Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Снежину А. А.
от гражданки Азимова В.А.
Контактный номер телефона:356-653ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
5 марта 2026 года в 19 часов 12 минут я, находясь на территории ИК, где находятся камеры, стоял и смотрел, что делают сотрудники и осуждённые. После этого ко мне подошли двое неизвестных сотрудников ФСИН, после чего они хотели досмотреть меня. Я спросил основание, несколько раз спрашивал у сотрудника, но он проигнорировал. После этого он назвал основание — федеральный закон, глава 3, статья 8, часть 1, пункт 14. В Федеральный закон «О службе в уголовно-исполнительной системе» такой статьи нет. Далее я пошёл по коридору, сотрудник шёл за мной и давал мне требование. Я также просил назвать основание, он снова проигнорировал. После этого данный сотрудник применил к моему спецсредства. Далее подошёл лейтенант Сергей Монастырский, досматривает меня. Я спросил основания — сотрудник тоже проигнорировал. После этого мне увеличили срок на 3 года, я спрашиваю: «Основания?» — в ответ получаю: «2.2 КоТП». И меня сразу же сажают в карцер на 30 минут. Фиксация.
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. ст. 21, 51, 60 УК и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлена.
Дата: 04.03.2026
![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
05.03.2026
Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний Ведерникова Рината и Монастырского Сергея, составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 56 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Азимова В.А., 4 марта 2026 года в 21 час 14 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 3 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции, Зуенков Р. М.