ЗАКРЕПЛЕНО - ФСБ | Жалобы на сотрудников | Страница 23 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО ФСБ | Жалобы на сотрудников

Aleksandr_Snezhin

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику УФСБ по Нижегородской области
Снежину Александру Андреевичу

от Куки Ваккилайнена
Контактный телефон: 4434

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Куки Ваккилайнен, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Егорыча Белоусова, который совершил нарушение ПДД - пересек двойную сплошную и езда по встречной полосе без спец сигналов. Не присек грубое нарушение со стороны сотрудников ГИБДД которые врезались на большой скорости в мой автомобиль, а наоборот поблагодарил их, я считаю что это халатность со стороны сотрудника ФСБ. Также при аресте не зачитал гражданские права и не ознакомил с протоколом задерждания и не дал поставить подпись. Требую выдать данному сотруднику письменный выговор.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Kuki_Vakkilainen ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Egorich_Beloysov ))

Дата: 08.03.2026
Подпись: Vakki

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УФСБ по Нижегородской области было рассмотрено.

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, после проведения внутренней проверки и получения видеозаписи с нагрудной камеры оперативника, по вашим же словам, права вы и так знали, оперативник ознакомил вас с основаниями касающегося вашего задержания, выезд на встречную полосу движения по словам оперативника, был ввиду аварийной ситуации, если у вас имеется полная видозапись, просим предоставить в отдельной жалобе.

Начальник ТУ УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор
Снежин Александр Андреевич

Moral_Karatel

Активный пользователь
Пользователь

от Миллтона Мэйсона Александровича
Контактный телефон: 154-504

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Миллтон Мэйсон Александрович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Зуенкова Романа, который злоупотреблял своими должностными полномочиями, предусмотренными ФЗ "ФСБ". Я, оперативник ОСН "Берсерк" с личным позывным Хищник 17.03.2026 вышел на связь в рацию департамента с УМВД, неизвестный мне сотрудник УМВД по рации департамента попросил у меня передать командиру ОСН "Берсерк", чтобы тот связался с ним по номеру телефона, но сделал это в просительной форме. На что я вышел на связь в рацию департамента и ответил: "Ну если пожалуйста, то передам". Считаю что мои действия являются добрым жестом, показа отличных взаимоотношений между двумя силовыми структурами ФСИН и УМВД. Своими словами я никого не оскорбил, не принизил честь и достоинство. Согласно п. 6.2 ОУГ каждый сотрудник обязан соблюдать вежливость при общений с сотрудниками других организации. Своими словами я подчеркнул вежливость в общений с неизвестным мне сотрудником УМВД, поскольку от него в мой адрес поступили следующие слова вежливости из этикета: "Пожалуйста". Своими действиями сотрудник УФСБ подрывает этикет общения между ведомственными силовыми структурами. Прилюдно выдав дисциплинарное взыскание, в виде письменного выговора, оперативник подчеркнул, что субординация стоит выше вежливости, однако пункт 6.2 ОУГ указывает на взаимную созависимость между субординацией и вежливостью. Я признаю, что ответил неизвестному мне сотруднику УМВД вопреки предусмотренной субординации, однако я лишь исходил из этикета вежливости, c добрыми намерениями к братской силовой структуре. Сотрудник УФСБ мог ограничится мерами дисциплинарного воздействия в виде проведения профилактической беседы или же дисциплинарного взыскания в виде замечания. Я считаю, что сотрудник УФСБ злоупотребил своими должностными полномочиями и завысил мне дисциплинарное взыскание. Считаю что мой проступок не несет общественно опасных последствий, ранее я не привлекался к дисциплинарной ответственности и нахожусь на хорошем счету руководства УФСИН, поэтому могла быть выбрана более мягкая мера дисциплинарного воздействия (Взыскания). Прошу руководство УФСБ пересмотреть меру моего дисциплинарного взыскания.

документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Mason_Millton ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roman_Zuenkov ))

Дата: 17.03.2026
Подпись: Хищник

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Миллтона Мэйсона Александровича
Контактный телефон: 154-504

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Миллтон Мэйсон Александрович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Зуенкова Романа, который злоупотреблял своими должностными полномочиями, предусмотренными ФЗ "ФСБ". Я, оперативник ОСН "Берсерк" с личным позывным Хищник 17.03.2026 вышел на связь в рацию департамента с УМВД, неизвестный мне сотрудник УМВД по рации департамента попросил у меня передать командиру ОСН "Берсерк", чтобы тот связался с ним по номеру телефона, но сделал это в просительной форме. На что я вышел на связь в рацию департамента и ответил: "Ну если пожалуйста, то передам". Считаю что мои действия являются добрым жестом, показа отличных взаимоотношений между двумя силовыми структурами ФСИН и УМВД. Своими словами я никого не оскорбил, не принизил честь и достоинство. Согласно п. 6.2 ОУГ каждый сотрудник обязан соблюдать вежливость при общений с сотрудниками других организации. Своими словами я подчеркнул вежливость в общений с неизвестным мне сотрудником УМВД, поскольку от него в мой адрес поступили следующие слова вежливости из этикета: "Пожалуйста". Своими действиями сотрудник УФСБ подрывает этикет общения между ведомственными силовыми структурами. Прилюдно выдав дисциплинарное взыскание, в виде письменного выговора, оперативник подчеркнул, что субординация стоит выше вежливости, однако пункт 6.2 ОУГ указывает на взаимную созависимость между субординацией и вежливостью. Я признаю, что ответил неизвестному мне сотруднику УМВД вопреки предусмотренной субординации, однако я лишь исходил из этикета вежливости, c добрыми намерениями к братской силовой структуре. Сотрудник УФСБ мог ограничится мерами дисциплинарного воздействия в виде проведения профилактической беседы или же дисциплинарного взыскания в виде замечания. Я считаю, что сотрудник УФСБ злоупотребил своими должностными полномочиями и завысил мне дисциплинарное взыскание. Считаю что мой проступок не несет общественно опасных последствий, ранее я не привлекался к дисциплинарной ответственности и нахожусь на хорошем счету руководства УФСИН, поэтому могла быть выбрана более мягкая мера дисциплинарного воздействия (Взыскания). Прошу руководство УФСБ пересмотреть меру моего дисциплинарного взыскания.

документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Mason_Millton ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roman_Zuenkov ))

Дата: 17.03.2026
Подпись: Хищник

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УФСБ по Нижегородской области было рассмотрено.

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. Сотрудник, который привлёк к дисциплинарной ответственности заявителя (Миллтона М. А.), а именно майор юстиции Зуенков Р. М. понесёт ответственность в виде проведения профилактической беседы. Дисциплинарное наказание будет аннулировано, ответственность по аннулированию возлагается на меня.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор
Плеханов Андрей Сергеевич

[mt]Higgins[/mt]

Пользователь
Пользователь
Плеханову Андрею Сергеевичу

от Куки Ваккилайнена

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Куки Ваккилайнен, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Максима Бортникова, который не ознакомил меня с моими гражданскими правами, при составлении протокола задержания мне не дали ознакомиться с написанным, не разъяснили содержание записанных в нём сведений, не предложили расписаться в протоколе

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация.

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Maxim_Bortnikov ))

Дата: 23.03.2026

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Куки Ваккилайнена

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Куки Ваккилайнен, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Максима Бортникова, который не ознакомил меня с моими гражданскими правами, при составлении протокола задержания мне не дали ознакомиться с написанным, не разъяснили содержание записанных в нём сведений, не предложили расписаться в протоколе

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация.

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Maxim_Bortnikov ))

Дата: 23.03.2026

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду отсутствия в деянии сотрудника состава правонарушения.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

Vapapano

Новичок
Новичок

от Кутепова Александра Сергеевича
Контактный телефон: 1021​

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Кутепов Александр Сергеевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ с маской "1273318" , который не имея оснований на моё задержание, каким-то образом вытянул из машины с другой стороны, находясь не вплотную и возле задней двери, так ещё и с закрытыми окнами.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://ru.files.me/u/cpb9cwkwfd

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Alexander_Kutepov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника,маска (на англ. раскладке): 1273318 ))

Дата: 26.03.2026
Подпись: Alex​

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Кутепова Александра Сергеевича
Контактный телефон: 1021​

