ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 95 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

chifakk

Пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Лесковского Ильи Андреевича
Контактный номер телефона: 661-830
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» "декабря" 2025 года в 17 часов 37 минут, я проезжал кольцевой проезд по улице г.Южный Алексеевская 1, увидел как на дороге, проезд был отцеплен сотрудниками ППС совместно с ДПС. Спросил можно ли дальше проехать, на что услышал ответ "Никак нет". Начал интересоваться на каком основании вообще они отцепили проезд и что здесь происходит. В ответ услышал только "Отцепление идёт" после чего повторно задал вопрос на каком основании они отцепили этот проезд и сказал что хочу проехать, в ответ услышал "сочувствую вам". После чего я решил проехать, т.к не услышал четкого ответа, что здесь происходит, зачем это здесь, никто не представился, и согласно чему вообще всё здесь перекрыто. После данных действия по моей машине открыли огонь. Подбежало куча сотрудников но никто из них не дал законное требование выйти из машины а просто стояли чего то ждали. Подбегает ключевой персонаж "Младший лейтенант" Dmitriy Podnebesniy, применяет физическую силу и вытаскивает меня с автомобиля. Вывел меня с территории, ничего не сказав, что я нарушил, когда, где. Не дал никакого предупреждения о том что если я зайду туда ещё раз то буду задержан. После этого я решил забрать своё транспортное средство, т.к я не услышал никаких чётких предупреждений о моем нарушении, вообще о том что я что то нарушил. Бегу бегу, и тут ко мне без каких либо предупреждений о спец средств применяют спец средства и физическую силу.
На всё выше сказанное мной есть подтверждающая видеофиксация с моей боди-камеры: Видеофиксация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанного в заявлении лицо.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 07.12.2025
Подпись: Leskovsky
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

07.12.2025

Cледователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Поднебесного Дмитрия, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Лесковским Ильёй 07 декабря 2025 года в 17 часов 37 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления (( Некорректный шрифт)).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Словетский М. К.

HardFederalov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
Контактный номер телефона: 661-830​
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«07» "декабря" 2025 года в 17 часов 37 минут, я проезжал кольцевой проезд по улице г.Южный Алексеевская 1, увидел как на дороге, проезд был отцеплен сотрудниками ППС совместно с ДПС. Спросил можно ли дальше проехать, на что услышал ответ "Никак нет". Начал интересоваться на каком основании вообще они отцепили проезд и что здесь происходит. В ответ услышал только "Отцепление идёт" после чего повторно задал вопрос на каком основании они отцепили этот проезд и сказал что хочу проехать, в ответ услышал "сочувствую вам". После чего я решил проехать, т.к не услышал четкого ответа, что здесь происходит, зачем это здесь, никто не представился, и согласно чему вообще всё здесь перекрыто. После данных действия по моей машине открыли огонь. Подбежало куча сотрудников но никто из них не дал законное требование выйти из машины а просто стояли чего то ждали. Подбегает ключевой персонаж "Младший лейтенант" Dmitriy Podnebesniy, применяет физическую силу и вытаскивает меня с автомобиля. Вывел меня с территории, ничего не сказав, что я нарушил, когда, где. Не дал никакого предупреждения о том что если я зайду туда ещё раз то буду задержан. После этого я решил забрать своё транспортное средство, т.к я не услышал никаких чётких предупреждений о моем нарушении, вообще о том что я что то нарушил. Бегу бегу, и тут ко мне без каких либо предупреждений о спец средств применяют спец средства и физическую силу.
На всё выше сказанное мной есть подтверждающая видеофиксация с моей боди-камеры: Видеофиксация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанного в заявлении лицо.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Подпись: Лесковский

Maxim_Marsov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Марсова М. А.
Контактный номер телефона: 951-762

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты, был задержан гражданин в подозрении 53 УК, а так же в нарушении 41 УК, после чего я его посадил в служебный автомобиль, после чего оперативник ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном 599905, в последствии после всей ситуации мы с моим напарником узнали его данные "Дон Амстердамов" снимает наручники с моего задержанного и уезжает вместе с оперативником ОСН "Гром". Подозреваю его в нарушении 58 и 63 статьях уголовного кодекса.
Доказательства: *тык* тайм код [0:59]

