Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И. А.
от гражданина Лесковского Ильи Андреевича
Контактный номер телефона: 661-830
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ«07» "декабря" 2025 года в 17 часов 37 минут, я проезжал кольцевой проезд по улице г.Южный Алексеевская 1, увидел как на дороге, проезд был отцеплен сотрудниками ППС совместно с ДПС. Спросил можно ли дальше проехать, на что услышал ответ "Никак нет". Начал интересоваться на каком основании вообще они отцепили проезд и что здесь происходит. В ответ услышал только "Отцепление идёт" после чего повторно задал вопрос на каком основании они отцепили этот проезд и сказал что хочу проехать, в ответ услышал "сочувствую вам". После чего я решил проехать, т.к не услышал четкого ответа, что здесь происходит, зачем это здесь, никто не представился, и согласно чему вообще всё здесь перекрыто. После данных действия по моей машине открыли огонь. Подбежало куча сотрудников но никто из них не дал законное требование выйти из машины а просто стояли чего то ждали. Подбегает ключевой персонаж "Младший лейтенант" Dmitriy Podnebesniy, применяет физическую силу и вытаскивает меня с автомобиля. Вывел меня с территории, ничего не сказав, что я нарушил, когда, где. Не дал никакого предупреждения о том что если я зайду туда ещё раз то буду задержан. После этого я решил забрать своё транспортное средство, т.к я не услышал никаких чётких предупреждений о моем нарушении, вообще о том что я что то нарушил. Бегу бегу, и тут ко мне без каких либо предупреждений о спец средств применяют спец средства и физическую силу.
На всё выше сказанное мной есть подтверждающая видеофиксация с моей боди-камеры: Видеофиксация
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанного в заявлении лицо.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 07.12.2025
Подпись: Leskovsky
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Cледователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Поднебесного Дмитрия, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Лесковским Ильёй 07 декабря 2025 года в 17 часов 37 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду некорректно составленного заявления (( Некорректный шрифт)).
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
старший лейтенант юстиции Словетский М. К.