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Кутепов Александр Сергеевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ с маской "1273318" , который не имея оснований на моё задержание, каким-то образом вытянул из машины с другой стороны, находясь не вплотную и возле задней двери, так ещё и с закрытыми окнами.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://ru.files.me/u/cpb9cwkwfd

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Alexander_Kutepov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника,маска (на англ. раскладке): 1273318 ))

Дата: 26.03.2026
Подпись: Alex​

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду отсутствия доказательств.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

Artem_Smurygin

Новичок
Новичок

от Саторо Гладиатор Викторович
Контактный телефон: 44-78.​

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА​

Я, Саторо Гладиатор, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Саида Умарова,а именно что он сделал, задержал меня, начал говорить основание что да все, и потом он меня спросил, паспорт в каком кармане, я ответил дома забыл, после чего он каким то образом находит его в левом кармане, хотя я прям сказал что он дома.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Satoro_Gladiator ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Said_Umarov ))

Дата: 9.04.2026
Подпись: GlaDiatOr​

Rustam_Kholov

Пользователь
Пользователь

от Холова Рустама Романовича
Контактный телефон: 155-620

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Холов Рустам Романович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ с нагрудным жетоном ''950350'', который выдал два письменных взыскания за совершение мной дисциплинарного проступка, регламентированным статьей 4.1 ОУГ, считаю меру дисциплинарного воздействия в отношении меня чрезмерно суровой, в совершении дисциплинарного проступка согласен, прошу снизить меру дисциплинарного воздействия до одного выговора, согласно нарушению 4.1 ОУГ.

документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Rustam_Kholov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Aleksandr_Snezhin))

Дата: 09.04.2026
Подпись: Холов Р. Р.

Minoru_Kitano

Новичок
Новичок

от Китано Минору Текаши
Контактный телефон: 670069

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Китано Минору Текаши, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Андрея Каткова под жетоном 1161349 на момент происшествия. Было 10 апреля 2026 года. Я находясь около подземной парковки рядом с автовокзалом г. Южный, стал жертвой вопиющего нарушения процессуальных норм со стороны вышеуказанного сотрудника. В момент происшествия я стоял спиной к проезжей части и не совершал никаких противоправных действий. Сотрудник с жетоном 1161349, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, подошел ко мне сзади и немедленно применил спецсредства (наручники).
Мною были зафиксированы следующие нарушения:
Нарушение процессуального кодекса: Сотрудник не установил мою личность и не проверил документы перед задержанием.
Нарушение применения регламента спецсредств: Не было выдвинуто законных требований, задержание проводилось без оснований (отсутствие ориентировки или фиксации правонарушения).
Превышение должностных полномочий: Сотрудник фактически ограничил мою свободу, игнорируя принцип презумпции невиновности, и в спешном порядке доставил в отдел без объяснения причин.
В дальнейшем объявил меня в розыск по статье 41 УК.
Требования: Провести служебную проверку в отношении сотрудника с жетоном 1161349. Запросить у сотрудника видеофиксацию моего задержания (согласно уставу/закону о ФСБ). В случае подтверждения нарушений, применить к сотруднику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация

(( ООС: Minoru_Kitano ))
(( ООС: Andrey_Katkov ))

Дата: 10.04.2026
Подпись: #Kitano

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Саторо Гладиатор Викторович
Контактный телефон: 44-78.​

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА​

Я, Саторо Гладиатор, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Саида Умарова,а именно что он сделал, задержал меня, начал говорить основание что да все, и потом он меня спросил, паспорт в каком кармане, я ответил дома забыл, после чего он каким то образом находит его в левом кармане, хотя я прям сказал что он дома.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Satoro_Gladiator ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Said_Umarov ))

Дата: 9.04.2026
Подпись: GlaDiatOr​

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду того, что в деянии сотрудника нет противозаконного деяния (( По IC у вас всегда есть при себе паспорт, равно как и игрок мог отыграть это в голосовой чат ))

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Китано Минору Текаши
Контактный телефон: 670069