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Дата 08.12.2025
Подпись MM

Последнее редактирование:

Volna228

Новичок
Новичок
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Харьковского А.И
Контактный номер телефона: 226-629

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«08» декабря 2025 года в 1 час 48 минут ночи проводил задержание гражданина в связи с тем, что он угнал чужую машину. После того как я ударил задержанного тайзером и сковал его в наручники услышал требование от сотрудника ГИБДД: "Отпустите его, товарищ, он ничего не нарушил". Такие просьбы продолжались в течении всего времени с небольшими перерывами, пока я не посадил задержанного в автомобиль. После того как я посадил задержанного в автомобиль я хотел доставить его в отдел ГИБДД для оформления и дальнейшей передачи в КПЗ по 23 ст. УК, но не смог уехать так как сотрудник ГИБДД встал передо мной и не дал мне проехать из-за чего я сдал назад, он достал ПП-90М и открыл огонь по моей машине, попадая лишь одной пулей мне в бронежилет. После этого я вышел из авто и дождался нужного момента, чтоб задержать его. К сожалению не смог довести задержание до конца так как они оба покинули область. Оказывается, что сотрудник ГИБДД и мой задержанный являются товарищами или были в сговоре и могли что-то против представителей гос.структур. Вероятно мой задержанный получал некий "блат" со стороны задержанного мною сотрудника ГИБДД.
Подозреваю, что сотрудник ГИБДД "Шома Магомедов" нарушил следующие статьи нормативно-правовых актов: ст. 27 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК, ст. 63 УК, ст. 65 УК. 4.1 ОУГ, 4.6 ОУГ, 4.12 ОУГ.
В дополнение к фиксации указываю следующие временные отметки, когда произошло то или иное событие:
0:01 задержание гражданина по 23 УК, а также первые слова сотрудника ГИБДД о том, что гражданин "ни в чём не виноват".
0:04 начало просьб о том, чтоб я отпустил задержанного.
0:44 сотрудник ГИБДД встал перед моим авто.
0:45 сотрудник ГИБДД достал ПП-90М, а после открыл огонь по моему авто.
1:18 сотрудник ГИБДД попытался убить задержанного.
1:20 задержание сотрудника ГИБДД.
2:26 задержанный в лице гражданина покинул область.
2:29 задержанный в лице сотрудника ГИБДД покинул область.
*
Видеофиксация с нагрудной камеры*

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Дата 08.12.2025
Подпись KHAR

Marsov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Марсова В. А.
Контактный номер телефона: 390-983
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» декабря 2025 года около 20:00, находясь на подземной парковке ГИБДД в ожидании служебного автомобиля, я был остановлен сотрудником (предположительно из специализированной роты) на автомобиле «Mercedes-Benz X-класс». Он в устной форме дал мне приказ немедленно сесть в автомобиль для выезда на объект, «база “Скинхедов”», не предоставив при этом какой-либо оперативной информации или задач.

Поскольку я не был ранее ознакомлен с обстановкой на данном объекте и не получал соответствующего задания, у меня не было возможности оценить характер предстоящих действий и свои возможности для их выполнения.

После данной ситуации я взял свободный автомобиль для выполнения своих служебных обязанностей. Через некоторого времени мне звонит данный оперативник с личным позывным «Шустрый», и даёт как далее выясниться приказ, что бы я прибыл через 3 минуты на подземную парковку, для чего и зачем он мне не объясняет.

Спустя некоторое время я прибыл на подземную парковку ГИБДД. В ходе последующих разбирательств было установлено, что данный сотрудник является младшим лейтенантом специализированной роты Артёмом Магиковым.

При этом в моём присутствии младший лейтенант Магиков связался по телефону с сотрудником отдела собственной безопасности (ОСБ) и, ссылаясь на неподтверждённую информацию, заявил, будто в отношении меня уже имеется подтверждённая статья 58 Уголовного кодекса. Данное утверждение было сделано до завершения каких-либо служебных проверок или процессуальных решений по данному вопросу.

