Начальнику УГИБДД России по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Самолётову Никите Леонидовичу
от Сонару Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 663255
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Дмитрий Сонару (Dmitriy_Sonaru), прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ГИБДД России по Нижегородской области на сотрудников: Младший Сержант Максим Левутский (Maksim_Levutskiy), и Младший Лейтенант Нестер Трутнев (Nester_Trutnev). 17.08.2025 я остановился на полосе с аварийной сигнализацией, чтобы заправится у механика. Младший Сержант Левутский начал предъявлять претензии, якобы я остановился в не положенном месте. Я начал им объяснять, то что я стою на аварийной сигнализации, чтобы заправится. Далее сотрудник Левутский начал угрожать штрафом и лишением прав, когда данное нарушение обходится штрафом. Так же сотрудник назвал не верную статью, на мое нарушение которого не было. Далее они отошли и начали разговаривать между собой, я поехал за механиком, думав что они закончили разговор. Там где я остановился у механика они меня останавливают, я также стою на аварийке возле механика. Также была нарушена субординация между сотрудниками ОУГ 3.2. Также сотрудники проявили халатность нарушив статью 56 УК РФ, не ответив на мой вопрос зачем нужна аварийная сигнализация. Младший Лейтенант Трутнев сказал что не обязан предоставлять данную информацию. Так же когда они остановили меня во второй раз, Младший Лейтенант не спросил нужно ли мне его удостоверение личности, и начал сразу рассказывать мое нарушение которого не было. Прошу выдать им соответствующее наказание. Так же прошу аннулировать мой штраф в размере 25.000 рублей.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
https://rutube.ru/video/private/1516506eaf8bd4b1e5c00c7491a053d7/?p=nM-RTBy9-BwQoFtyk9rGRw
Дата: 17.08.2025
Подпись: Сонару