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Китано Минору Текаши, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ Андрея Каткова под жетоном 1161349 на момент происшествия. Было 10 апреля 2026 года. Я находясь около подземной парковки рядом с автовокзалом г. Южный, стал жертвой вопиющего нарушения процессуальных норм со стороны вышеуказанного сотрудника. В момент происшествия я стоял спиной к проезжей части и не совершал никаких противоправных действий. Сотрудник с жетоном 1161349, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, подошел ко мне сзади и немедленно применил спецсредства (наручники).
Мною были зафиксированы следующие нарушения:
Нарушение процессуального кодекса: Сотрудник не установил мою личность и не проверил документы перед задержанием.
Нарушение применения регламента спецсредств: Не было выдвинуто законных требований, задержание проводилось без оснований (отсутствие ориентировки или фиксации правонарушения).
Превышение должностных полномочий: Сотрудник фактически ограничил мою свободу, игнорируя принцип презумпции невиновности, и в спешном порядке доставил в отдел без объяснения причин.
В дальнейшем объявил меня в розыск по статье 41 УК.
Требования: Провести служебную проверку в отношении сотрудника с жетоном 1161349. Запросить у сотрудника видеофиксацию моего задержания (согласно уставу/закону о ФСБ). В случае подтверждения нарушений, применить к сотруднику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация

(( ООС: Minoru_Kitano ))
(( ООС: Andrey_Katkov ))

Дата: 10.04.2026
Подпись: #Kitano

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду отсутствия в деянии сотрудника нарушений действующих норм законодательства. Согласно ФЗ о "Федеральной службе безопасности", а именно гл. 3, ст. 13, ч. 3, которая гласит:
"3. Сотрудники Федеральной службы безопасности вправе применять специальные средства и физическую силу без предупреждения."
Маски на вашем лице аналогично не было, по имеющемуся фотороботу оперативник имеет право переходить к стадии применения силы, не было никакой необходимости в изучении ваших документов. Всё остальное, описанное вами содержит лишь домыслы, которые не подтверждены видеозаписью, а согласно действующему ФЗ о "Порядке рассмотрения обращений" таковыми быть должны, а именно ст. 3, ч. 1, п. 4.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер

от Холова Рустама Романовича
Контактный телефон: 155-620

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Холов Рустам Романович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСБ с нагрудным жетоном ''950350'', который выдал два письменных взыскания за совершение мной дисциплинарного проступка, регламентированным статьей 4.1 ОУГ, считаю меру дисциплинарного воздействия в отношении меня чрезмерно суровой, в совершении дисциплинарного проступка согласен, прошу снизить меру дисциплинарного воздействия до одного выговора, согласно нарушению 4.1 ОУГ.

документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Rustam_Kholov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Aleksandr_Snezhin))

Дата: 09.04.2026
Подпись: Холов Р. Р.

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. Дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора в вашем личном деле будет аннулировано, ввиду недостаточности деяния для выдачи двух письменных выговоров, а равно нарушения принципа соразмерности.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

sultan.kasumov

Новичок
Новичок

от Султана Касумова Зейнуддиновича
Контактный телефон:

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Султан Касумов прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника ФСБ,в связи с тем что человек я не из обеспеченной семьи и компьютер у меня слабый лагает весь,я врезался в сотрудника ФСБ,после того как я врезался в него он приказал остановиться,я остановился по его требованию,в связи с тем что у меня нет наушников я его не слышал и тем самым я написал ему что у меня нет наушников,я выхожу с машины и сотрудник ФСБ Aleksandr_Volokhov не представившись и не показав удостоверение личности одевает на меня наручники делает без моего согласия обыск,и выдает мне розыск а затем увозит в здании полиции и сажает меня в КПЗ,к большому сожалению в связи с тем что компьютер у меня слабый у меня не получилось сделать нормальный фрапс

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://imgur.com/a/n0VCzDq#3IhdoER

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Sultan_Kasumov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Aleksandr_Volokhov ))

Дата: 10.04.26
Подпись: Касумов.С.З

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь

от Султана Касумова Зейнуддиновича
Контактный телефон:

