ОТКРЫТО - ФСБ I Жалобы на сотрудников УФСБ по Нижегородской области | Страница 24 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ I Жалобы на сотрудников УФСБ по Нижегородской области

Romtshik:)

Новичок
Новичок
Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Леры Морфи Андреевны​
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Морфи Лера Андреевна, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Алиеву Ричарду Николаевичу, который 30.07.2024
Произошла такая ситуация в крации я бывший начальник охраны правительства спокойно делал работу на повышение и на следующий день я зайдя в облость вижу что меня уволил сотрудник ФСБ по статье ФП N1 статья 8 тоесть нарушения каких либо правил и там не сказано кто меня уволил чтобы написать жалобу на сотрудника по этому пишу на имя генерала-майора ФСБ чтобы он узнал кто и за что это сделал и предоставил доказательство моего нарушения т.к. я понятия не имею что я сделал да ещё и на увольнение сразу. Прошу выяснить кто это сделал и если доказательств нет востоновить в должности и принять меры к сотруднику или предоставить докозательство если они правомерны.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: документ

Дата:31.07.2025
Подпись: МОРФИ​

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Завьялова Александра Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Завьялов Александр Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области неизвестного мне, который 27.07.2025, находясь без маски, в соответствии с ФЗ "О ФСБ" принял от меня, моих напарников Миллера Ф. и Кобякова А., задержание государственных служащих - инспектора ОР ДПС Хасанова И., инспектора ОР ДПС Александрова А. Спустя некоторое время, я заметил то, что сотрудники не были привлечены к дисциплинарной ответственности, предусмотренной статьей 5 ФП, а так же к уголовной ответственности по статье 60, 51 УК. Считаю действия оперативника ФСБ абсолютно неправомерными, поскольку согласно Федеральному постановлению, отклонятся от установленных мер дисциплинарного взыскания имеют право лишь руководитель, их заместители, правительства и ФСБ. Поскольку оперативник не был в маске, а информация о руководстве ФСБ находится на официальном портале, путем сравнения, я выявил, что руководством этот сотрудник не является. Считаю, что сотрудник ФСБ должен быть привлечен к ответственности за свои деяния, как и задержаные мной госслужащие, поскольку, как я понимаю, абсолютно неправомерно освободил от уголовной ответственности, и не назначил должной меры дисциплинарной ответственности лицам, совершившим преступление.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*

Прилагаемые доказательства к жалобе:
Видеофиксация нарушений задержанных
Видеофиксация нарушения задержанных №2
Доказательства передачи задержанных оперативнику

Дата: 27.07.25
Подпись: Ballantines​
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58, Нижегородская обл., 603000

⌈ О рассмотрении жалобы ⌉
Завьялову Александру Александровичу
Уважаемый Александр Александрович!
Управлением Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в рамках компетенции рассмотрено Ваше обращение, направленное в форме электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в официальный интернет-приемный пункт Федеральной службы безопасности, по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудника органов государственной безопасности.

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об отказе в привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с недостаточностью доказательств.

При рассмотрении представленных Вами материалов не было выявлено достаточных оснований для подтверждения изложенных в обращении фактов. Имеющаяся видеозапись (видеофиксация нарушений № 1) содержит технические помехи (фоновые голосовые помехи), не позволяющие достоверно установить обстоятельства произошедшего. В связи с этим, для дальнейшего рассмотрения вопроса, рекомендуем Вам повторно обратиться с жалобой, подробно изложив следующие сведения: конкретные обстоятельства инцидента, действия сотрудников, которые, по Вашему мнению, выходят за рамки служебных полномочий, а также предоставить дополнительные доказательства (при их наличии), включая качественные аудио- и видеоматериалы без посторонних помех.

