Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Гайфутдинову Кариму Радиковичу
от:Коллантеса Дмитрия Дмитриевича
Контактный телефон: 354-966
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Дмитрий Коллантес, находящийся в звании Младшего Лейтенанта
Центра Профессиональной Подготовки ЦПП, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД 707704 688222 , который представился Самолётовым Никитой Леонидовичем, после чего я посадил задержанного чтобы мы выяснили, причастен ли задержанный к тому, что происходило у космодрома, имея на это основания по ФЗоП Глава 4 Статья 9 Часть 2 Пункта 1, далее мы начинаем ехать и я говорю чтобы мы ехали к тому лесу у космодрома. После чего я уже понимаю что голос на Самолётова не похож, то есть сотрудник, который является не Полковником как Самолётов, а прапорщиком, я начинаю понимать что сижу не с тем человеком. После чего они останавливают автомобиль, вытаскивают меня из автомобиля и начинают задержание не предложив предоставить удостоверение и не назвав основание на моё задержание. После чего они обманывают меня, говоря то, что не представлялись Самолётовым на фиксации номер 1 видно то, как прапорщик представился Самолётовым. После чего, основание на мое задержание они не называют, снимают наручники с подозреваемого, который подозревался в совершении убийства в лесу у Космодрома и аргументируют снятие наручников тем, что гражданин в наручниках сесть в автомобиль не может. После чего мы едем в отдел УВД к моему руководству, они вытаскивают меня из автомобиля, я задаю последний вопрос - они говорят что основание было названо. При том, все время задержания они сидели с закрытыми глазами, в спец связи. Я могу подозревать то, что они покрывают нарушителя. Так как они не имели право задерживать меня без оснований и тем более снимать наручники с подозреваемого, так же представляться должностным лицом ГИБДД. Статьи УК которые нарушили сотрудники >
63 УК, 60 УК, 56 УК, 53 УК, 51 УК, 13 УК, 14 УК. Нарушения со стороны ЕУП >
2.9 ЕУП, 3.1 ЕУП, 3.3 ЕУП, 3.5 ЕУП, возможно 3.6 ЕУП, 3.15 ЕУП
Примечание: Если попросите полную фиксацию - предоставлю. Я обрезал видео именно на нарушениях.
Прошу сделать правильные выводы, так как сотрудники работают в спец бат и такое поведение я считаю недопустимым.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Первая второе третье четвертое
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Dmitry_Collantes
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): 707704 688222 ))
Дата:27.05.2024
Подпись: Collantes