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Султан Касумов прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника ФСБ,в связи с тем что человек я не из обеспеченной семьи и компьютер у меня слабый лагает весь,я врезался в сотрудника ФСБ,после того как я врезался в него он приказал остановиться,я остановился по его требованию,в связи с тем что у меня нет наушников я его не слышал и тем самым я написал ему что у меня нет наушников,я выхожу с машины и сотрудник ФСБ Aleksandr_Volokhov не представившись и не показав удостоверение личности одевает на меня наручники делает без моего согласия обыск,и выдает мне розыск а затем увозит в здании полиции и сажает меня в КПЗ,к большому сожалению в связи с тем что компьютер у меня слабый у меня не получилось сделать нормальный фрапс

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://imgur.com/a/n0VCzDq#3IhdoER

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Sultan_Kasumov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Aleksandr_Volokhov ))

Дата: 10.04.26
Подпись: Касумов.С.З

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду нарушения формы подачи жалобы (( неверные шрифт и выравнивание текста в жалобе )). Также данный гражданин не является военнослужащим УФСБ.

Заместитель начальника УФСБ
по Нижегородской области
(начальник 1-й службы УФСБ)

полковник юстиции
Зуенков Роман Михайлович

Когда есть смысл жизни

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику УФСБ России по Нижегородской области
Генерал-лейтенанту
от Боголепова Марка Васильевича
Контактный телефон: 347-442

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Боголепов Марк Васильевич, бывший сотрудник 1-го спец. полка полиции, заявляю о противоправных действиях следователя Отдела собственной безопасности (ОСБ) полиции Лисичкина Сергея, содержащих признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ (халатность) .

Фактические обстоятельства:

Находясь в санитарной комнате здания суда
, я стал случайным участником внезапно возникшей давки. Выход из помещения был частично заблокирован. Я неоднократно, вежливо обращаясь, просил находящихся рядом лиц освободить проход: «Пропустите, пожалуйста», «Разрешите выйти». Мои просьбы были проигнорированы.

В условиях физического дискомфорта (давка, невозможность выйти) и эмоционального стресса я позволил себе непреднамеренное, неадресованное конкретным лицам высказывание, содержащее 2-3 слова ненормативной лексики. Данное высказывание не являлось оскорблением (ст. 67 УК), не содержало угроз и не было направлено против конкретных лиц.

Действия следователя ОСБ Лисичкина С.:

Вместо того чтобы добросовестно исполнить свои должностные обязанности (Глава 17 ЕУП — выявление и пресечение правонарушений среди сотрудников), Лисичкин С.:
  1. Не провел служебную проверку — не опросил свидетелей давки, которые могли подтвердить мои вежливые просьбы выпустить меня.
  2. Не установил причину инцидента — проигнорировал факт блокирования выхода и давки, создавших опасную для меня ситуацию.
  3. Не обеспечил мою безопасность — не предпринял мер к освобождению прохода, оставив меня в опасной обстановке.
  4. Необъективно квалифицировал мои действия — применил высшую меру наказания (увольнение по п. 2.1 ЕУП) при отсутствии умысла, злостности и вредных последствий, проигнорировав смягчающие обстоятельства (стресс, невозможность выйти, единичный случай).

Состав преступления по ст. 56 УК (халатность):

В результате недобросовестного и небрежного отношения Лисичкина С. к своим служебным обязанностям:
  • Существенно нарушены мои права и законные интересы как гражданина и сотрудника.
  • Я незаконно уволен, лишён работы и средств к существованию.
  • Нанесён ущерб авторитету правоохранительных органов.

При этом Лисичкин С. имел реальную возможность добросовестно исполнить свои обязанности (опросить свидетелей, выяснить причины, применить соразмерное взыскание), но не сделал этого вследствие небрежного отношения к службе.

Дополнительно обращаю внимание:

Моё эмоциональное высказывание не содержит состава преступления по ст. 67 УК (оскорбление представителя власти) , поскольку:
  • Оно не было адресовано конкретному лицу.
  • Не содержало прямого унижения чьей-либо чести и достоинства.
  • Являлось непроизвольной реакцией на экстремальную ситуацию (давка, блокировка выхода).
Таким образом, у Лисичкина С. не было никаких законных оснований для применения ко мне столь суровой меры, как увольнение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141-143 УПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Принять настоящее заявление о преступлении и зарегистрировать его в установленном порядке.
  2. Провести доследственную проверку в отношении следователя ОСБ Лисичкина Сергея по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ (халатность) .
  3. При подтверждении фактов — возбудить уголовное дело.
  4. Уведомить меня о принятом решении в установленный законом срок.
Прилагаемые доказательства:
  1. Копия приказа об увольнении.
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Mark_Bogolepov ))

(( ООС: Никнейм сотрудника: Lisichkin_Sergey ))

Дата: 12.04.2026
Подпись: Боголепов М.В.

