику территориального управления
государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области
Генералу-майору полиции
Золотникову Роману Маратовичу
от Нестерова Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 374-990
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Нестеров Дмитрий Александрович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД 2 роты ДПС младшего сержанта Тёмы Корхакова, который стоял на посту предположительно А2 (Южный - Арзамас), произвел незаконную остановку моего транспортного средства, представился не по форме не назвав свою фамилию, так же не назвал что он находится во второй роте ДПС, далее на ответ "причина остановки" он мне заявил - "Глава 3, ст. 10, ч.1, п.16"; Ст.10 вообще находится в 4 главе и гласит совсем другое, считаю что сотрудник не знает банально ФЗ "О полиции". Глава 3, ст.8, п.2 гласит: "Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания" - эту статью он мне не огласил, и не обосновал свое основание для проверки документов, затем младший сержант Корхаков начал выдвигать незаконные требования в мой адрес чтоб я покинул автомобиль, на что он получил мой отказ, затем удалился к своему второму сотруднику чтоб что-то спросить, (видеофиксация 1), потом они вместе подошли и я начал общение уже со вторым более грамотным сотрудником (к нему претензий нет), а данный сотрудник, остановивший меня изначально занимался своими делами, бегая по дороге в поисках не понятно чего, пытался остановить еще один транспорт, после этого младший сержант Корхаков сел в свой служебный автомобиль, перепарковал его, только после этого вернулся ко мне со своим товарищем, затем они опять снова убежали и сказали что у них строй, скорее всего - меня обманули, чтоб замять следы своего ужасного преступления. (видеофиксация 2). По моему мнению, сотрудник Корхаков злоупотреблял своими служебными полномочиями, остановив мое транспортное средство незаконно и ограничив мое свободное передвижение, которая дает мне Конституция РФ (ст. 13)
Требую:
1. По факту нарушенных нормативно-правовых актов и регламентов (Устав полиции: п. 1.1; п. 1.2; п. 1.3; п. 2.1; п. 2.5. ОУГ: п. 4.1; п. 4.6) - выдать необходимое наказание данному сотруднику.
2. Провести проверку, действительно ли в 11:05 10.04.2026 был обьявлен строй, в противном случае нарушение - п. 2.3 устава полиции.
3. Анализировать, подходят ли эти действия под состав преступления УК РФ ст. 51, в таком случае - выдать наказание соответственно.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: первая видеофиксация, вторая видеофиксация
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Dmitriy_Nesterow ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Tema_Korhakov))
Дата: 10.04.2026
Подпись: привет от китайской партии
Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД по Нижегородской области было рассмотрено.
Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу.
1. Действующие нормативные акты не обязывают сотрудника при представлении называть полное наименование роты, в которой он проходит службу. Отсутствие указания на 2 роту ДПС не является нарушением порядка представления.
2. Остановка вашего транспортного средства и требование предъявить документы признаются законными. Сотрудник полиции вправе останавливать транспортные средства и проверять документы водителей в рамках обеспечения безопасности дорожного движения. Такое право прямо предусмотрено Федеральным законом «О полиции» гл. 3, ст. 8, ч. 1, п. 17.
3. Информация о проведении построения личного состава (объявленном или не объявленном в 11:05 10.04.2026) относится к служебной информации и не подлежит разглашению гражданам. В связи с этим проверка данного обстоятельства в рамках рассмотрения вашей жалобы не проводится.
4. В части незнания сотрудником Корхаковым положений законодательства (некорректная ссылка на главу и статью при ответе на вопрос о причине остановки) установлены нарушения. По данному факту младший сержант Корхаков направляется на переаттестацию для подтверждения уровня знаний нормативно-правовых актов.
Таким образом, ваши требования о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности частично удовлетворены в части направления на переаттестацию. В остальной части (называние роты, разглашение информации о построении, состав преступления по ст. 51 УК РФ и др.) оснований для применения мер не установлено.
Начальник УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Грозный Виктор Валерьевич