Начальнику УФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
Сандерс Сабине Святославне
от Суворова Льва Николаевича
Контактный телефон: 890-577
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Суворов Лев Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСИН по Нижегородской области, Начальника ООК, подполковника внутренней службы - Антропова Евгения Андреевича, который допустил нарушение положений Конституции, Общего устава государственных структур (далее по тексту - ОУГ), а также ведомственного нормативно-правового акта Федеральной службы исполнения наказаний, а именно - Регламента допуска на режимный объект УФСИН по Нижегородской области, которые проявились в следующем:
24.12.2025, исполняя свои должностные обязанности государственного адвоката Областной палаты адвокатов Нижегородской области, находясь в изоляторе временного содержания г. Южный, я заключил договоренность с гражданином (далее по тексту - доверитель), заключавшуюся в том, что я прибуду к обговоренному времени в Исправительную колонию "Кресты" (далее по тексту - ИК) с целью дальнейшего заключения Договора об оказании юридических услуг последнему.
Прибыв к ИК к назначенному времени, заметив сотрудника, подполковника внутренней службы Антропова Евгений Андреевич, находящегося в тот момент на въезде к КПП-1, я решил обратиться за содействием к последнему с целью проведения более оперативной работы по оказанию юридических услуг гражданам, находящихся в местах лишения свободы.
Далее, Евгений Андреевич, подойдя ко мне, услышав мою просьбу в уважительном контексте, допустил в мой адрес в присутствии сотрудника Областной палаты адвокатов Лины Картел, а также неизвестного мне гражданина, следующее высказывание: "У вас че, в комнате адвокатов оргия что-ли, втроем идти...?", вызвав смех у присутствующих, окружающих в тот момент нас лиц (Видеофиксация со служебной боди-камеры - прилагается). При этом, Я, соблюдая положение Кодекса о профессиональной этики адвоката, методических рекомендаций для адвоката по оказанию юридических услуг по освобождению заключенных из исправительной колонии, в ответ подполковнику внутренней службы Антропову Евгению Андреевичу, не допустил похожих высказываний.
Также. подполковник внутренней службы Антропов Евгений Андреевич, сообщил мне о том, что в комнате для свиданий уже находится два сотрудника Областной палаты адвокатов, в чем я не сомневался. Однако, данное сообщение не является основанием для отказа адвокату в сопровождении в комнату для свиданий с целью оказания юридических услуг доверителю в виде заключения соответствующего договора, что является прямым нарушением не только Кодекса о профессиональной этики адвоката, но также Конституционного права гражданина на оказание квалифицированной юридической помощи, что регламентируется статьей 24 Конституции.
Прождав некоторое время, подполковник внутренней Антропов Евгений Андреевич начал процедуру сопровождения государственного адвоката в комнату для свиданий. Оказавшись в указанном месте, я узнаю из уст Евгения Андреевича информацию о том, что моего доверителя нет в Исправительной колонии (Проверка по КПК по номеру жетона - прилагается). Что произошло с моим доверителем, не знали ни мои коллеги, ни я сам. В последующем, я принял решение не затягивать дальше время, и попросил подполковника внутренней службы Антропова Евгения Андреевича сопроводить меня на КПП-1.
Таким образом, подполковник внутренней службы, нарушил положения следующих нормативно-правовых актов: Статья 24 Конституции - право гражданина на квалифицированную юридическую помощь, пункт 7.1 Общего устава государственных структур - несоблюдение уважения при общении с сотрудниками других организаций, не ознакомившись с внутренним Регламентом допуска на режимный объект УФСИН по Нижегородской области.
Руководству УФСИН, по итогам тщательного рассмотрения данной ситуации, прошу принять следующее решение в отношении Начальника ООК, подполковника внутренней службы - Антропова Евгения Андреевича: Письменный выговор.
Приложение:
1. Видеофиксация со служебной боди-камеры, записавшей первый разговор с подполковником Антроповым Е.А.;
2. Видеофиксация проверки по КПК наличия доверителя в области, покидания мной ИК.
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Lev_Suvorov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Evgeniy_Antropov))
Дата: 24.12.2025
Подпись: