Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Завьялова Александра Александровича
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Завьялова Александра Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Завьялов Александр Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области неизвестного мне, который 27.07.2025, находясь без маски, в соответствии с ФЗ "О ФСБ" принял от меня, моих напарников Миллера Ф. и Кобякова А., задержание государственных служащих - инспектора ОР ДПС Хасанова И., инспектора ОР ДПС Александрова А. Спустя некоторое время, я заметил то, что сотрудники не были привлечены к дисциплинарной ответственности, предусмотренной статьей 5 ФП, а так же к уголовной ответственности по статье 60, 51 УК. Считаю действия оперативника ФСБ абсолютно неправомерными, поскольку согласно Федеральному постановлению, отклонятся от установленных мер дисциплинарного взыскания имеют право лишь руководитель, их заместители, правительства и ФСБ. Поскольку оперативник не был в маске, а информация о руководстве ФСБ находится на официальном портале, путем сравнения, я выявил, что руководством этот сотрудник не является. Считаю, что сотрудник ФСБ должен быть привлечен к ответственности за свои деяния, как и задержаные мной госслужащие, поскольку, как я понимаю, абсолютно неправомерно освободил от уголовной ответственности, и не назначил должной меры дисциплинарной ответственности лицам, совершившим преступление.Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Видеофиксация нарушений задержанных
Видеофиксация нарушения задержанных №2
Доказательства передачи задержанных оперативнику
Дата: 27.07.25
Подпись: Ballantines
Подпись: Ballantines