Начальник
УФСБ по Нижегородской области
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Последнее редактирование:

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Леры Морфи Андреевны​
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Морфи Лера Андреевна, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Алиеву Ричарду Николаевичу, который 30.07.2024
Произошла такая ситуация в крации я бывший начальник охраны правительства спокойно делал работу на повышение и на следующий день я зайдя в облость вижу что меня уволил сотрудник ФСБ по статье ФП N1 статья 8 тоесть нарушения каких либо правил и там не сказано кто меня уволил чтобы написать жалобу на сотрудника по этому пишу на имя генерала-майора ФСБ чтобы он узнал кто и за что это сделал и предоставил доказательство моего нарушения т.к. я понятия не имею что я сделал да ещё и на увольнение сразу. Прошу выяснить кто это сделал и если доказательств нет востоновить в должности и принять меры к сотруднику или предоставить докозательство если они правомерны.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: документ

Дата:31.07.2025
Подпись: МОРФИ​
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Морфи Валерии Андреевне
Уважаемая Валерия Андреевна!
Управлением Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в рамках компетенции рассмотрено Ваше обращение, направленное в форме электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в официальный интернет-приемный пункт Федеральной службы безопасности, по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудника органов государственной безопасности.

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об отказе в привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием состава нарушения.

Вы были уволены за незаконное применение специальных средств в отношении своего коллеги, что является грубым нарушением служебной дисциплины и законодательства, регламентирующего порядок использования таких средств. Данные действия привели к созданию угрозы жизни и здоровью окружающих, а также нанесли ущерб репутации организации.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Азрет007

Новичок
Новичок
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Мирзоева Азрета Аслановича​
ЖАЛОБА​
Я, Сотрудник Правительственного Апарата, Мирзоев Азрет Алсанович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Никалая Булатникова, который 08.08.2024 выдал мне выговор за нарушение сатьи 8 Фп №1 по жалобе сотрудник Правительственого Апарата но сотрудник подчеркнул чтобы меня не наказывали а провели беседу чтобы я осознал свои ошибка и я их неповторял.Прошу снять мне выговор т.к я все осознал и больше такого неповторится.Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация

Документация
Документация
Дата:09.08.2025
Подпись:Zarb1k_0​

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Мирзоева Азрета Аслановича​
ЖАЛОБА​
Я, Сотрудник Правительственного Апарата, Мирзоев Азрет Алсанович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Никалая Булатникова, который 08.08.2024 выдал мне выговор за нарушение сатьи 8 Фп №1 по жалобе сотрудник Правительственого Апарата но сотрудник подчеркнул чтобы меня не наказывали а провели беседу чтобы я осознал свои ошибка и я их неповторял.Прошу снять мне выговор т.к я все осознал и больше такого неповторится.Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация

Документация
Документация
Дата:09.08.2025
Подпись:Zarb1k_0​
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Мирзоеву Азрету Аслановичу
Уважаемый Азрет Асланович!

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об отказе в привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием состава нарушения.

Привлечение к дисциплинарной ответственности за нарушение требований статьи 8 Федерального постановления от 3 мая 2024 года № 1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» осуществляется в установленном порядке, при этом применение такого вида взыскания, как замечание, указанной нормой не предусмотрено. Выбор конкретной меры дисциплинарного воздействия относится к исключительной компетенции оперативного уполномоченного и осуществляется им самостоятельно на основании оценки характера и обстоятельств совершенного нарушения, в связи с чем позиция заявителя по данному вопросу не является определяющей при принятии соответствующего решения.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

луаней

Новичок
Пользователь
от Квинтессенс Луанея Адольфовича​

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Квинтессенс Луаней Адольфович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Вильгельма Фирстова (126340), который 11.08.2024 проявил халатность, услышав слова другого сотрудника с идентификационным жетоном 45, там было что-то на подобии "похуй, чтобы этот сидел как и все остальные", запросите у сотрудников фиксацию, будет видно и слышно. Вильгельм Фирстов не имея и не ознакамливаясь с фиксацией, выдал мне статью за захват заложника, но в этом захвате я никаким образом даже близко не участвовал, опять же запросите фиксацию.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ

Дата: 11.08.2025
Подпись: LQ​

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Квинтессенс Луанея Адольфовича​

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Квинтессенс Луаней Адольфович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Вильгельма Фирстова (126340), который 11.08.2024 проявил халатность, услышав слова другого сотрудника с идентификационным жетоном 45, там было что-то на подобии "похуй, чтобы этот сидел как и все остальные", запросите у сотрудников фиксацию, будет видно и слышно. Вильгельм Фирстов не имея и не ознакамливаясь с фиксацией, выдал мне статью за захват заложника, но в этом захвате я никаким образом даже близко не участвовал, опять же запросите фиксацию.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ

Подпись: LQ​
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Квинтессенс Луанею Адольфовичу
Уважаемый Луаней Адольфович!

