Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Гельвер В.В.
от Азарова Олега Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Азаров О.А, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ППС Мак Тавиш, который 30.06.2024
Я Азаров Олег Александрович в данном документе представляю юридические помощь Иванчикову Ивану Николаевичу.
Который применил физ.силу и спец средства без предупреждения, хотя согласно ФЗоП главе 5 статье 10 пункту 1 сотрудник обязан предупредить о применении физ.сил а так же спец средств
Цитата: Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.
Так же сотрудник отказался говорить на каком основании он применил спец средства, вместо этого он назвал основания для досмотра полностью игнорируя задержанного.
Так же данный сотрудник игнорировал мои слова о просьбе подождать, тем самым проявлял не уважение ко мне, таким образом нарушил ВУ 2.3. Сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций и уважительно относиться ко всем жителям области.
Каждый гражданин согласно ФЗоП Главе 4 Статье 7 пункта 2 подпункта 3 при задержании имеет право на юридическую помощь
"3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на отказ от дачи объяснения." Попрошу заметить именно на юридическую помощь, а не адвоката, то есть гражданское лицо имеет полно право защищать правовые интересы другого гражданина.
То есть данный сотрудник нарушил ФЗоП, а так же права гражданина, а именно согласно конституции Главе 2 Стати 14 пункту 2
"Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом"
Так же сотрудник полиции полностью игнорировал меня, а так же мои просьбы и грубил мне говоря цитирую "Вы мне не интересны как собеседник" тем самым опять нарушив ВУ 2.3
На мою просьбу представится, сотрудник полиции отнеся небрежно, а именно показал удостоверение, после чего сразу закрыл, хотя сотрудник полиции обязан показать свой удостоверение до полного ознакомления.
Тем самым нарушил статью 18
.1. 2. По первому требованию, если сотрудник полиции обращается к гражданину или взаимодействует с ним, предъявляется служебное удостоверение в развернутом виде для полного ознакомления со всей информацией.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
клик
Дата:30.06.2024
Подпись:Azar