Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Плеханову А. С.
от гражданина Архипова Д.А
Контактный номер телефона: 202-668
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«01» апреля 2026 года в 16 часов 58 минуты я был задержан неизвестным сотрудником ФСИН "1310223", якобы за то что не покинул желтую зону по его требованию, к сожалению фиксации на начало нету, но суть остается сутью, сотрудник не назвал законных оснований на задержание, не представился, не показал по моему требованию удостоверение, не назвал вообще ничего подкрепив это тем мол "не обязан", после чего прибежал другой оперативник ФСИН Женя Морган, который без согласия первого забрал меня, перехватив процессуальные действия. Данный сотрудник пытался меня убедить в том что он не обязан ничего называть, после чего ясно выразился что может назвать основания для покидания желтой зоны уже после задержания, также данный сотрудник проигнорировал ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" Статью 7, пункт 1, который четко гласит порядок действий, 1 - требование, 2 - штраф по 20.6 КоАП и только 3 - если я совершил рецидив, но я находился в желтой зоне всего лишь 10 секунд и не покинул ее по простой причине - не услышал оснований. Данный сотрудник, а именно Женя Морган должен был ограничиться штрафом, но он сразу повез меня в УМВД выдавать розыск для передачи в СПЗЛ по подозрению в совершении уголовного деяния предусмотренного 39 статьей УК. В ходе расследования можете запросить фиксацию у сотрудника где я именно неоднократно проникал на желтую зону чтобы попасть под 39 УК, ведь я там был всего 10 секунд 1 раз, не услышал оснований меня сразу задержали, на что сотрудник Женя Морган сказал мне "Поплачьте в суде", проявив неадекватность, и когда я указал на ошибку сотрудника он ответил "Ну бывает". Далее меня привезли в УМВД где сотрудник Женя Морган сразу же нарушает установленные законы Федерального Постановления не соблюдая субординацию, видя прапорщика полиции выражается так "О дарова, слыш Потемкин, надо братка в розыск обьявить и посадить". Переходим к прапорщику полиции Амину Потемкину, начальнику уголовного розыск как он представился, сотрудник полиции сразу без разбора и требования у сотрудника ФСИН Жени Моргана фиксации моего правонарушения сразу же выдает мне розыск ссылаясь на то что "Ответственность на сотруднике ФСИН", я считаю что прапорщик полиции проявил халатность не запросив фиксацию. Переходим к самому задержанию меня прапорщиком полиции Амином Потемкиным, составленный протокол задержания сотрудником я начал изучать, время задержания было указано не верно, хотя при передаче процессуальных действий прапорщик полиции обязан был запросить фиксацию от сотрудника ФСИН, и когда я указал на ошибку, он сказал "Ну тогда я вас задержал" и причиной задержания указал то что я "Подозревался в совершении уголовного преступления", данного сотрудника полиции на месте задержания у ФСИНа не было, он без каких либо доказательств это утверждал, на то что я указал на ошибку в протоколе он мне ответил "Ну и что", далее опять повторяется что я был задержан именно им и исходя из этого прошу запросить фиксацию от лица прапорщика полиции Амина Потемкина. Спустя минуту диалога данный сотрудник встал в ступор и просто передал меня дежурному, данное задержания является незаконным так как у него даже не было доказательств и своими действиями прапорщик полиции совершил уголовное преступление предусмотренное статье 60 УК, доказательств не было, а так же я должен был понести административную ответственность, а не уголовную. Своими действиями, по моему мнению, исходя из действующего законодательства, сотрудник нарушил ст. 21, 51, 56, 58, 60 УК.
Доказательства:
Первая видеозапись
Вторая видеозапись
Третья видеозапись
Четвертая видеозапись
(( Тайм-коды:
Первая видеозапись:
00:00 - 00:48 - молчание 1-ого сотрудника
01:31 - перехват процессуальных действий без согласия
02:53 - 02:59 - "поплачьте в суде"
Вторая видеозапись:
00:03 - не назвал основания для проведения личного досмотра
00:15 - 00:32 - по желтой зоне гуляет гражданка, к ней 0 внимания никто не дал требования (халатность)
02:19 - 02:28 - "Ну бывает"
Третья видеозапись:
00:33 - 00:43 - Субординация "О дарова, слыш Потемкин, братка надо в розыск обьявить и посадить"
01:05 - обьявил в розыск
03:40 - неправильно указано время в протоколе задержания
04:07 - сотрудник утверждает что он меня задержал
Четвертая видеозапись:
01:00 - до конца передача в СПЗЛ
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 01.04.2026
Подпись: Архипов