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об отказе в привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с недостаточностью доказательств.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

ОПЕРАТИВНЕК

Пользователь
Пользователь
от Решворда Ивана Алексеевича​
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Решворд Иван Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Николая Талаева который 11.08.2025 отказал жалобу по причине:не по форме. Скажите что не по форме и какие ошибки исправить. Я ошибок не обнаружил.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:

*Документ*

Подпись: by reshword​

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Решворд Иван Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Николая Талаева который 11.08.2025 отказал жалобу по причине:не по форме. Скажите что не по форме и какие ошибки исправить. Я ошибок не обнаружил.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:

*Документ*

6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Решворду Ивану Алексеевичу
Уважаемый Иван Алексеевич!

В Вашем обращении содержится требование о выплате денежной компенсации, разрешение которого не входит в компетенцию Управления «М» при УФСБ по Нижегородской области. В направленном Вам электронном ответе было разъяснено, что заявление подобных требований подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с установленной законодательством процедурой.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Shkoloy

Новичок
Новичок
от Шалапова Олега Александровича​
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Шалапов Олега Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Леманна Александа сотрудника, который 13.08.2025 Уволил меня, не имея достаточной причины на это. Я уснул в гражданской форме, не дойдя до работы, по очень важной причине.

Документ
Дата:13.08.2025
Подпись:Shkoloy​

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Шалапова Олега Александровича​
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Шалапов Олега Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Леманна Александа сотрудника, который 13.08.2025 Уволил меня, не имея достаточной причины на это. Я уснул в гражданской форме, не дойдя до работы, по очень важной причине.

Документ
Дата:13.08.2025
Подпись:Shkoloy​
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Шалапову Олегу Александровичу
Уважаемый Олег Александрович!

Ваше нахождение на территории авторынка в служебное время без форменного обмундирования и без служебной необходимости расценивается как самовольное оставление места службы, что в соответствии с действующим законодательством квалифицируется как прогул и является грубым нарушением служебной дисциплины, в связи с чем применённое к Вам дисциплинарное взыскание признаётся правомерным и обоснованным, а Ваши доводы не могут служить основанием для его отмены.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Alexey_Streltsov

Постоянный пользователь
Пользователь
от Стрельцова А. А.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Стрельцов Алексей Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Леманна Александра сотрудника, который 13.08.2025:

Вопреки установленным нормам законодательства, применил специальные средства и физическую силу, а именно ст. 14, ч. 1, федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ ( от 29 апреля 2024 г. ), не идентифицировав себя как сотрудника федерального органа ( УФСБ ), прежде временно не предупредил о намеренном применение и не дал время на выполнение требование, которое должно было даться, но сотрудник не дал, применил физическую силу и специальные средства и квалифицировал уголовную статью 37 УК. Исходя из выше указанного федерального закона, предусмотрено ст. 12. ч. 4. сотрудники УФСБ, имеют право не называть основания и иные юридические моменты при задержание лица, когда присутствуют посторонние лица, но в здание УМВД лиц, которые создавали помеху или же считались посторонними не было, причину и основание задержания не услышал.
Суть дела по существу:
Я стоял на заборе, не прилегающая к служебной территории УМВД. После, ко мне поднимается лицо, которое после выяснения оказался сотрудником УФСБ и сказал мне "Слезаем с забора", вследствие я отказался. Не уведомляя о том, что выдвигается требование и он является сотрудником УФСБ, применяет физическую силу и специальные средства наручники "БРС-3". Не ссылаясь на диспозицию уголовной статьи ( 37 УК ) или же состав преступления мне была квалифицирована 37 статья УК. Исходя из диспозиции уголовной статьи, видно на приобщенной к жалобе фиксации ( USB "Стрелка-77" ), что я не совершал противоправные деяние или же действия, которые мог ли бы оказать, в моральном или же физическом смысле на гражданских и иных лиц.

