Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Нахимову А.П.
З А Я В Л Е Н И Е
ㅤㅤ«09» июня 2026 года мне, Аурелио Хавьеру Теодоровичу, было направлено электронное уведомление об эвакуации принадлежащего мне транспортного средства — автомобиля марки Rolls-Royce Cullinan, г.р.з. М127РР 55.
ㅤㅤДо момента эвакуации указанный автомобиль был припаркован возле здания Правительства по адресу: пгт. Батырево, ул. Мира, д. 4.
ㅤㅤСчитаю действия по эвакуации транспортного средства незаконными, поскольку автомобиль находился в месте, не запрещённом для остановки и стоянки. Каких-либо обстоятельств, предусмотренных Правилами дорожного движения и являющихся основанием для задержания и перемещения транспортного средства на специализированную стоянку, в данном случае не имелось.
ㅤㅤКроме того, прошу обратить внимание на то, что сотрудником полиции, осуществлявшим задержание транспортного средства, не были в полном объёме соблюдены требования действующего законодательства и административного регламента, в частности положения части 2 и части 4, регламентирующие порядок оформления и проведения соответствующих процедур.
ㅤㅤПо имеющейся у меня информации, эвакуация транспортного средства была произведена старшиной полиции Микаилевым Никитой, сотрудником УГИБДД.
ㅤㅤНа основании изложенного прошу провести служебную проверку по факту законности действий сотрудника полиции при задержании и эвакуации моего транспортного средства, дать правовую оценку его действиям и, в случае выявления нарушений, привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.
К настоящему заявлению прилагается приложение №1, содержащее доказательства по существу изложенных обстоятельств.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
| «11» июня 2026 г. | | Х.Т. Аурелио |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.