Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Рязнову Илье Марковичу
от гражданина Харьковского Артёма Ивановича
Контактный номер телефона (( игровой )): 138-590
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» июня 2026 года в 4 часа 17 минут утра, была совершена остановка гражданина для проведения процессуальных действий и определения состояния фар. Я решил сесть в машину гражданина и проверить выключены у него фары или нет, но узнав, что машина открыта я поддался соблазну и угнал её. После угона мною транспортного средства началась погоня в ходе которой я сменил чужой автомобиль на свой, а после продолжил уезжать от сотрудника, который занимался погоней за мной. В какой-то момент мне на встречку вылетел мерседес розового цвета от которого я конечно увернулся, но задел столб и улетел боком в часть здания, потеряв управление. Слегка проехавшись, я начал чинить свой автомобиль, но в меня врезается служебный мерседес, из него выходит сотрудник с ПП-90М и я начинаю уезжать, а после по мне открывают огонь, хотя для этого не было причин и оснований. Огонь был открыт в городе и в ходе всей погони я не протаранил чужой автомобиль, не сбил граждан и не мог открыть огонь по сотруднику или по автомобилю сотрудника из-за чего считаю, что применение огнестрельного оружия в городе было применено без оснований и причин, подкреплённых законодательством. Ниже будут указаны обвинения сотрудника от моего лица, а также прикреплена фиксация с моей камеры.-Открыл огонь по гражданину(машине), не имея на то законных оснований и причин в рамках законодательства. - 4.12 ОУГ
Данное заявление о преступлении подаётся на действующего на тот момент сотрудника УГИБДД, заместителя начальника ЦСН БДД, лейтенанта полиции Андрея Полякова.
Обвинения с моей стороны:
-Использовал оружие не по назначению и в случае не предусмотренным законодательством. - ст.41 УК.
-Достал оружие в городе, не имея на то законных оснований и причин. - ст.42 УК.
-Испортил мою машину своими пулями. Ладно были бы законные основания на применение оружия, но тут их нет. - ст.27 УК.
-Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. - ст.56 УК.
-Ко всему выше перечисленному идут нарушения ЕУП: 2.1, 2.5, 2.8.
Фиксация с моей камеры с момента начала всей ситуации и всех упомянутых моментов - документация.
Тайм коды к фиксации:
0:17 - угон мною Т/С гражданина.
0:23 - 2:36 - погоня за мной
2:17 - ситуация, где я чуть не врезался в чужое Т/С, которое вылетело мне на встречку
2:33 - таран моего Т/С
2:36 - можно заметить ПП-90М в руках сотрудника с которого позже и был открыт огонь по моему Т/С
2:39 - открытие огня по моему Т/С
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 22.06.2026
Подпись: KHARНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
24.06.2026
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Эсперо С. И., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника управления государственной инспекции безопасного дорожного движения младшего лейтенанта полиции Рича Мортана, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41 УК, ч. 1 ст. 51 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Харьковского Артёма Ивановича 22 июня в 21 час 21 минуту по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 2 п. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Эсперо С. И.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.