Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Харрисону Давиду Сергеевичу
от Инфинити Сармата Владимировича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Инфинити Сармат Владимирович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Фамилия Имя сотрудника, который 01.06.2025 в отношении меня, по моему мнению, совершил неправомерные действия, при применении мер дисциплинарного взыскания.
Ситуация была следующей: Мною и моим напарником Мирославом в составе экипажа СПСЧ (МЧС) с государственным регистрационным знаком «A301OK | 152 RUS» был совершён приезд на территорию прилегающую к парковке УФСБ, по адресу: Нижегородская Область, г. Арзамас, ул. Калинина 58. Для того, чтобы решить вопрос, о проблеме в составе МЧС.
После приезда, я зашёл на парковку УФСБ и дождался когда сотрудник проснётся ((OOC: выйдет из AFK)), затем я ему начал задавать вопрос, могу ли я к нему обратиться с проблемой, на что я услышал следующую фразу: «Сотрудник, Вы чё тут забыли?». Интересно, а когда у нас сотрудники УФСБ, начали общаться в свободной форме? Где субординация? Где владение государственным языком?
На эту фразу от сотрудника УФСБ, я задал вышеперечисленные вопросы, на что я получил "требование", которое по моему мнению, является незаконным, о том, чтобы я покинул парковку УФСБ.
Объясню: Законное требование, это - требование от сотрудника государственного учреждения, которое основывается на государственном уровне, то есть, он обязан вначале представиться, назвать своё ФИО, звание, должность, (в случае с ФСБ, позывной), и предоставить удостоверение личности сотрудника государственного учреждения в открытом виде, до полного ознакомления. Затем он обязан произнести следующую фразу: «На основании Главы «.....», Статьи «.....», Пункта «.....» (название НПА) требую (форма требования).
В нашей ситуации он обязан был назвать главу, статью, пункт и название НПА, на основании которого, я обязан был выполнить это требование.
Считаю, что действия сотрудника УФСБ, являются незаконными и неправомерные в отношении государственного сотрудника (меня).
Также, я перечитал Ст. 5 Федерального Постановления, где чётко написано что сначала мера дисциплинарной ответственности идёт как выговор с занесением в личное дело, а затем уже и увольнение (в случае повтора нарушения).
То есть, исходя из вышеуказанных сведений, мы приходим к выводу, что сотрудник нарушил правила применения меры дисциплинарного взыскания в отношении государственного сотрудника.
Ещё, хотелось бы дополнить, в ходе применения дисциплинарного взыскания в отношении меня, в виде увольнения с места несения службы, сотрудник применивший ко мне эти меры, вёл себя как гражданский и общался в грубом тоне, позволял себе перебивать собеседника (меня) и не проводил мне допрос.
И на последок, человек который отдавал мне "требование", был один, а уволил меня другой, то есть, каким-то образом фиксация от первого попала ко второму, но насколько мне известно, запрещено принимать фиксации не через государственный портал.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*Кликабельно*
Прилагаемые доказательства к жалобе:
*Кликабельно*
Дата: 02.06.2025г
Подпись: Инфинити С. В.