Приказы который давал данный оперативник были выданы с превышением должностных полномочий, так как ссылаясь на иерархию между отделами я подчиняюсь только Начальнику, Заместителю и инструкторам специализированной роты.

Доказательства:
1.
Ситуация на подземной парковки.
2.
Звонок от оперативника с личным позывным «Шустрый».
3.
Разбирательства на подземной парковке ГИБДД.
4.
Вызов сотрудников ОСБ.

Подозреваю оперативника с личным позывным «Шустрый» в нарушении 14, 61 и 51 статьях уголовного кодекса.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперативника с личным позывным «Шустрый».

Дата 08.12.2025
Подпись
MARSOV

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
Контактный номер телефона: 661-830​
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Поднебесного Дмитрия, составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51, УК, зарегистрированные Лесковского И. А., 7 декабря 2025 года в 17 часов 37 минут по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская, 1, руководствуясь ст. 16 УПК.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления. (( Некорректный шрифт. ))

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Марсова М. А.
Контактный номер телефона: 951-762

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты, был задержан гражданин в подозрении 53 УК, а так же в нарушении 41 УК, после чего я его посадил в служебный автомобиль, после чего оперативник ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном 599905, в последствии после всей ситуации мы с моим напарником узнали его данные "Дон Амстердамов" снимает наручники с моего задержанного и уезжает вместе с оперативником ОСН "Гром". Подозреваю его в нарушении 58 и 63 статьях уголовного кодекса.
Доказательства: *тык* тайм код [0:59]

Дата 08.12.2025
Подпись MM
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УФСИН по Нижегородской области Амстердамова Дона, составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 59 УК, зарегистрированные Марсовым М. А., 7 декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления. (( Доказательства от другого игрока. ))

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«08» декабря 2025 года в 1 час 48 минут ночи проводил задержание гражданина в связи с тем, что он угнал чужую машину. После того как я ударил задержанного тайзером и сковал его в наручники услышал требование от сотрудника ГИБДД: "Отпустите его, товарищ, он ничего не нарушил". Такие просьбы продолжались в течении всего времени с небольшими перерывами, пока я не посадил задержанного в автомобиль. После того как я посадил задержанного в автомобиль я хотел доставить его в отдел ГИБДД для оформления и дальнейшей передачи в КПЗ по 23 ст. УК, но не смог уехать так как сотрудник ГИБДД встал передо мной и не дал мне проехать из-за чего я сдал назад, он достал ПП-90М и открыл огонь по моей машине, попадая лишь одной пулей мне в бронежилет. После этого я вышел из авто и дождался нужного момента, чтоб задержать его. К сожалению не смог довести задержание до конца так как они оба покинули область. Оказывается, что сотрудник ГИБДД и мой задержанный являются товарищами или были в сговоре и могли что-то против представителей гос.структур. Вероятно мой задержанный получал некий "блат" со стороны задержанного мною сотрудника ГИБДД.
Подозреваю, что сотрудник ГИБДД "Шома Магомедов" нарушил следующие статьи нормативно-правовых актов: ст. 27 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК, ст. 63 УК, ст. 65 УК. 4.1 ОУГ, 4.6 ОУГ, 4.12 ОУГ.
В дополнение к фиксации указываю следующие временные отметки, когда произошло то или иное событие:
0:01 задержание гражданина по 23 УК, а также первые слова сотрудника ГИБДД о том, что гражданин "ни в чём не виноват".
*

Дата 08.12.2025
Подпись KHAR
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
08 декабря 2025 г.
15 час. 54 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы, зарегистрированные Харьковским А. И., 8 декабря 2025 года в 1 час 48 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 137,

УСТАНОВИЛ:
8 декабря 2025 года в 1 час 48 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 137, сотрудник органов территориального УМВД по Нижегородской области Харьковский А. И. находясь при исполнении служебных обязанностей, а именно при осуществлении процессуальных действий, зафиксировал неправомерные действия сотрудника УГИБДД. Во время задержания Харьковским А. И. гражданского лица, сотрудник УГИБДД требовал отпустить задержанного. Требование сотрудника УГИБДД были проигнорированы, после чего Харьковский А. И. попытался отвезти задержанного в территориальное управление, но сотрудник УГИБДД открыл огонь по сотруднику, задержанному, а так же служебному транспортному средству, после чего был задержан.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 08.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