Andrey_Plehanov

HATE EVERYONE
Лидер
Начальнику УФСБ России по Нижегородской области
Генерал-лейтенанту
от Боголепова Марка Васильевича
Контактный телефон: 347-442

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Боголепов Марк Васильевич, бывший сотрудник 1-го спец. полка полиции, заявляю о противоправных действиях следователя Отдела собственной безопасности (ОСБ) полиции Лисичкина Сергея, содержащих признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ (халатность) .

Фактические обстоятельства:

Находясь в санитарной комнате здания суда
, я стал случайным участником внезапно возникшей давки. Выход из помещения был частично заблокирован. Я неоднократно, вежливо обращаясь, просил находящихся рядом лиц освободить проход: «Пропустите, пожалуйста», «Разрешите выйти». Мои просьбы были проигнорированы.

В условиях физического дискомфорта (давка, невозможность выйти) и эмоционального стресса я позволил себе непреднамеренное, неадресованное конкретным лицам высказывание, содержащее 2-3 слова ненормативной лексики. Данное высказывание не являлось оскорблением (ст. 67 УК), не содержало угроз и не было направлено против конкретных лиц.

Действия следователя ОСБ Лисичкина С.:

Вместо того чтобы добросовестно исполнить свои должностные обязанности (Глава 17 ЕУП — выявление и пресечение правонарушений среди сотрудников), Лисичкин С.:
  1. Не провел служебную проверку — не опросил свидетелей давки, которые могли подтвердить мои вежливые просьбы выпустить меня.
  2. Не установил причину инцидента — проигнорировал факт блокирования выхода и давки, создавших опасную для меня ситуацию.
  3. Не обеспечил мою безопасность — не предпринял мер к освобождению прохода, оставив меня в опасной обстановке.
  4. Необъективно квалифицировал мои действия — применил высшую меру наказания (увольнение по п. 2.1 ЕУП) при отсутствии умысла, злостности и вредных последствий, проигнорировав смягчающие обстоятельства (стресс, невозможность выйти, единичный случай).

Состав преступления по ст. 56 УК (халатность):

В результате недобросовестного и небрежного отношения Лисичкина С. к своим служебным обязанностям:
  • Существенно нарушены мои права и законные интересы как гражданина и сотрудника.
  • Я незаконно уволен, лишён работы и средств к существованию.
  • Нанесён ущерб авторитету правоохранительных органов.

При этом Лисичкин С. имел реальную возможность добросовестно исполнить свои обязанности (опросить свидетелей, выяснить причины, применить соразмерное взыскание), но не сделал этого вследствие небрежного отношения к службе.

Дополнительно обращаю внимание:

Моё эмоциональное высказывание не содержит состава преступления по ст. 67 УК (оскорбление представителя власти) , поскольку:
  • Оно не было адресовано конкретному лицу.
  • Не содержало прямого унижения чьей-либо чести и достоинства.
  • Являлось непроизвольной реакцией на экстремальную ситуацию (давка, блокировка выхода).
Таким образом, у Лисичкина С. не было никаких законных оснований для применения ко мне столь суровой меры, как увольнение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141-143 УПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Принять настоящее заявление о преступлении и зарегистрировать его в установленном порядке.
  2. Провести доследственную проверку в отношении следователя ОСБ Лисичкина Сергея по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ (халатность) .
  3. При подтверждении фактов — возбудить уголовное дело.
  4. Уведомить меня о принятом решении в установленный законом срок.
Прилагаемые доказательства:
  1. Копия приказа об увольнении.
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Mark_Bogolepov ))

(( ООС: Никнейм сотрудника: Lisichkin_Sergey ))

Дата: 12.04.2026
Подпись: Боголепов М.В.

fsb-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу, ввиду отсутствия подобного сотрудника на службе в рядах ФСБ.

НАЧАЛЬНИК УФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор

Вверх