Прилагаемые доказательства к жалобе: USB "Стрелка-77"

Дата: 13.08.2025
Подпись:
Online-Signatures-net-665-Aleksey-Strelcov.png

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Стрельцова А. А.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Стрельцов Алексей Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Леманна Александра сотрудника, который 13.08.2025:

Вопреки установленным нормам законодательства, применил специальные средства и физическую силу, а именно ст. 14, ч. 1, федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ ( от 29 апреля 2024 г. ), не идентифицировав себя как сотрудника федерального органа ( УФСБ ), прежде временно не предупредил о намеренном применение и не дал время на выполнение требование, которое должно было даться, но сотрудник не дал, применил физическую силу и специальные средства и квалифицировал уголовную статью 37 УК. Исходя из выше указанного федерального закона, предусмотрено ст. 12. ч. 4. сотрудники УФСБ, имеют право не называть основания и иные юридические моменты при задержание лица, когда присутствуют посторонние лица, но в здание УМВД лиц, которые создавали помеху или же считались посторонними не было, причину и основание задержания не услышал.
Суть дела по существу:
Я стоял на заборе, не прилегающая к служебной территории УМВД. После, ко мне поднимается лицо, которое после выяснения оказался сотрудником УФСБ и сказал мне "Слезаем с забора", вследствие я отказался. Не уведомляя о том, что выдвигается требование и он является сотрудником УФСБ, применяет физическую силу и специальные средства наручники "БРС-3". Не ссылаясь на диспозицию уголовной статьи ( 37 УК ) или же состав преступления мне была квалифицирована 37 статья УК. Исходя из диспозиции уголовной статьи, видно на приобщенной к жалобе фиксации ( USB "Стрелка-77" ), что я не совершал противоправные деяние или же действия, которые мог ли бы оказать, в моральном или же физическом смысле на гражданских и иных лиц.

Прилагаемые доказательства к жалобе: USB "Стрелка-77"

Дата: 13.08.2025
Подпись:
Online-Signatures-net-665-Aleksey-Strelcov.png
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Стрельцову Алексею Алексеевичу
Уважаемый Алексей Алексеевич!

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Dmitry_Ikenev

Пользователь
Пользователь
от Москвина Дмитрия Лейлахимикатовича​
ЖАЛОБА
Я, Москвин Дмитрий Лейлахимикатович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Шах, который 16.08.2024 Находясь на территории моего особняка, никаких задержания и процессуальных действий не проводил! попросил спокойно выйти с территории и убрать шипы с выезда! На что отвечает мне он что "мы сами разберемся, когда нам уезжать и когда выезжать" на что я повысил голос на него, но не как не оскорблял! на что он мне ответил и заткнул рот в грубой форме! Считаю такое поведение не допустим по отношению к гражданам Нижегородской Области.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Видеофиксация.

Дата:17.08.25
Подпись:Хаслюща

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
от Москвина Дмитрия Лейлахимикатовича​
ЖАЛОБА
Я, Москвин Дмитрий Лейлахимикатович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Шах, который 16.08.2024 Находясь на территории моего особняка, никаких задержания и процессуальных действий не проводил! попросил спокойно выйти с территории и убрать шипы с выезда! На что отвечает мне он что "мы сами разберемся, когда нам уезжать и когда выезжать" на что я повысил голос на него, но не как не оскорблял! на что он мне ответил и заткнул рот в грубой форме! Считаю такое поведение не допустим по отношению к гражданам Нижегородской Области.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Видеофиксация.

Дата:17.08.25
Подпись:Хаслюща
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Москвину Дмитрию Лейсановичу
Уважаемый Дмитрий Лейсанович!

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

Sahalinov

Новичок
Новичок
Я, гражданин, Баринов Виктор Сахалинович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области с жетоном 26377, который 13.08.2025 превысил свои полномочия, а именно. Взял меня под наручники, провёл обыск и отвёз в УМВД где накинул мне статью 63.

Прилагаемые доказательства к жалобе: документация

Дата: 18.08.25
Подпись: Виттко

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
Я, гражданин, Баринов Виктор Сахалинович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области с жетоном 26377, который 13.08.2025 превысил свои полномочия, а именно. Взял меня под наручники, провёл обыск и отвёз в УМВД где накинул мне статью 63.