HardFederalov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата: 08.12.2025
Подпись:
Лесковский

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

*

Дата 08.12.2025
Подпись KHAR
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
08 декабря 2025 г.
15 час. 54 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы, зарегистрированные Харьковским А. И., 8 декабря 2025 года в 1 час 48 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 137,

УСТАНОВИЛ:
8 декабря 2025 года в 1 час 48 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 137, сотрудник органов территориального УМВД по Нижегородской области Харьковский А. И. находясь при исполнении служебных обязанностей, а именно при осуществлении процессуальных действий, зафиксировал неправомерные действия сотрудника УГИБДД. Во время задержания Харьковским А. И. гражданского лица, сотрудник УГИБДД требовал отпустить задержанного. Требование сотрудника УГИБДД были проигнорированы, после чего Харьковский А. И. попытался отвезти задержанного в территориальное управление, но сотрудник УГИБДД открыл огонь по сотруднику, задержанному, а так же служебному транспортному средству, после чего был задержан.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 08.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 08.12.2025
08.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции, Грозный М. А. проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы по факту совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Привлечь сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Магомедова Шомы к уголовной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение ст. 4.1 ОУГ, а также заключить под стражу по факту совершения им преступлений, предусмотренных ст. ст. 27, 41, 42, 64, 65 УК

2. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

3. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 08.12.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.
от гражданина Сорью А. Л.
Контактный номер телефона: 13333

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг", генеральным директором ЧОП "Ахмат" Холмсом Д. А., с использованием матерного слова, было подмечено расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от Холмса замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями он нарушает КоАП. Даниэль, понимая, что сотрудник, видимо, не ознакомлен с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в его действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП. Холмс начал объяснять это оперативнику, после игнорирования слов с его стороны, Даниэль обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено его передразнил и сказал, что выведет Холмса за не адекватное поведение, на что Даниэль уведомил его, что в таком случае в отношении него будут применены специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, что в действиях оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступлений предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК.

Видеозапись происшествия:
Документация.

Дата: 06.12.2025
Подпись: Аска
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12 месяц 2025 г.
18 час. 21 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, зарегистрированные гражданином Лэнгли Аской 03 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
03 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени в ходе проведения собрания руководителей ТРК Амазинг и ЧОП "Ахмат" находясь в кабинете губернатора области гражданин Холмс Даниель вел диалог в роли ответственного лица с сотрудниками ТРК Амазинг. В кабинете также находился сотрудник территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио. После вопроса поставленного не в очень корректной форме гражданином Холмсом Даниелем, заданного сотруднику ТРК Амазинг, сотрудник территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио попросил гражданина Холмса Даниеля не использовать нецензурную лексику в общественном месте. После игнорирования просьбы сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, гражданин Холмс Даниель переспросил у сотрудников ТРК, в ходе чего был незаконно задержан сотрудником территориального органа УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК;

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

капитан юстиции Словетский М. К.

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Бортникову И. А.
от гражданина Сорью А. Л.
Контактный номер телефона: 13333

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени, в кабинете Губернатора Нижегородской области проходило собрание представителей ТРК "Амазинг", ЧОП "Ахмат" и Правительства НО. В ходе обсуждения финансовых показателей ТРК "Амазинг", генеральным директором ЧОП "Ахмат" Холмсом Д. А., с использованием матерного слова, было подмечено расхождение в словах представителей данной компании. В этот момент в диалог вмешался оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", ранее не представившись, на что получил от Холмса замечание о недопустимости нарушения ОУГ (в данном случае п. 7.2), на что получил от сотрудника фразу о том, что своими действиями он нарушает КоАП. Даниэль, понимая, что сотрудник, видимо, не ознакомлен с Постановлением Губернатора НО от 22 октября 2025 года под номером 5, в котором помещения в здании правительственного аппарата определяются охраняемой и закрытой для посторонних территорией, следовательно в его действиях отсутствовал состав правонарушения предусмотренной ст. 16.4 КоАП. Холмс начал объяснять это оперативнику, после игнорирования слов с его стороны, Даниэль обратился к Сергею Неонову с просьбой о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности. Далее сотрудник намерено его передразнил и сказал, что выведет Холмса за не адекватное поведение, на что Даниэль уведомил его, что в таком случае в отношении него будут применены специальные средства, в виде мешка (согласно ст. 2.8 должностных инструкций ЧОП "Ахмат" для пресечения противоправных действий оперативника ОСН), после этого, сотрудник сказал: "Я понял, это угроза жизни, я понимаю, я забираю его", применив в этот момент, без предупреждения и законных на то оснований, специальное средство: наручники БРС-3. Считаю, что в действиях оперативника ОСН "Гром" территориального УМВД по НО с ИПН "1308807", позже опознанного как Ессе Маурицио, присутствует состав преступлений предусмотренных ст. ст. 51, 56, 60 УК.

Видеозапись происшествия:
Документация.

Дата: 06.12.2025
Подпись: Аска
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12 месяц 2025 г.
18 час. 21 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, зарегистрированные гражданином Лэнгли Аской 03 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
03 декабря 2025 года в 22 часа 04 минуты по местному времени в ходе проведения собрания руководителей ТРК Амазинг и ЧОП "Ахмат" находясь в кабинете губернатора области гражданин Холмс Даниель вел диалог в роли ответственного лица с сотрудниками ТРК Амазинг. В кабинете также находился сотрудник территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио. После вопроса поставленного не в очень корректной форме гражданином Холмсом Даниелем, заданного сотруднику ТРК Амазинг, сотрудник территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио попросил гражданина Холмса Даниеля не использовать нецензурную лексику в общественном месте. После игнорирования просьбы сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, гражданин Холмс Даниель переспросил у сотрудников ТРК, в ходе чего был незаконно задержан сотрудником территориального органа УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области Эссе Маурицио, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК;

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 08.12.2025

08.12.2025

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Эссе Маурицио по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Привлечь гражданина Эссе Маурицио к уголовной ответственности в виде заключения под стражу по факту совершения им преступления, предусмотренного ст. 60 УК;

2. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

3. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 08.12.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Marsov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» декабря 2025 года около 22:52, был задержан гражданин по подозрению нарушения 53, 41 статьях уголовного кодекса, напарник посадил задержанного в служебный автомобиль, через некоторое время оперативник ОСН "Берсерк", как далее выяснилось Дон Амстердамов с нагрудным жетоном (599905), снимает наручники с задержанного и уезжает вместе с оперативником ОСН "Гром".

Подозреваю оперативника ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном (599905) в нарушении 58 и 63 статьях уголовного кодекса.

Доказательства:
1.
Видеофиксация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперативника ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном (599905).

Дата 08.12.2025
Подпись
MARSOV

Max_Dack

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Дакова М.А.
Контактный номер телефона: 123

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» декабря 2025 года в 02 часов 41 минут, приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также предоставляю видеоматериалы преступления: "видео"

Дата 08.12.2025
Подпись Даков

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата: 08.12.2025
Подпись:
Лесковский
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Поднебесного Дмитрия, составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные Лесковского И. А., 7 декабря 2025 года в 17 часов 37 минут по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская, 1, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления. (( Некорректный шрифт. ))

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» декабря 2025 года около 22:52, был задержан гражданин по подозрению нарушения 53, 41 статьях уголовного кодекса, напарник посадил задержанного в служебный автомобиль, через некоторое время оперативник ОСН "Берсерк", как далее выяснилось Дон Амстердамов с нагрудным жетоном (599905), снимает наручники с задержанного и уезжает вместе с оперативником ОСН "Гром".

Подозреваю оперативника ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном (599905) в нарушении 58 и 63 статьях уголовного кодекса.

Доказательства:
1.
Видеофиксация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперативника ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном (599905).