Прилагаемые доказательства к жалобе: документация

Дата: 18.08.25
Подпись: Виттко
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Баринову Виктору Сахалиновичу
Уважаемый Виктор Сахалинович!

Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об отказе в привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с нарушением установленного образца жалобы.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

ОПЕРАТИВНЕК

Пользователь
Пользователь
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Решворд Иван Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Марсель Суворов, который 20.08.2025 уволил из Воинской Части. Я не согласен с моим увольнением. Также,хочу спросить,какое действие я сделал чтобы меня уволили.

Документация

Дата: 20.08.2025

Ioannis Maklur

impulsiveness
Младший администратор
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Решворд Иван Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Марсель Суворов, который 20.08.2025 уволил из Воинской Части. Я не согласен с моим увольнением. Также,хочу спросить,какое действие я сделал чтобы меня уволили.

Документация

Дата: 20.08.2025
6SKND1p.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Управление
по Нижегородской области

Решворду Ивану Алексеевичу
Уважаемый Иван Алексеевич!

Вы были уволены за совершение действий, выразившихся в прыжках по кровати в момент нахождения на ней военнослужащего, попытке сесть ему на голову и нанесении ударов ногами, что является грубым нарушением воинской дисциплины и уставных правил взаимоотношений. Данные действия привели к унижению чести и достоинства сослуживца, создали реальную угрозу причинения вреда его здоровью и дискредитировали звание военнослужащего.

Начальник
генерал-майор

image.png
И.Л. Маклур

MaksimC

Пользователь
Пользователь
от Чудновского Максима Алексеевича

ЖАЛОБА
Я, Чудновский Максим Алексеевич, 17 августа 2025 года, следуя к месту несения службы, будучи военнослужащим взвода военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации, находясь в гражданской форме одежды, осуществлял проход на территорию воинской части через ворота контрольно-пропускного пункта №1. Следует отметить, что действующими нормативными правовыми актами, приказами и распоряжениями командования воинской части не установлено каких-либо ограничений относительно прохода через указанные ворота, равно как не содержится запрета на проход военнослужащих в гражданской форме одежды при следовании к месту службы.
При пересечении КПП-1 мной было замечено, что ко мне направляется военнослужащий. Осознавая необходимость соблюдения установленного порядка и проявляя должную дисциплинированность, я немедленно остановился с целью предъявления удостоверяющих документов для проверки.
В этот момент сотрудник ФСБ с позывным «Булат» задал вопрос относительно причин прохода через ворота, а не через двери КПП, на что я пояснил, что не располагаю информацией о существовании каких-либо нормативных актов, устанавливающих подобный запрет. Несмотря на отсутствие какого-либо разбирательства, уточнения обстоятельств либо ссылки на конкретные положения законодательства или приказов, сотрудник ФСБ без должных оснований объявил мне дисциплинарный выговор с занесением в трудовую книжку по статье 8 ФП N-1.
С целью исключения собственной ошибки и уточнения правомерности предъявленного взыскания я связался с двумя офицерами в звании Полковника, а также с Генералом армии, которые единодушно подтвердили, что проход через ворота КПП-1 не является нарушением действующих уставов, приказов и иных нормативных правовых актов.
Подчёркиваю, что в момент происшествия я не уклонялся от досмотра, не пытался скрыться и намеревался предъявить документы, что свидетельствует об отсутствии каких-либо признаков дисциплинарного проступка.
Считаю вынесенный мне выговор необоснованным и неправомерным.

На основании вышеизложенного, прошу:
1. Признать вынесенный в мой адрес дисциплинарный выговор по статье 8 ФП N-1 незаконным.
2. Отменить соответствующую запись о взыскании в трудовой книжке.
3. Провести проверку правомерности действий сотрудника ФСБ с позывным «Булат» и дать им соответствующую оценку.
4. Принять меры к недопущению подобных нарушений в будущем

К жалобе прилагаю соответствующие необходимые Доказательства.

Дата: 20.08.25
Подпись:
image.png

Вверх
Розыгрыш