Дата 08.12.2025
Подпись
MARSOV
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
09 декабря 2025 г.
14 час. 24 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона, зарегистрированные гражданином Марсовым В. А. 07 декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
07 декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты по местному времени сотрудник территориального УГИБДД по Нижегородской области Марсов В. А. проводил процессуальные действия в отношение гражданина с личным жетоном 1348446, в ходе последующего задержания гражданина с личным жетоном 1348446, сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области Марсов Максим посадил гражданина с личным жетоном 1348446 в служебный автомобиль, после чего сотрудник территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитан внутренней службы Амстердамов Дон подошёл к автомобилю с находящимся внутри задержанным, спустив окно служебного автомобиля сотрудник территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитан внутренней службы Амстердамов Дон снял наручники с гражданина с личным жетоном 1348446, тем самым укрыв его преступления,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 63 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 63 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 09.12.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Доказательства:
1.
Видеофиксация

Дата 08.12.2025
Подпись
MARSOV
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
09 декабря 2025 г.
14 час. 24 мин.

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона, зарегистрированные гражданином Марсовым В. А. 07 декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты по местному времени,

УСТАНОВИЛ:
07 декабря 2025 года в 22 часа 52 минуты по местному времени сотрудник территориального УГИБДД по Нижегородской области Марсов В. А. проводил процессуальные действия в отношение гражданина с личным жетоном 1348446, в ходе последующего задержания гражданина с личным жетоном 1348446, сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области Марсов Максим посадил гражданина с личным жетоном 1348446 в служебный автомобиль, после чего сотрудник территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитан внутренней службы Амстердамов Дон подошёл к автомобилю с находящимся внутри задержанным, спустив окно служебного автомобиля сотрудник территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитан внутренней службы Амстердамов Дон снял наручники с гражданина с личным жетоном 1348446, тем самым укрыв его преступления,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 63 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 63 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 09.12.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 09.12.2025

09.12.2025

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 63 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 09.12.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренное ст. 63 УК;

2. Привлечь сотрудника территориального органа УФСИН по Нижегородской области капитана внутренней службы Амстердамова Дона к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 09.12.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

chifakk

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И.А
от гражданина Дакова М.А
Контактный номер телефона: 123

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 декабря 2025 года в 02 часов 41 минут, приезжает к нам патрульная машина полицейских на задержания моего товарища хочу подметить то что оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" привез с собой ниезвестное мне лицо судя по параметрам гражднаское с личным номером "1162251" затем оперативник ОСН "Гром" решил выйти с машины и задержать моего товарища что у него не получилось т.к он был один а нас было трое. Затем оба моих товарища выпили энергетики и решили дать "дёру" от сотрудника, когда сотрудник с личным номером "1121034" увидел данную картину он без всяких причин и предупреждений и законных оснований решил задержать меня. Я имея при себе наркотические средства и нелегальное оружие не показывал их наличие, и оперативник ОСН "Гром" с личным номером "1121034" не видел их. Соответственно он не имел право меня задерживать т.к выпивать энергетики не есть противозаконно. Затем задержав меня, я решил тоже дать "дёру" так как я имел при себе нелег.средства, с надетыми на меня наручниками я забежал в ближайшую парадную. Затем сотрудник ППС (не помню его маски) пришел по мою "душу" после чего сотрудник ППС передал предцуальные действия на оперативника ОСН "Гром" с личным номером "1121034" затем у меня было изъяты все нелегальные вещества в том числе и оружие. Затем меня посадили в машину и отвезли в отдел ППС в г.Южный там мне выдали незаконно статью 65 УК "тык" что не соответствует реальности, так как я не нанёс вреда оперативнику так как я был в наручниках.
Также предоставляю видеоматериалы преступления: "видео"

Дата 04.12.2025
Подпись Даков
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 05.12.2025

09.12.2025

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области с личным жетоном "1121034" по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 05.12.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренное ст. 51 УК;

2. Привлечь сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области Ламберта Дена к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 09.12.2025.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Последнее редактирование:

HardFederalov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата: 09.12.2025

Mark_Hrozniy

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Бортникову И. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата: 09.12.2025
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.12.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Поднебесного Дмитрия, составленные по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные Лесковского И. А., 7 декабря 2025 года в 17 часов 37 минут по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская, 1, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 УПК.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Вверх